Разрежение во впускном коллекторе

Проблемы связанные с двигателями.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
поручик в отставке
Контактная информация:

Сообщение дима ростов »

Статья- полная чушь! Особенно мне понравилась фраза "Если показания вакуумметра ниже нормы на 80 – 200 мм. рт. ст. и колеблются, то, возможно, повреждена прокладка впускного трубопровода вблизи входного отверстия или неисправен инжектор."
Возможно, неисправен мозг афтара статьи :)))

поручик в отставке
Контактная информация:

Сообщение дима ростов »

Владимир писал(а):У него в идеале-смешно,по звуку напоминает сеялку.Послушай мой тогда,и проедь.Посмотрю что тогда скажешь.
Да, Семерочка-Монстер вжаривает неплохо ! :)))

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

Того же мнения :) :)

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Vad_DooMer »

Владимир писал(а):У него в идеале-смешно,по звуку напоминает сеялку.Послушай мой тогда,и проедь.Посмотрю что тогда скажешь.
У него задняя банка от Газели стоит, поэтому слышно как машина едит аж за квартал! И такое впечатление по зыуку, что это ГАЗ-53 едет, но никак не БМВ!

Владимир

Сообщение Владимир »

У меня вообще пустая,я о самом движке.Двигатель как сеялка тарахтит.Его делать надо.

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Vad_DooMer »

Владимир писал(а):У меня вообще пустая,я о самом движке.Двигатель как сеялка тарахтит.Его делать надо.
а у меня клапана постукивают, и звук двигателя такой жесткий, как будто дизель. А вот что у Виталика работает как сеялка не замечал что-то. Просто наверное несчем было сравнить.

Spanner

Сообщение Spanner »

Здорова всем :D . По поводу "статьи". Описанные в ней принципы имеют место быть!!! Теоритически :) . А практически же, если профессипнально вы не занимаетесь "моторной диагностикой", то от данной статьи будет только вред. Это как прочитав "самоучитель по выживанию" отправится в одиночку пересекать пешком африканский континент. Взяв с собой только саперную лапату.С другой стороны пигмею для этих целей, вообще ничего не надо. А лопату саперную он возмет с собой чтоб удобней было .Да ито может выкинуть по дороге :D .

Первый, и самый важный подводный камень. Чуствительность конкретного вакууметра. Тоесть "абсолютные" величины любой покажет +- точно. А вот на счет колебаний тут загвоздка. В зависимости от чувствительности вашего прибора вы можете получить колебания стрелки описаные в статье на вполне рабочем моторе при очень чувствительном вакууметре, либо не получить колебаний при проблеме с клапанами и "инертном" вакууметре.

Об "абсолютных" величинах на холостом ходу говорить также не получится. Так как они в той или иной степени индивидуальны у каждого мотора. середина 300мбар, +- 100 в зависимости от конкретного мотора. ну а если говорить о "последних" моторах практически любого производителя то зачастую в задросельном пространстве практически отсутствует разряжение большую часть времени, а дросселирование происходит савсем другими средствами.

ЗЫ. описанные принципов спаведливы если вместо вакууметра у вас мотортестер с датчиком разряжения и привязкой к колену, или первому цилиндру. Но это савсем другая история.

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Vad_DooMer »

Spanner писал(а):Здорова всем :D . По поводу "статьи". Описанные в ней принципы имеют место быть!!! Теоритически :) . А практически же, если профессипнально вы не занимаетесь "моторной диагностикой", то от данной статьи будет только вред. Это как прочитав "самоучитель по выживанию" отправится в одиночку пересекать пешком африканский континент. Взяв с собой только саперную лапату.С другой стороны пигмею для этих целей, вообще ничего не надо. А лопату саперную он возмет с собой чтоб удобней было .Да ито может выкинуть по дороге :D .

Первый, и самый важный подводный камень. Чуствительность конкретного вакууметра. Тоесть "абсолютные" величины любой покажет +- точно. А вот на счет колебаний тут загвоздка. В зависимости от чувствительности вашего прибора вы можете получить колебания стрелки описаные в статье на вполне рабочем моторе при очень чувствительном вакууметре, либо не получить колебаний при проблеме с клапанами и "инертном" вакууметре.

Об "абсолютных" величинах на холостом ходу говорить также не получится. Так как они в той или иной степени индивидуальны у каждого мотора. середина 300мбар, +- 100 в зависимости от конкретного мотора. ну а если говорить о "последних" моторах практически любого производителя то зачастую в задросельном пространстве практически отсутствует разряжение большую часть времени, а дросселирование происходит савсем другими средствами.

ЗЫ. описанные принципов спаведливы если вместо вакууметра у вас мотортестер с датчиком разряжения и привязкой к колену, или первому цилиндру. Но это савсем другая история.
Вот, наконец-таки профессионатьный ответ, а то вода одна только была. Я кстати так и думал. Короче я с вакуометром, что обезьяна с гранатой получается. :)

Завсегдатый

Сообщение Кутузофф »

Вакууметр полезен на карбах, и при наличии нескольких рядов цилиндров - например М70 - очень удобно расколбас править...

Новенький
Контактная информация:

Сообщение СергейМакаров »

всем привет, кстати про вакуум нафига в впускном коллекторе с низу 3 штуцера под шланчики сделано ну один наверно на сброс излишка топлива в рейке, а ешё 2 зачем

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение voldemar »

СергейМакаров
ещё один на климат
nissan blueberd 2.0d - был
land rover discovery 2.5td - был
bmw 635csi - был
сhrysler new yorker 3.5i - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение voldemar »

или печку, у кого как))
nissan blueberd 2.0d - был
land rover discovery 2.5td - был
bmw 635csi - был
сhrysler new yorker 3.5i - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Ну как на что
Регуль давления у кого 2,8 то на трамблер. И на печку или климу..
-----------------
СПОКОЙНАЯ МОЩЬ

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Джонсон »

На трамблёр на дроселе стоят, а снизу на регулятор(на рейке) на управление печкой(климой) и отсос картерных газов на холостом ходу

Новенький
Контактная информация:

Сообщение СергейМакаров »

пасиба, а как на счёт отдельного маленького компресора на левой стойке, он тоже к климату, через яйца, просто кагда я её взял на ней кроме двигла с толкача вообще ничего не работало,даже тормозов небыло вот востанавливаю потихоньку правдо жена запилила ей бы всё ездить!