Виртуальный автоклуб любителей BMW e23

    новости | карта сайта | контакты    

BMW e23 -

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 29 дек 2007, 11:27 
?
Не в сети
Советский разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 17:37
Сообщения: 156
Изображения: 11
Откуда: Yekaterinburg
Репутация: 0
Виктор

Цитата:
Есть 2 типа в приборках обычние пальчиковае(АА) и другие в 2 раза короче.


Те, что короче, они литиевые, на 3 вольта каждый. У меня в приборке как раз они стоят "Sanyo". Видимо, приборка ремонтировалась официалами еще в фатерлянде, на плате год изготовления 1990. И вообще возникает вопрос об "аккумуляторности" этих батарей... На них английским по белому написано "Do not recharge". Или они имели в виду не превышать ток заряда?
Чорт их поймешь... На одной батарее напряг был поменьше (цифры не привожу - не помню). Я зарядил через интелектуальный универсальный зарядник. Вроде криминала не случилось... Неделю после этого они у меня на столе провалялись, померил - напряг в норме на обеих. После этого уже впаял на место.

_________________
Электроника - наука о контактах!
e23 728i M30B28L АКПП 83г. восстанавливаем
e28 520i M20B20L МКПП 84г. продаю
e34 535i M30B34M АКПП 90г. пересел


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 04 янв 2008, 00:37 
?
Не в сети
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 02:16
Сообщения: 40
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Чтобы не создавать нову тему, папишу свой вопрос здесь:
У меня M30B28, 86` , но это не важно, все прибоки одинаковые, кроме 735i. А теперь вопрос: у меня не работает прибор моментального расхода топлива. Я думал что проблема в расходомере воздуха. Снял с другого мотора такой же, у друга, с 528i. Завелся, тахометр-спидометр работают, а вот этот прибор нет. Тогда я решил что проблема с шитком приборов. Взял на разборке другой, подключил. То же самое. Спидометр-тахометр работают, а этот приборчик нет. Чтобы это могло быть?
(Еще я нашел маленький глюк. Если пытаться завестить на совсем дохлом аккумуляторе, то во время последних потуг стартера, загораются зеленые огоньки inspection, как при включенном зажигании до заводки мотора, и в этот момент стрелка прибора пробегает по шкале)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 04 янв 2008, 02:50 
?
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2007, 12:00
Сообщения: 1048
Изображения: 29
Откуда: Ufa Raevka
Репутация: 23
AlexRS писал(а):
Владимир
А где брать аккамуляторы? они продаются?

В любом магазе с электронной техникой найдешь эти пальчиковые аккумы... Я себе поставил метал-гидридные на 2000мА, 1.2 вольта...припаяв к торцам провод медный толщиной 1мм (похуже кадмиевые, но их почти нет уже в продаже)!
Мои аккумы стоили ...рублей 40(примерно) каждая...

_________________
728i,МКПП,E23,1985


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 05 апр 2008, 09:49 
?
Не в сети
Фанат E23
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2007, 00:08
Сообщения: 620
Изображения: 35
Откуда: Москва
Репутация: 0
Кстати решение моих проблем см приборкой оказалось банальным, отходил один из разьемов идущих на него, так что приборка была не виновата :wink: Подогнул иголкой в нем контакты и всё стало ок.

_________________
Е23 732 1985г.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 07 апр 2008, 08:49 
?
Аватара пользователя
striker
Существуют разновидности блоков управления Джетроника,на одних есть вывод под расходомер топлива(по моему 16 нога),а на других нет.Проверь.И маркировка разная в последних цифрах 000,и 001.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 10 май 2008, 12:18 
?
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2007, 21:37
Сообщения: 1330
Изображения: 206
Откуда: Калининград
Репутация: 8
Блог: Просмотр блога (17)
люди,а датчик t воды запитан на приборку???и зависит ли он от аккумов?либо это сам датчик в радиаторе отказал?подскажите,что вероятнее?

_________________
Da das ist mein Teil!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 10 май 2008, 12:44 
?
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2007, 12:00
Сообщения: 1048
Изображения: 29
Откуда: Ufa Raevka
Репутация: 23
A.Zh.
Скорее все имеет связь!
Не помню счас что я в приборке делал, но когда все эти аккумы и светодиоды выкидывал, то термометр ОЖ не работал... Я кажись, там перемычки паял для его работоспособности... Старая пайка так же имеетс свойство трескаться микротрещиной...и, соответсвенно, термметр то работает, то нет...

_________________
728i,МКПП,E23,1985


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 10 май 2008, 13:30 
?
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2007, 21:37
Сообщения: 1330
Изображения: 206
Откуда: Калининград
Репутация: 8
Блог: Просмотр блога (17)
ясно,пасиб)

_________________
Da das ist mein Teil!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 11 май 2008, 00:45 
?
Аватара пользователя
на счет термометра. с учетом плохих контактов в местах пайки и сгнивших дорлжек стоит также обратить самое пристальное внимание на маленькую черную корочку стоящую возле аккумуляторов в щитке. сегодня свой щиток добил\вхорошем смысле\ по поводу термоуказателя. данная черноя коробочка является обычным реле. в состоянии покоя реле соединяет датчик и указатель температуры. когда реле запитано сигнал с датчика подается кудато в комп щитка отключаясь от указателя. свою релюшку я аккуратно выпаял, лишил панциря, обработал контакты реле святой водой\вд-40\, почухал-почухал и ожила родимая. также стоит прозвонить прежде проводку до датчика, датчик, ну и све хитросплетения плат до указателя.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 11 май 2008, 02:02 
?
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2007, 21:37
Сообщения: 1330
Изображения: 206
Откуда: Калининград
Репутация: 8
Блог: Просмотр блога (17)
о_0,спасибо за релюшку!учтем.

_________________
Da das ist mein Teil!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 11 май 2008, 10:39 
?
Аватара пользователя
A.Zh. писал(а):
о_0,спасибо за релюшку!учтем.

Пожалуйста.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 15 июл 2008, 10:48 
?
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2007, 21:37
Сообщения: 1330
Изображения: 206
Откуда: Калининград
Репутация: 8
Блог: Просмотр блога (17)
а ничё,что я впаял туда аккумы новые,но они были неполностью заряжены? она их зарядит? (аккумы 2650ма,меньше не нашёл :shock: )
зы
там стояли тоже не родные, varta photo немецкие...

_________________
Da das ist mein Teil!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 16 июл 2008, 00:11 
?
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2007, 21:37
Сообщения: 1330
Изображения: 206
Откуда: Калининград
Репутация: 8
Блог: Просмотр блога (17)
вообщем пропаял всё,и,о чудо,зароботало :)
тока есть один косяк... перестал работать эконометр :( да он в принципе и раньше не работал,но стрелочка бегала иногда из угла в угол,а щас вообще мёртво стоит...в чём может быть проблема???

и скока проводов идёт к приборке,а то когда выдерал,казалось много,а когда начал ставить на место что-то мало показалось... вообщем засунул белый и синий разъём,и лопаточку моленькую на клемму mass,хотя не уверен что надо было...ещё осталась лопаточка идущая от жгута с синим разъёмом и штырёкчек (мама) никуда не лезут))) ет что лишние??? под экономайзетом какоето гнездо с двумя штырьками,зачем оно?

_________________
Da das ist mein Teil!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 17 июл 2008, 00:02 
?
Аватара пользователя
A.Zh. писал(а):
под экономайзетом какоето гнездо с двумя штырьками,зачем оно?
У меня туда плата с фонорями положений автомата подключена была. Но я ее снал, коробка у меня механика. Че лишний груз возить, на расход влияет :D . На работе щитка данное обрезание никак не отразилось.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 18 июл 2008, 10:15 
?
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2007, 21:37
Сообщения: 1330
Изображения: 206
Откуда: Калининград
Репутация: 8
Блог: Просмотр блога (17)
зделал эконометр,отказал тахометр :) народ,нужна схема приборки,есть у кого?

_________________
Da das ist mein Teil!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Извиняюсь за оффтоп,но все же: проблемы с приборкой в е 38

в форуме Эл.оборудование автомобиля.

Димон

9

1501

07 сен 2008, 18:24

fireblade78 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Глюки с электрикой или приборкой, помогите разобратся.......

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Эл.оборудование автомобиля.

Виктор

20

4024

09 дек 2007, 21:04

Виктор Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Акула опять...

в форуме Общий

Fredy_Cryger

5

1431

26 июл 2008, 23:20

Fredy_Cryger Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO


Рейтинг@Mail.ru