КРУИЗ КОНТРОЛЬ HELP

Проблемы связанные с Эл.оборудование автомобиля.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор

КРУИЗ КОНТРОЛЬ HELP

Сообщение lewon »

3 день копаюсь с токим устройством как круиз от бмв е 28 пытаясь его втимяшить в е23 ! и вот блок успешно вживлён , ручка упровления востановлена ! но система полностью не работает!мож я чего не догоняю! алгоритма работы! по отдельности всё вроде целое ! ручку 20 раз проверял -гут! сервопривод -гут! проводка и спидометр-гут! подозрение блок упровления круиз контролем!
сам вопрос таков мож у кого есть схема бу ! а то без неё ни как не прояснить ситуацию! заранее благодарен за помощь! :roll: :roll: :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lewon

Re: КРУИЗ КОНТРОЛЬ HELP

Сообщение lewon »

Продолжаю вопрос неужели не кто не сталкивался с круизом е23?
Неисправность оказалась в блоке упровления ! Вышла из строя микросхема 4001 заменил ее на отечественый аналог и все пошло ! Теперь система реагирует на разные вариации рукоятки , но есть но, нажимаеш рукоятку запуск увел скорости - скорость запомнилась иподдерживается системой ! Положение доб скорость удерживаю - скорость растет и запоминается все вроде ок , но не так! Рукоятку снизить скорость система не реагирует а начинает поддерживать скорость =100 км/ч прикольно!!! Рукоятка добавить скорость кратковремено нажать и скорость незаметно снижается!!
Нажал рычаг выключение или тормоз система приходит в исходное состояние (в режим ожидания) и тут тоже все правельно. Помогите разобратся! Дайте алгоритм работы на практике как оно работает ! Книжная версия алгоритма работы есть но она прописана под все серии бмв!или у кого какие есть наброски схем круиза (схема бл упровления) ни где не могу найти ответ на свой вопрос!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Tanchitos »

Блин последний круиз который я видел на Е 23 был на той которую из яблоновского вытащили %))) он там хоть и был примотан проводом но зараза вроде работал %((( а так вообще редко на них видел такой изыск %))
Е21 316 81г.в. была
Е23 728 82г.в. есть.

lewon

Сообщение lewon »

колхозно был прилеплен времено на 735 катался целый день - тестировал заданую скорость четко! расход калеблица 7.6-8.5 л/100 по БК . правда я не знаю как это ему удаётся! но косяк в работе присутствует! нет возможности снизить скорост при помощи круиза! при запоминанеи скорости функцией снизить скорость- мгновено поднимает обороты и молненосно разгоняется до 120 км/ч и поддерживает эту скорость !
товарищи специ и начинающие поделитесь какой есть инфой!
непривычно но приятно она работает! и по ходу ещё и топливо экономит- в пунк волшебство е23

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

По поводу расхода - никакого волшебства. Давно ездил в Москву и обратно. Скорость старался держать стабильно 90-110 педалью. Расход составил 7.8 литра. Не по бортовому. По пройденному пути и заправленному топливу.
По проблемме могу только нарыть схемы электрооборудования. Внутренних схем нет
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку

lewon

Сообщение lewon »

схемы элоборудования есть ! нужна имено внутреняя схема блока упровления круиза! спосибо за помощь ! мож кто еще сталкивался с проблемами по круизу!
но хотя я знаю где есть круиз е 23 -это юра ставрополь . но только пока не известно рабочий ли он ! а юрка думаю смогу уговорить снять напряжения с контрольных точек! и ли попробывать подкинуть его блок на пробу!

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Tanchitos »

Юрца легко уговорить :)
Е21 316 81г.в. была
Е23 728 82г.в. есть.

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение юрий »

да Юрца легко уговорить!

Баварец

Сообщение Ranny »

lewon писал(а):схемы элоборудования есть ! нужна имено внутреняя схема блока упровления круиза! спосибо за помощь ! мож кто еще сталкивался с проблемами по круизу!
но хотя я знаю где есть круиз е 23 -это юра ставрополь . но только пока не известно рабочий ли он ! а юрка думаю смогу уговорить снять напряжения с контрольных точек! и ли попробывать подкинуть его блок на пробу!

у меня круиз рабочий)))... если что давай - обращайся

lewon

Сообщение lewon »

Ranny писал(а):
lewon писал(а):схемы элоборудования есть ! нужна имено внутреняя схема блока упровления круиза! спосибо за помощь ! мож кто еще сталкивался с проблемами по круизу!

у меня круиз рабочий)))... если что давай - обращайся

А в электронике ты шариш? А то бу у него нежный и с полить его в два щета можно! И придется мне уже два блока востонавливать!

Баварец
Контактная информация:

Сообщение soliman »

и так! ВСЕВСЕВСЕ! :beer: :rtfm: :beerka:

решил я все же вкорячить круиз! но это оказалось не просто
1установка блока управления круизом мануалы говорят ставить в левую нишу динамика(там где РУЛЬ), но на всех фото в этих нишах стоят ЭБУ двигателя, у меня ЭБУ мотора стоит как у всех(вроди) справа. сегодня пытался вкорячить в правую нишу, прокинул жгут(предварительно разобрав всю торпеду), но как то жгут коротковат и блок ЭБУ ставить очень неаккуратно и не дружит с динамиком. наверно все же надо было ставить с левой стороны, но зачем такой длинный жгут? Кранштейн крепления ЭБУ. мой комплект круиза с е30. и как я подозреваю, кранштейны там отличаются. ВЕРНО?
ИзображениеИзображение
кранштейн для кремпления круиза в е30 над бордачком ------------------------------------------ кранштейн для крепления в ниже слева внизу е23

2 установка привода в подкапотку. опять же у меня не тот кранштейн как надо я так подозреваю. у кого имеется правильный сделайте фото места установки. у меня два варианта нарытые в интернете, между АКБ и блоком предохр, или на лепестке навераенном к стакане и между бачком ГУРа. так же по автомату куплю такой кранштейн, новый снят с производства... :cry:
крепление тросика, у меня крепеж оболочки тросика сделан под квадрат, мне надо в стоковую проушину крепления тросика на е23 круглая, наверно поможет напильник. ДА?Изображение
кранштейн для тросика м20
Изображение
правильный
старый крепеж тросика бывший в комплекте с е30

протяжка шнура управления в салон, в мануалах показывают некое доп. отверстие, я такого не нашел в левом углу очен долго пыхтел пока вкорячил под резиновое уплотнение жгута(совместно, там очень плотно )
3 подключение.... тут совсем как то.... одно что знаю так это куда посадить хвостик массы)
Последний раз редактировалось soliman 09 ноя 2014, 02:20, всего редактировалось 3 раза.

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение deepwerk »

Тоже буду скоро ставить круиз. Блок на доноре был просто засунут в левую нишу для динамиков. Скоро буду снимать и все сфоткаю как установлено и проложено.

Баварец
Контактная информация:

Сообщение soliman »

deepwerk, блин очень хотелось бы завтро закончить эту эпопею. может отфоткаешь все же завтро? :beerka:

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение deepwerk »

ок

Баварец
Контактная информация:

Сообщение soliman »

Изображение
этой квадратной фигни с пинами я у себя не нашел ну совсем под рулем, такое может быть?

Изображение
какаето пара проводков должна пойти на ТЕМПО и на МАССУ
Ответить

Вернуться в «Эл.оборудование автомобиля.»