Вобщем решил я поехать на сервис, выставить это чертово зажигание по стробоскопу, ибо на дороге детонации нет. Приехал, начали мы искать метки, по которым выставлять ... На маховике не нашел ни шарика, ни окошка, куда его надо загнать, решили попробовать на шкиве коленвала. Там с боку есть метка 0\Т, но опять же с чем ее надо совместить не нашли. Сделали так: выкрутили свечу на первом цилиндре, поймали вмт поршня. далее на шкиве и блоке сделали метку маркером - вроде хрень полная, до должно было сработать. отсоединяем от трамблера вакуумные шланги, глушим их (сами шланги, а не отверстия в трамблере). Обороты должны быть около 900, у меня 1000, думаю когда будут падать при запаздывании газом 900 подержу
Теперь вопрос: где мы прогнались? а если нигде, то в чем может быть причина? сервисмены сказали что возможно неправильно грм выставлен или компрессии нету нифига. Есть еще версии? Понимаю что надо померить компрессию, но незнаю какой компрессометр купить, они разные... вот у кореша есть, но на классике и на десятке восьмиклапанной им можно мерить, а на десятке 16клапанной уже нельзя... как то так...
Настроение в ноль