Нужен совет как быть. Похоже двигатель умирает потихоньку... . Опишу проблеммы: антифриз уходит постоянно куда-то... покупаю канистру антифриза 5 литров в месяц, когда машина стоит в гараже он на месте, последнее время езжу только по выходным, соответственно и расход антифриза меньше, масло поджирает 1 литр в месяц, обороты плавают, не могу победить проблемму. После подготовки к зиме машина стала заводится на ура, при - 15 в гараже схватывает сразу, держит обороты, только двигатель прогрелся обороты начинают плавать... в - 30 со второго или третьего раза на ура. Когда купил акулу ничего не знал и не понимал, разрывало бачок расшерительный на ОЖ, в сервисе сказали так что у меня в блоке есть микротрещены проблемма не лечится, так как в 2000 годах пробовали капиталить рассверливать под шпильки но всё безрезультатно. Есть двигатель в доноре 3,2 литра. но он не запускался лет 10, потом мы его завели и донор приехал в огород, где сейчас и стоит, состоние оценить не могу. Предлагают сделять капиталку но это долго, из-за того что запчастей небудет тех или других.
КАК БЫТЬ КАПИТАЛИТЬ ИЛИ ПРОБОВАТЬ СТАВИТЬ ДВИГАТЕЛЬ С ДОНОРА, ХОТЯ Я ДУМАЮ ПОСЛЕ ТАКОГО ПРОСТОЯ И ЕГО НУЖНО ДЕЛАТЬ.????
Ну и если в блоки микротрещены стоит ли его КАПИТАЛИТЬ?????
Двигатель умирает
- Автор
- Любитель E23
- Контактная информация:
-
- Покрышкин
- Контактная информация:
Re: Двигатель умирает
Блок с трещинами ездить будет, но прочности потеряет и душу не успокоит. Если уж решил машину восстанавливать и делать не на продажу - вскрывай 3.2, диагностируй, если в нулях колено и блок в допусках отделаешься кольцами, шатунными вкладышами и прокладками соответственно. Как пересоберёшь так и перекинешь а на этом пока можно и поездить сезон.
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
у меня 3,5. Вроде должен встать так как должны быть одинаковые на нём есть надписи 3,5/3,2. и на доноре 3,5/3,2. есть отличия конечно, но все посадочные места навесные агрегаты подходят. А как точно определить есть ли в блоке микротрещены, Может когда я только машину то купил так по ушам мне поездили, т.к. ничего не понимал в принципе.
-
- Покрышкин
- Контактная информация:
Делали вёртыши, сверлили чугуний, собирали, притирали, лет семь назад это стоило где то 10 тыр
Но тогда выхода не было, номер двигателя должен был совпадать, сейчас НАМНОГО проще, слава богу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
Копим деньги ставим на прикол, разбираем (дальше только вопросы), собираем ездим. благодарю за информацию.