Вопросы по форсункам....
- Автор
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Новенький
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Советский разведчик
- Контактная информация:
ЕВГЕНИЙ
А номера, всеж, можно увидеть?
Если ищется аналог 203 оригинальной форсунке, то ближайший это: BOSСH 0 280 150 711, ГАЗ, УАЗ (405, 406, 409).
но... есть одно но..
во всех справочных материалах с которыми я сверяюсь, для 711 форсунок отсутствует величина тестового давления под которым измерялся налив...
т.е. по одной таблице налив 192 (для 203 налив 185)
по другой 138 (в этой таблице для 203 форс. налив 133.1)
т.е. по обеим таблицам налив у волговских 711 больше...
По сопротивлению эти таблицы сходятся: в одной 16 Ом, в другой просто - "сопротивление высокое".
В сети люди пишут что ставили.... На жор горючки вроде не ругались... Сам не ставил, поэтому собственных впечатлений не привожу.
.Волговские 2,5Ом, родные 11Ом
А номера, всеж, можно увидеть?
Если ищется аналог 203 оригинальной форсунке, то ближайший это: BOSСH 0 280 150 711, ГАЗ, УАЗ (405, 406, 409).
но... есть одно но..
во всех справочных материалах с которыми я сверяюсь, для 711 форсунок отсутствует величина тестового давления под которым измерялся налив...
т.е. по одной таблице налив 192 (для 203 налив 185)
по другой 138 (в этой таблице для 203 форс. налив 133.1)
т.е. по обеим таблицам налив у волговских 711 больше...
По сопротивлению эти таблицы сходятся: в одной 16 Ом, в другой просто - "сопротивление высокое".
В сети люди пишут что ставили.... На жор горючки вроде не ругались... Сам не ставил, поэтому собственных впечатлений не привожу.
e34 535i M30B34M АКПП 90г. пересел
Электроника - наука о контактах!
e23 728i M30B28L АКПП 83г. восстанавливаем
e28 520i M20B20L МКПП 84г. продаю
-
- Новенький
- Контактная информация:
А у меня куда более прозаичный вопрос:
- -Как поставить топливную планку на место? 2 года назад я чистил форсунки, сам все снял, завернул в газетку и отнес на УЗ чистку. После того как почистили и взяли деньги, сказали, что и так были чистые, особой нодобности чистить не было. Только пусковая грязная сильно. А вот поставил я с большим трудом, помню, что матюкался сильно. Там все 6 форсунок нужно прижать сразу получается... Вроде поставил, вроде все заработало и даже лучше чем до чистки, но фиксаторы форсунок я так и не поставил тогда, где-то они валялись, пока не растерялись. Сейчас буду новые заказывать.
- -В ETK я нашел номер резиновых бубликов между форсункой и коллектором - 13641730767. А какой номер верхних, планка-форсунка?
-
- Администрация
- Контактная информация:
Топливная планка притягивается болтиками...и все встает на место очень плотно, только смазать смазкой надо эти бублики.... И они войдут!
Я себе эти "бублики" колечки уплотнительные, несколько лет назад, поставил обыкновенные ТАЗовские, т.е. от 2110... Продавец продал какие то импортные..., ну по крайней мере, сказал, что импортные!:) По цене 10 руб. за штучку!
Мороз-ревизор в один из сильных морозов(где то около -40 было) показал мне, что они, старые колечки, имеют свойство пропускать топливо под давлением... С тех пор вроде бы потеки пропали...не видно их!
Я себе эти "бублики" колечки уплотнительные, несколько лет назад, поставил обыкновенные ТАЗовские, т.е. от 2110... Продавец продал какие то импортные..., ну по крайней мере, сказал, что импортные!:) По цене 10 руб. за штучку!
Мороз-ревизор в один из сильных морозов(где то около -40 было) показал мне, что они, старые колечки, имеют свойство пропускать топливо под давлением... С тех пор вроде бы потеки пропали...не видно их!
- Советский разведчик
- Контактная информация:
striker
Я вообще покупал для тазов в магазине. По 20р за 4 штуки.
Здесь мнений много... Некоторые говорят что тазовский колечки чуть тоньше в сечении. Не знаю. Пол года назад поставил, нареканий на герметичность впрыска не было. Но... что ставить каждый решает для себя. Это скорее религиозный вопрос.
А чтоб собраная рампа хорошо на место встала, колечки помаж трансмиссионным маслом. (В некоторых мануалах написано моторным, но сколько смотрел немецких переводных и оригинальных за авторством Диттера Корпа, везде написано трансмиссионкой, только не атф, а обычной).
Ты про резиновые колечки уплотнительные говоришь? Они одинаковые. Верхнее нижнее и колечко на регуляторе давления.-В ETK я нашел номер резиновых бубликов между форсункой и коллектором - 13641730767. А какой номер верхних, планка-форсунка?
Я вообще покупал для тазов в магазине. По 20р за 4 штуки.
Здесь мнений много... Некоторые говорят что тазовский колечки чуть тоньше в сечении. Не знаю. Пол года назад поставил, нареканий на герметичность впрыска не было. Но... что ставить каждый решает для себя. Это скорее религиозный вопрос.
А чтоб собраная рампа хорошо на место встала, колечки помаж трансмиссионным маслом. (В некоторых мануалах написано моторным, но сколько смотрел немецких переводных и оригинальных за авторством Диттера Корпа, везде написано трансмиссионкой, только не атф, а обычной).
-
- Новенький
- Контактная информация:
Спасибо.
Про то чтобы смазать их, мне к сожалению в голову тогда не пришло. Это даже несмотря на то, что опыт намыливания СБ и подушек перед установкой у меня имеется.
Я вот подумал, если фишки от ТАЗа идентичные родным, а родные кой-какие растресканные, кой-какие без фиксаторов.
Если уж они так хорошо подходят и фиксируются. Может купить весь комплект новых (7шт), спаять новый рукав проводки, и запихнуть его в термоусадочную пленку? Как думаете насколько это реально?
Я вот подумал, если фишки от ТАЗа идентичные родным, а родные кой-какие растресканные, кой-какие без фиксаторов.
Если уж они так хорошо подходят и фиксируются. Может купить весь комплект новых (7шт), спаять новый рукав проводки, и запихнуть его в термоусадочную пленку? Как думаете насколько это реально?
-
- Администрация
- Контактная информация:
-
- Новенький
- Контактная информация:
Про фишки писалось в этой же теме ранее и на голгоффе, ссылка на тему тоже здесь но ранее.salavat писал(а):А фишки от Тазов точно одинаковые чтоль? Если одинаковые, то надеть на провода не термоусадку, а другие....есть мягкие(типа силиконовые)для кембриков шланги...вот их и можно использовать! Они и на морозе не "дубеют"...
Это мысль или достоверная информация о том что термоусадосная пленка на морозе дубеет? Как по мне проводка в подкапотоном пространстве скорее разрушается от тепла и брызг жидкостей, чем от мороза.
А не дубеет ли на морозе кембрик? Я хочу использовать именно термоусадку потому-что с ней рукав проводки получится плотный, а в кембрике провода болтаются.
Есть еще один вариант - изолента. Но она мне не нравится скорее принципиально, чем объективно.
-
- Новенький
- Контактная информация:
Почему-то мне кажется, что установка НАШИХ проводов наименьшее из колхоза. Ведь при дерьмовых машинах, советский союз строил высококлассные подводные лодки, самолеты, поезда и пр., и проводку на них вряд ли закупали в Германии.
Вообще у нас сейчас везде продают в основном провода Одесскабель, и отзывы о них самые лучшие.
Кроме того, можно посетить их сайт, и посмотреть, какие рекомендованы для автоприменения.
И если уж тот же завод делает термоусадку, то температура срабатывания усадки наверняка меньшая, чем плавления изоляции.
(Как я понял, усаживается она весьма легко, возможно даже бытовым китайским феном. Хотя у меня есть и строительный)
Вообще у нас сейчас везде продают в основном провода Одесскабель, и отзывы о них самые лучшие.
Кроме того, можно посетить их сайт, и посмотреть, какие рекомендованы для автоприменения.
И если уж тот же завод делает термоусадку, то температура срабатывания усадки наверняка меньшая, чем плавления изоляции.
(Как я понял, усаживается она весьма легко, возможно даже бытовым китайским феном. Хотя у меня есть и строительный)
-
- Советский разведчик
- Контактная информация:
Советская проводка и в правду была хороша. У меня в гараже валяется передний пучок от ваз-06 85 года выпуска, бу с аварийной машины... И надо сказать качество изоляции на высоте... По прошствии стольких лет провода мягкие, изоляция не ломается... Да и на разъемах корпуса не высохли
А рядом с ней пучок от "десятки"... Как это говорится... польный гамно!
Изоляция еще не ломается, но по ней видно что до этого не далеко. На советской проводке изоляция как резиновая-мягенькая, а на российской как жесткий пластик. И разъемы на российской пересохшие.
А вообще, слышал, что политика автоваза, это удешевление закупок запчастей ежегодно на 5%. Т.е. тендер и кто дешевле предложит.
Грубо говоря, первый год выпуска модели, допустим - немецкие разъемы, второй - польские, третий китайские...
Так что грамотно надо к замене проводов и разъемов подходить.
Может стоит по тюнинговым магазам пошукать?! Я в таком магазе купил очень хороший кабель массы на акум, в силиконе.
Или выбирать провода по принципу большей максимальной допустимой рабочей температуры при всех прочих удовлетворяющих условиях.
А рядом с ней пучок от "десятки"... Как это говорится... польный гамно!
Изоляция еще не ломается, но по ней видно что до этого не далеко. На советской проводке изоляция как резиновая-мягенькая, а на российской как жесткий пластик. И разъемы на российской пересохшие.
А вообще, слышал, что политика автоваза, это удешевление закупок запчастей ежегодно на 5%. Т.е. тендер и кто дешевле предложит.
Грубо говоря, первый год выпуска модели, допустим - немецкие разъемы, второй - польские, третий китайские...
Так что грамотно надо к замене проводов и разъемов подходить.
Может стоит по тюнинговым магазам пошукать?! Я в таком магазе купил очень хороший кабель массы на акум, в силиконе.
Или выбирать провода по принципу большей максимальной допустимой рабочей температуры при всех прочих удовлетворяющих условиях.
-
- Новенький
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация: