ABS включается при каждом торможении даже не резком

Проблемы связанные с Тормозными механизмами.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Любитель E23
Контактная информация:

ABS включается при каждом торможении даже не резком

Сообщение diman »

Проблема следующая:при любом торможении ,даже не при сильном,срабатывает абс причём лампочка на панели не горит и вобщем то сами тормоза хорошие,но мне кажется что так быть не должно.Можт кто сталкивался?

klv
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение klv »

Резина, размер и состояние?

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение diman »

klv писал(а):Резина, размер и состояние?
Резина штатная на штатных дисках 205/70/14 износ процентов 30
если важно называется юнирояль))

Новенький
Контактная информация:

Сообщение Олег 1983 »

Раз уж у тебя АБС стоит то она и должна срабатывать, а лампочка гореть должна только тогда, когда имеется неисправность в системе АБС. При повороте ключа зажигания все лампочки на приборной панели загораются когда двигатель запущен лампочки должны все погаснуть, это свидетельствует о исправности всех систем, если какая то лампочка не гаснет значит имеется неисправность. А АБС всегда работает, даже при несильном торможении!!! :wink:
БМВ-528i- 1986 г. Е 28 (разобрал)
БМВ-525- 1980 г. Е 12 (продан)
БМВ-730i - 1991 г. Е 32 катаюсь
БМВ-316- 1981 г. Е 21 (реставрация)
БМВ 7 -Е23 В поисках хорошего варианта
Бэха- это сила!!!!

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение diman »

Ну незнаю.... я вроде не первый день замужем :lol: ,но такое впервые может система АБС допотопная конечно но вспоминая даже свой прошлый авто ...такого не было да и я пере ездил много авто с абс разных лет выпуска ,да и сейчас на таком езжу,но при каждом даже самом слабом нажатии на педаль абс не срабатывает НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

klv
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение klv »

Мощные тормоза, тяжелый авто и гавнячая резина, у меня стоит 225.55.16 и абс срабатывает чаще чем на 19 колесах, хотя проверить чистоту зубьев на ступицах не помешало бы

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение diman »

klv писал(а):Мощные тормоза, тяжелый авто и гавнячая резина, у меня стоит 225.55.16 и абс срабатывает чаще чем на 19 колесах, хотя проверить чистоту зубьев на ступицах не помешало бы
Вот насчёт гребёнок это ты прав.Она ведь стояла два года больше там нечему закиснуть,суппорта все рабочие.

Сибирский БМВод

Сообщение tommy »

Stasan
ABS включается про каждом торможении даже не резком
даже на сухом асфальте))

klv
проверь зарядку, а дальше только мозги абс

Spanner

Сообщение Spanner »

Самая разпространенная причина такого поведения АБС -неправильный воздушный зазор между датчиком и задающим диском. Реже случается "окисление" датчика- хотя с возрастом наших машин все возможно :wink: . Далее идет налипание "металической грязи" на задающий диск, или на сам датчик. Ну и из области курьезов -отсутствие задающего диска :shock: .

Блок АБС с такими симптомами вылетает крайне редко. В основном из-за "переполюсовки" при подключении аккумулятора. Если вылетел блок то обычно лампа АБС не тухнет после заводки.

Ну и конечно-же. Колеса должны быть одного размера. Сами тормозные механизмы,от ГТЦ до направляющих в супортах, полностью исправны.

Новенький

Сообщение BMWolf »

Может я и не прав , но стоило бы проверить и амортизаторы.
Если бы была хана датчикам или гребёнке- загоралась бы лампа АБС.
Это моё мнение.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Амортизаторы ни как на ABS не влияют..
-----------------
СПОКОЙНАЯ МОЩЬ

Владимир

Сообщение Владимир »

Ребята,всё перечисленное выше имеет отношение к ОТКЛЮЧЕНИЮ АБС,а у него ВКЛЮЧАЕТСЯ АБС.Может суппорт какой подклинивает?

Spanner

Сообщение Spanner »

Spanner писал(а):Самая разпространенная причина такого поведения АБС -неправильный воздушный зазор между датчиком и задающим диском. Реже случается "окисление" датчика- хотя с возрастом наших машин все возможно :wink: . Далее идет налипание "металической грязи" на задающий диск, или на сам датчик. Ну и из области курьезов -отсутствие задающего диска :shock: .

Блок АБС с такими симптомами вылетает крайне редко. В основном из-за "переполюсовки" при подключении аккумулятора. Если вылетел блок то обычно лампа АБС не тухнет после заводки.

Ну и конечно-же. Колеса должны быть одного размера. Сами тормозные механизмы,от ГТЦ до направляющих в супортах, полностью исправны.
ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПРИЧИНЫ ИМЕННО НЕВЕРНОГО СРАБАТЫВАНИЯ(ВКЛЮЧЕНИЯ) АБС, А НЕ ПОЛНОГО ЕГО ОТКЛЮЧЕНИЯ С ЗАЖИГАНИЕМ ЛАМПЫ.
ДОБАВЛЮ ЕЩЕ ТОЛЬКО РАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗУБЬЕВ НА ЗАДАЮЩИХ ДИСКАХ, И ПЕРЕПУТАНЫЕ ТРУБКИ НА БЛОКЕ АБС.

ЗЫ.Поверьте моему опыту :D . Мне в неделю от 3 до 10 раз приходится диагностировать и ремонтировать гораздо более сложные тормозные системы чем наш АБС :wink: .

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение diman »

Та проблема, кстати, решилась сама сабой. После замены главного тормозного, и всё заработало на 5.

Новенький

Сообщение Aleksey »

Spanner писал(а):Самая разпространенная причина такого поведения АБС -неправильный воздушный зазор между датчиком и задающим диском. Реже случается "окисление" датчика- хотя с возрастом наших машин все возможно :wink: . Далее идет налипание "металической грязи" на задающий диск, или на сам датчик.
Спасибо, информация верная, на моей машине помогло.
Подправил зазор и почистил венец и теперь всё хорошо.

Вернуться в «Тормозные механизмы.»