Разрежение во впускном коллекторе
- Автор
- Фанат E23
- Контактная информация:
Разрежение во впускном коллекторе
Дорогие гуру, подскажите какое разрежение должно быть во впускном коллекторе при ХХ на М30 при условии, что нет подсосов нигде? Какое значение короче, хочу знать, а то есть вакуометр, купил на базаре у старичка одного за недорого, вот хочу померять.
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- поручик в отставке
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Вакуометром кстати очень хорошо определяется состояние двигателя. Я вот на предыдущей своей машине мерял (Е34 с дв. М20) на ХХ было -0.38, если на тапочку резко нажать, то доходило до -0.8, правда незнаю на каких оборотах, тахометр не работал. Вот теперь хочу сравнить с М30 какие значения будут, на предыдущей машине с двигателем никаких проблем небыло, на этой есть вопросы к двигателю, вот и спрашиваю, от какого значения плясать.
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Читал на Голгофе, что это один из способов диагностики двигателя, я как раз и покупал вакуометр, чтобы утечки вакуума во впускном находить, просто шел по рынку в Пятигорске в прошлом году и случайно увидел сей девайс за недорого (300 р.) у меня тогда были деньги я сразу-же нераздумывая купил его. Получается, что у меня одного вакуометр в Ессентуках есть (наверное), если компрессометр проблема купить у нас (все продавцы делают круглые глаза и начинают что-то бормотать про какие-то "станции" которые нам в помине не нужны, мы сами как "станции"Владимир писал(а):А зачем его мерять?Что-бы проверить вентиляцию двигателя?
- поручик в отставке
- Контактная информация:
теория этого всего следующая- впускной тракт можно разделить на две части до-дроссельное пространство и за-дроссельное. Разряжение в до-дроссельном пространстве говорить о степени загрязнения фильтра , а разряжение в за-дроссельном пространстве говорит о "насосных потерях" Чем выше насосные потери - тем ниже КПД двигателя . Я полностью подддерживаю продавцов запчастей в Есентуках ( а так же в Горячеводске) - делаю круглые глаза и начинаю бормотать что при помощи вакуумметра проверить состояние двигателя невозможно. Выражение " утечка вакуума" лишенj всякого смысла с точки зрения физики, потому, что вакуум- это как раз отсутствие давления, соответственно, утекать он не может никак....Я думаю, что при помощи вакуумметра можно с достаточной степенью точности отличить бездроссельный дизель от любого бензинового мотора. Если у кого есть сомнения- покупайте прибор для измерения разряжения.....
)) Ну это, конечно, шутки, так что без обид... На самом деле этот прибор можно использовать для регулировки вакуумного опережения/запаздывания зажигания на L-jet.
- Фанат E23
- Контактная информация:
Вот почитайте статью, чтобы не стебаться надо мной. Многие вопросы отпадут, верить-неверить, это уже вопросы религии на мой взгляд.
http://parkoffka.ru/instr/audi/html/2_4.htm
Единственное что, в статье указываются значения в милиметрах ртутного столба, а у меня вакуометр размечен в атмосферах. Знать-бы еще как перевести мм р.ст. в атмосферы, было-бы замечательно просто.
http://parkoffka.ru/instr/audi/html/2_4.htm
Единственное что, в статье указываются значения в милиметрах ртутного столба, а у меня вакуометр размечен в атмосферах. Знать-бы еще как перевести мм р.ст. в атмосферы, было-бы замечательно просто.
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Фиг его знает. Если есть прибор, почему-бы не померять? Я вот померяю у себя и у Виталика, и сравню показания, а то он говорил, что у него двигатель в идеале прям. Но я посмотрел, как он ездиет, это ненадолго, что у него в идеале.Владимир писал(а):Полный бред.Возможно-не возможно.Всё это проверяется другими приборами без гаданий и танцев с бубнами.Простейший ваккум-метр-это эконометр на тазах 07-09,и продавались раньше в отдельных корпусах,я ещё на Москвича ставил.