Всем привет!!! вчера возился с задними тормозами... с левой стороны диск был сломан -(барабан под колодки ручника отделился от самого диска) откручивал супорт трещеткой и блин задел слегка бак, и блин из него струя... вот мата то там было...
задний правый супорт заклиневший... Короче там полный ужас... с донора все запчасти необходимые снял, сегодня буду собирать... И еще, у меня на доноре под задними стоиками стоят костыли, вот думаю ставить ли себе их!? есть желание немного приподнять авто... но не будет ли проблем?
А у меня на 735 -ой с тормозами тоже , что -то. При резком торможении педаль хрен продавишь, если нежно давить, то нормально и тормоза держат отлично. АБС отключен. Что может быть?
Artur
Всем привет!
Недавно приобрел bmw е 23 2,8 незнаю сам не рад она отстояла 3 года на улице у дедка! ну вот в4ера претанул когда танули понел 4то о4енй слабие тормаза появллаюттса толка под конец ито о4енй плохие! затем стал заводитй на4ела пибикатй (сигналка нестоит) отсоединил сигнал заработали дворники Но завел на газе там ес4о он осталса походу!
С 4его мне вобс4е на4атй ее делатй?? и как устранитй осталние неполадки сигнал дворники и тормаза!
Спасибо!
Smerch36
Дык а какие тормоза на заглушеном движке? Там ж гидрач! и руль тож плохо крутится наверно
_________________ 728, 05/79,Solex 4A1, 4МКПП - Я её оживил, а дальше как то не слюбилось, не срослось.
Перебрал суппорта. Поставил, прокачал. (На удивление старая жидкость была чистая) Вроде колеса тормозят. Т.е. поддомкратив авто, колеса не крутятся при нажатии на педаль. Пока мотор не завел. Так вот при первом нажатии на тормоз - педаль "мягкая", второе нажатие - нормально. Спсисал все на то, что мотор не работает, насос давление не создает. Номально ли такое поведение тормоза, или гдето трабла?
_________________ БМВ 318i Е30 86г есть
БМВ 320i Е30 85г была
БМВ 520 Е12 79г была
БМВ 520 Е12 81г была
БМВ 728i Е23 80г продаю
БМВ 518i E28 86г пилю\продаю
т.е. если ты чета делал с суппортами и разжимал поршни, а потом сел завел поехал и начал тормозить и не тормозит.. я первый раз чуть не укакался Но так должно быть только 1 раз, а потом все в норме.
Хотя ты говорил, что прокачивал и потом провалы.... хм.. я наверно ошибся... возможно воздух еще остался в системе.
_________________ Облегчая себе путь, не попадешь в точку, из которой можно заглянуть за горизонт. Зигмунт Бауман
Педаль, при первом нажатии мягкая, потом нормально. Я подумал, что это связано с тем, что двигатель не работает. Или педаль должна быть всегда тугой на не заведенной машине?
БМВ 320i Е30 85г была
БМВ 520 Е12 79г была
БМВ 520 Е12 81г была
БМВ 728i Е23 80г продаю
подожди... на незаведенной машине педаль должна нажиматься с тем же усилием что и на заведенной не менее 10-20 раз (зависит от состояния груши и давления, созданного насосом). Если после того, как ты глушишь автомобиль, педаль сразу становится тугой (или после первого качка) - нужно готовится к замене груши, иначе это чревато неприятными последствиями при экстренном торможении.
_________________ Облегчая себе путь, не попадешь в точку, из которой можно заглянуть за горизонт. Зигмунт Бауман
Что то стал осмысливать всю эту систему тормозную и еще наткнулся на то, что жидкости в гуре нету. Это как то может быть связано с тормозами? А то привык к вакууму, а тут по другому
БМВ 320i Е30 85г была
БМВ 520 Е12 79г была
БМВ 520 Е12 81г была
БМВ 728i Е23 80г продаю
Сегодня был тэст-драйв до гибдд и назад в гараж. Правда на тросу, но новые тормоза были опробованы. Вообщем педаль очень мягкая. Накачивается с качака десятого. Соответственно и тормозит ооочень слабо и с десятого раза. Воздух честно выгоняли. Прошло около литра тормозной жидклсти, при прокачке, на всю систему. Не ужели еще воздух остался??? Или еще где косяк может быть?
БМВ 320i Е30 85г была
БМВ 520 Е12 79г была
БМВ 520 Е12 81г была
БМВ 728i Е23 80г продаю
Если нет ATF в металлическом бачке у тебя гидроусилители не работают вообще т.к. и тормоз и руль на гидравлике! По идее без ATF насос ГУР должен скрежетать так, что зубы сводит.