сначала с выключенным бензонасосом достаточно долго крутили мотор пока погасла лампа давление,наверное сказывается высота расположения датчика. Потом вставили предохранитель и долго крутили пока пошёл бензин (проверяли по шлангу пусковой форсунки,давление пока не мерили), ну и вроде включили барабанную дробь перед торжественным пуском но.....не судьба. Проверили искру на первом цилиндре через свечку её не было,время было позднее и больше ничего делать не стали. Почитал эту ветку и понял что надо начинать с проверки провода катушки с 7-10мм зазором на кузов. Забегая вперёд есть ещё вопрос у меня на катушку приходят два черно красных провода,только даметр контактиков у них разный, а тут все пишут про питающий зелёный и черный управляющий, как быть с моим джейтроником 80г???

И ещё попутно из машины я выдрал сигналку КОБРА так нак ни брелков ни ключей не было и разрыв был на зелёном проводе резистора у правой фары и он вроде как идёт в коммутатор,я соответственно соединил напрямую зелёный провод

с включеным зажиганием резистор довольно сильно нагрелся значит напруга на него приходит а с него насколько я понял идут два провода: зелёный в коммутатор и черно-красный вроде на катушку, схемы на мой авто я так и не нашёл
Почитав форум я понял что на моей машине впрыск и зажигание работают обособленно и пока лезть в блок управления в правом крыле нет смысла??? и никаких датчиков положения вала у меня тоже нет??
Ещё кажется как то неверно установлен распределитель и трубки к нему не верно подключены, но искра же все равно должна быть, просто не заведётся или стрелять будет.