Как менять опоры амортизаторов
- Автор
- поручик в отставке
- Контактная информация:
-
- поручик в отставке
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Попробовал сегодня домкратом приподнять стойку как ростовский пахан сказал, но всеравно что-то шток амортизатора проворачивался. Головки глубокой на 27 небыло, пришлось купить газелевский ключ колесный, немного его доделаю болгаркой, чтобы шестигранник в него вставлялся. Вот я заметил, что у одних патронов стоек есть в торце шестигранник а у других шлицы под рожковый ключ. В каких случаях идут под шестигранник или под рожковый ключ, расскажите. У каких производителей как идет?
- поручик в отставке
- Контактная информация:
Хотелось бы внести ясность в вопрос с домкратом....... Как известно, при подъеме автомобиля при помощи домкрата колесо отрывается от земли. Этот процесс не бесконечен, и ограничен ходом отбоя амортизатора. Это значит, что рано или поздно ход отбоя закончится и колесо, всей тяжестью неподрессоренных масс и силой пружины "повиснет" на амортизаторе. То есть колесо на чем то повисло. Это значит, что поршень на штоке упрется в отбойник ВНУТРИ амортизатора! Создается момент трения! Ну как еще обяснить, хрен его знает.....
- Фанат E23
- Контактная информация:
Все в порядке. Короче по совету Владимира открутил я эту гайку с помощью газового ключа и газелевского ключа. Владимир сказал, что уже много раз так делал (в смысле газовым ключом удерживал шток от провораяивания) и ничего не было. Хотя вот все инструкции для амортизвторов строго настрого запрещают это делать. Но но я потом всетаки переделаю газелевский ключ, чтобы можно было без газового откручивать. Сейчас просто надо было опору поменять, а то там старая опора вообще ужас что с ней было. Предыдущий хозяин взял и недолго думая запрессовал туда обычный подшипник, так и еще внутренний диаметр у него на 1 мм больше был, чем требуется. Ну он конечно-же не выжержал ударных нагрузок и развалился. Так и еще шток амортизатора из-за этого съело на 2 мм аж. Да как говорится, дибилов у нас в России не сеют и не пашут, они сами родятся как кошки, в огромных количествах.дима ростов писал(а):Хотелось бы внести ясность в вопрос с домкратом....... Как известно, при подъеме автомобиля при помощи домкрата колесо отрывается от земли. Этот процесс не бесконечен, и ограничен ходом отбоя амортизатора. Это значит, что рано или поздно ход отбоя закончится и колесо, всей тяжестью неподрессоренных масс и силой пружины "повиснет" на амортизаторе. То есть колесо на чем то повисло. Это значит, что поршень на штоке упрется в отбойник ВНУТРИ амортизатора! Создается момент трения! Ну как еще обяснить, хрен его знает.....
- Новенький
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Вчера сжал пружину, чтобы поставить ее на место. Но ничего не полусилось, разлетелись все стяжки. Стояли 4 стяжки на 200 мм по одному зубцу на сторону и еще 2 крючка из проволки катанки 5 мм в диаметре. И все это разлетелось, осталось 2 стяжки на одной стороне и пружину выгнуло в один бок, хорошо, что не в кого не прилетело это добро. Еще пол дня потратили, чтобы снять оставшиеся стяжки с пружины. Тогда я купил другие стяжки длинные с двумя захватами на 350 мм. Буду еще раз пробовать, но я не представляю, как потом стяжки обратно снимать, когда стойка будет собрана, они ведь длинные и будут мешать вообще пружину вставить, да и к тому-же не смогу из-за чашки пружины вытащить зацепы стяжек обратно.
Короче, друзья-товарищи, подскажите как вы сжимаете пружину
ставите все обратно, у меня ничего не получается. Разобрать то разобрал, не могу собрать никак
Короче, друзья-товарищи, подскажите как вы сжимаете пружину
ставите все обратно, у меня ничего не получается. Разобрать то разобрал, не могу собрать никак
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Именно так. Я двумя стяжками на 200мм снимал спокойно и без проблем...admin писал(а):Именно стяжками и снимаем...
Ты их ставь не на самые последние витки..Чтоб можно было и в стойку поставить пружину и чашку надеть..
Потом когда все соберешь разбераешь стяжки полностью..Вывинчиваешь болт..И там все спокойно выдет......
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Ребята, так в том-то и дело, что если стягивать за середину, т.е. не за самые последние витки, то даже если пружина стянется виток к витку посередине, то всеравно первый и последний виток не дают поставить даже чашку верхнюю на место, не говоря уже об опоре, я уже пробовал так, не получается. Не знаю, может быть у меня пружины какие-то не такие, блин даже не знаю!!! Сегодня еще раз попробую, что-то нездоровая тема какая-то, такую простую вещь никак не могу сделать, у всех получается а у меня нет. Мне на техосмотр надо ехать, а из-за этой фигни ничего не выходит. И пружина, зараза, мощная очень как на грузовике, интересно как на грузовиках их сжимают?VladimirVasilevich писал(а):Именно так. Я двумя стяжками на 200мм снимал спокойно и без проблем...admin писал(а):Именно стяжками и снимаем...
Ты их ставь не на самые последние витки..Чтоб можно было и в стойку поставить пружину и чашку надеть..
Потом когда все соберешь разбераешь стяжки полностью..Вывинчиваешь болт..И там все спокойно выдет......
Короче хелп ми, как говорится
- поручик в отставке
- Контактная информация:
Если амор не газонаполненный, то скорее всего нужно шток вытянуть до конца и только после этого ставить опору . А лучше всего, подойти к любому водителю грузовика и спросить, как он меняет пружины подвески.... и быстро убегать, пока водитель не достал монтировку и не показал....
)
- Фанат E23
- Контактная информация:
И вытягивал шток до конца, всеравно не получается. Может быть там пружины какие-то усиленные стоят. Какая должна быть у них высота в свободном состоянии? Надо будет свою пружину померять.дима ростов писал(а):Если амор не газонаполненный, то скорее всего нужно шток вытянуть до конца и только после этого ставить опору . А лучше всего, подойти к любому водителю грузовика и спросить, как он меняет пружины подвески.... и быстро убегать, пока водитель не достал монтировку и не показал....)