сам вопрос таков мож у кого есть схема бу ! а то без неё ни как не прояснить ситуацию! заранее благодарен за помощь!
КРУИЗ КОНТРОЛЬ HELP
- Автор
3 день копаюсь с токим устройством как круиз от бмв е 28 пытаясь его втимяшить в е23 ! и вот блок успешно вживлён , ручка упровления востановлена ! но система полностью не работает!мож я чего не догоняю! алгоритма работы! по отдельности всё вроде целое ! ручку 20 раз проверял -гут! сервопривод -гут! проводка и спидометр-гут! подозрение блок упровления круиз контролем!
сам вопрос таков мож у кого есть схема бу ! а то без неё ни как не прояснить ситуацию! заранее благодарен за помощь!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: КРУИЗ КОНТРОЛЬ HELP
Продолжаю вопрос неужели не кто не сталкивался с круизом е23?
Неисправность оказалась в блоке упровления ! Вышла из строя микросхема 4001 заменил ее на отечественый аналог и все пошло ! Теперь система реагирует на разные вариации рукоятки , но есть но, нажимаеш рукоятку запуск увел скорости - скорость запомнилась иподдерживается системой ! Положение доб скорость удерживаю - скорость растет и запоминается все вроде ок , но не так! Рукоятку снизить скорость система не реагирует а начинает поддерживать скорость =100 км/ч прикольно!!! Рукоятка добавить скорость кратковремено нажать и скорость незаметно снижается!!
Нажал рычаг выключение или тормоз система приходит в исходное состояние (в режим ожидания) и тут тоже все правельно. Помогите разобратся! Дайте алгоритм работы на практике как оно работает ! Книжная версия алгоритма работы есть но она прописана под все серии бмв!или у кого какие есть наброски схем круиза (схема бл упровления) ни где не могу найти ответ на свой вопрос!
Неисправность оказалась в блоке упровления ! Вышла из строя микросхема 4001 заменил ее на отечественый аналог и все пошло ! Теперь система реагирует на разные вариации рукоятки , но есть но, нажимаеш рукоятку запуск увел скорости - скорость запомнилась иподдерживается системой ! Положение доб скорость удерживаю - скорость растет и запоминается все вроде ок , но не так! Рукоятку снизить скорость система не реагирует а начинает поддерживать скорость =100 км/ч прикольно!!! Рукоятка добавить скорость кратковремено нажать и скорость незаметно снижается!!
Нажал рычаг выключение или тормоз система приходит в исходное состояние (в режим ожидания) и тут тоже все правельно. Помогите разобратся! Дайте алгоритм работы на практике как оно работает ! Книжная версия алгоритма работы есть но она прописана под все серии бмв!или у кого какие есть наброски схем круиза (схема бл упровления) ни где не могу найти ответ на свой вопрос!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Блин последний круиз который я видел на Е 23 был на той которую из яблоновского вытащили %))) он там хоть и был примотан проводом но зараза вроде работал %((( а так вообще редко на них видел такой изыск %))
Е21 316 81г.в. была
Е23 728 82г.в. есть.
E23 728 86г.в. была
Е32 740 91г.в. была
Е32 750 92г.в. была
Е21 316 81г.в. была
Е23 728 82г.в. есть.
колхозно был прилеплен времено на 735 катался целый день - тестировал заданую скорость четко! расход калеблица 7.6-8.5 л/100 по БК . правда я не знаю как это ему удаётся! но косяк в работе присутствует! нет возможности снизить скорост при помощи круиза! при запоминанеи скорости функцией снизить скорость- мгновено поднимает обороты и молненосно разгоняется до 120 км/ч и поддерживает эту скорость !
товарищи специ и начинающие поделитесь какой есть инфой!
непривычно но приятно она работает! и по ходу ещё и топливо экономит- в пунк волшебство е23
товарищи специ и начинающие поделитесь какой есть инфой!
непривычно но приятно она работает! и по ходу ещё и топливо экономит- в пунк волшебство е23
-
- Эксперт
- Контактная информация:
По поводу расхода - никакого волшебства. Давно ездил в Москву и обратно. Скорость старался держать стабильно 90-110 педалью. Расход составил 7.8 литра. Не по бортовому. По пройденному пути и заправленному топливу.
По проблемме могу только нарыть схемы электрооборудования. Внутренних схем нет
По проблемме могу только нарыть схемы электрооборудования. Внутренних схем нет
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку
Е23 733 1978г. M30B34 86.г Мотрон 1.0. МКПП. Дорестайл только кузов, и прочие внешние элементы
Е28 520i 1982г. М20В20, джет, МКПП
Космич 412 1975г.
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку
схемы элоборудования есть ! нужна имено внутреняя схема блока упровления круиза! спосибо за помощь ! мож кто еще сталкивался с проблемами по круизу!
но хотя я знаю где есть круиз е 23 -это юра ставрополь . но только пока не известно рабочий ли он ! а юрка думаю смогу уговорить снять напряжения с контрольных точек! и ли попробывать подкинуть его блок на пробу!
но хотя я знаю где есть круиз е 23 -это юра ставрополь . но только пока не известно рабочий ли он ! а юрка думаю смогу уговорить снять напряжения с контрольных точек! и ли попробывать подкинуть его блок на пробу!
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Юрца легко уговорить 
Е21 316 81г.в. была
Е23 728 82г.в. есть.
E23 728 86г.в. была
Е32 740 91г.в. была
Е32 750 92г.в. была
Е21 316 81г.в. была
Е23 728 82г.в. есть.
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
-
- Баварец
lewon писал(а):схемы элоборудования есть ! нужна имено внутреняя схема блока упровления круиза! спосибо за помощь ! мож кто еще сталкивался с проблемами по круизу!
у меня круиз рабочий)))... если что давай - обращайся
Ranny писал(а):lewon писал(а):схемы элоборудования есть ! нужна имено внутреняя схема блока упровления круиза! спосибо за помощь ! мож кто еще сталкивался с проблемами по круизу!
у меня круиз рабочий)))... если что давай - обращайся
А в электронике ты шариш? А то бу у него нежный и с полить его в два щета можно! И придется мне уже два блока востонавливать!
-
- Баварец
- Контактная информация:
и так! ВСЕВСЕВСЕ!
решил я все же вкорячить круиз! но это оказалось не просто
1установка блока управления круизом мануалы говорят ставить в левую нишу динамика(там где РУЛЬ), но на всех фото в этих нишах стоят ЭБУ двигателя, у меня ЭБУ мотора стоит как у всех(вроди) справа. сегодня пытался вкорячить в правую нишу, прокинул жгут(предварительно разобрав всю торпеду), но как то жгут коротковат и блок ЭБУ ставить очень неаккуратно и не дружит с динамиком. наверно все же надо было ставить с левой стороны, но зачем такой длинный жгут? Кранштейн крепления ЭБУ. мой комплект круиза с е30. и как я подозреваю, кранштейны там отличаются. ВЕРНО?

кранштейн для кремпления круиза в е30 над бордачком ------------------------------------------ кранштейн для крепления в ниже слева внизу е23
2 установка привода в подкапотку. опять же у меня не тот кранштейн как надо я так подозреваю. у кого имеется правильный сделайте фото места установки. у меня два варианта нарытые в интернете, между АКБ и блоком предохр, или на лепестке навераенном к стакане и между бачком ГУРа. так же по автомату куплю такой кранштейн, новый снят с производства...
крепление тросика, у меня крепеж оболочки тросика сделан под квадрат, мне надо в стоковую проушину крепления тросика на е23 круглая, наверно поможет напильник. ДА?
кранштейн для тросика м20

правильный
старый крепеж тросика бывший в комплекте с е30
протяжка шнура управления в салон, в мануалах показывают некое доп. отверстие, я такого не нашел в левом углу очен долго пыхтел пока вкорячил под резиновое уплотнение жгута(совместно, там очень плотно )
3 подключение.... тут совсем как то.... одно что знаю так это куда посадить хвостик массы)
решил я все же вкорячить круиз! но это оказалось не просто
1установка блока управления круизом мануалы говорят ставить в левую нишу динамика(там где РУЛЬ), но на всех фото в этих нишах стоят ЭБУ двигателя, у меня ЭБУ мотора стоит как у всех(вроди) справа. сегодня пытался вкорячить в правую нишу, прокинул жгут(предварительно разобрав всю торпеду), но как то жгут коротковат и блок ЭБУ ставить очень неаккуратно и не дружит с динамиком. наверно все же надо было ставить с левой стороны, но зачем такой длинный жгут? Кранштейн крепления ЭБУ. мой комплект круиза с е30. и как я подозреваю, кранштейны там отличаются. ВЕРНО?

кранштейн для кремпления круиза в е30 над бордачком ------------------------------------------ кранштейн для крепления в ниже слева внизу е23
2 установка привода в подкапотку. опять же у меня не тот кранштейн как надо я так подозреваю. у кого имеется правильный сделайте фото места установки. у меня два варианта нарытые в интернете, между АКБ и блоком предохр, или на лепестке навераенном к стакане и между бачком ГУРа. так же по автомату куплю такой кранштейн, новый снят с производства...
крепление тросика, у меня крепеж оболочки тросика сделан под квадрат, мне надо в стоковую проушину крепления тросика на е23 круглая, наверно поможет напильник. ДА?

кранштейн для тросика м20

правильный
старый крепеж тросика бывший в комплекте с е30
протяжка шнура управления в салон, в мануалах показывают некое доп. отверстие, я такого не нашел в левом углу очен долго пыхтел пока вкорячил под резиновое уплотнение жгута(совместно, там очень плотно )
3 подключение.... тут совсем как то.... одно что знаю так это куда посадить хвостик массы)
Последний раз редактировалось soliman 09 ноя 2014, 02:20, всего редактировалось 3 раза.
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Тоже буду скоро ставить круиз. Блок на доноре был просто засунут в левую нишу для динамиков. Скоро буду снимать и все сфоткаю как установлено и проложено.
-
- Баварец
- Контактная информация:
deepwerk, блин очень хотелось бы завтро закончить эту эпопею. может отфоткаешь все же завтро? 
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
-
- Баварец
- Контактная информация: