Холостые обороты на холодном
- Автор
- Советский разведчик
- Контактная информация:
на впускном коллекторе
сложно описать...
проследи за трубкой, которая выходит из топливной рампы...
не те трубки которые по краям рампы, а трубка, которая находится сантиметров 20 от того конца рампы где вход из бака.
смотри на картинки экзистовские, там можно рассмотреть, где на рампе этот штуцер... шланг от него как раз на пусковую идет
сложно описать...
проследи за трубкой, которая выходит из топливной рампы...
не те трубки которые по краям рампы, а трубка, которая находится сантиметров 20 от того конца рампы где вход из бака.
смотри на картинки экзистовские, там можно рассмотреть, где на рампе этот штуцер... шланг от него как раз на пусковую идет
e34 535i M30B34M АКПП 90г. пересел
Электроника - наука о контактах!
e23 728i M30B28L АКПП 83г. восстанавливаем
e28 520i M20B20L МКПП 84г. продаю
-
- Новенький
- Контактная информация:
-
- Баварец
- Контактная информация:
А разве может из-за пусковой не быть холостых? Она ж кратковременно открывается, в зависимости от температуры 1-8 сек. Насколько я понимаю, если она не открывается, то завести холодный мотор будет очень проблематично.Shtyrlytz писал(а):а пусковую форсунку и ейный термовыключатель стоит проверить
может быть она у тебя на холодную не открывается (из-за этого нет холостых), и течет на закрытую (от этого неучтенное топливо во впуске)
а если ты ее снимешь, то уж промой заодно.
- Советский разведчик
- Контактная информация:
Kir
На сколько я знаю про пусковую, она обогащает смесь до достижения двигателем какой-то температуры (вот какой точно не знаю).
А завести двигатель без пусковой можно. Но при условии что на улице плюсовая температура. Ну или если заставить контроллер при заводе лить очень богатую смесь.
В конце концов отказались ведь от пусковой форсы и на джетроне и на мотроне. Просто во время завода контроллер наливает бензы в два раза больше чем при работе.
На сколько я знаю про пусковую, она обогащает смесь до достижения двигателем какой-то температуры (вот какой точно не знаю).
А завести двигатель без пусковой можно. Но при условии что на улице плюсовая температура. Ну или если заставить контроллер при заводе лить очень богатую смесь.
В конце концов отказались ведь от пусковой форсы и на джетроне и на мотроне. Просто во время завода контроллер наливает бензы в два раза больше чем при работе.
-
- Новенький
- Контактная информация:
В общем разобрал я всё. И пусковую нашёл, она рабочая. Крутил стартер при разобраном движке (при снятой трубке подачи воздуха над пусковой форсункой) и видел как она брызгает. Наконец понял что клапан доп.подачи воздуха и регулятор ХХ разные детали ))). Они стоят вместе как одно целое, а когда снимаешь то оказывается что это две отдельные детали. В общем насколько я понял у меня не работает клапан доп.подачи воздуха. Потому что пытался запускать двигатель и смотрел на снятый но подключенный фишкой этот клапан. Он ни фига не открывается. Потому у меня и нет увеличения оборотов при запуске для прогрева двигателя.
Трубка, которая идёт от клапана доп.подачи и регулятора ХХ задубела. Стала как хрупкий пластик. При снятии вся развалилась. Пришлось помудрить из кусочков её собирать. Потом когда собрал на прогретом двигателе порегулировал обороты на ХХ. И сегодня машина завелась отлично, не глохла. На улице было +15.
Пробил по БОШу клапан доп.подачи воздуха (0 280 140 152). Он уже снят с производства и в наличии в Германии его нет. Посоветуйте что можно сделать. Чем его можно заменить.
Как нить схожу к местному дилеру БМВ. Узнаю сколько он стоит у них на заказ.
Вообще через дилера на нашу БМВ ещё есть запчасти. Даже не очень дорогие. Например у меня продырявился шланг в системе охлаждения. У дилера на заказ он стоит 10 евро. Пошёл на разборки искать. Мне там продали его за 15 евро и не хотели уступать. Если бы не срочность, то я бы заказал лучше через дилера )))
А вообще огромное спасибо всем за этот форум. Я лет семь ездил при плохо работающем двигателе. Обороты скакали, вручную подкручивал тросик от поделаи газа, чтобы оброты держались на уровне 1500 и двигатель работал ровнее. А теперь начитавшись тут при помощи замены некоторых шлангов и установки хомутиков устранил везде лишний подсос водуха и теперь не нарадуюсь на работу своего движка.
А то уже собирался форсунки снимать для промывки. В общем не перестаю удивляться живучести 23-й БМВ )))
Трубка, которая идёт от клапана доп.подачи и регулятора ХХ задубела. Стала как хрупкий пластик. При снятии вся развалилась. Пришлось помудрить из кусочков её собирать. Потом когда собрал на прогретом двигателе порегулировал обороты на ХХ. И сегодня машина завелась отлично, не глохла. На улице было +15.
Пробил по БОШу клапан доп.подачи воздуха (0 280 140 152). Он уже снят с производства и в наличии в Германии его нет. Посоветуйте что можно сделать. Чем его можно заменить.
Как нить схожу к местному дилеру БМВ. Узнаю сколько он стоит у них на заказ.
Вообще через дилера на нашу БМВ ещё есть запчасти. Даже не очень дорогие. Например у меня продырявился шланг в системе охлаждения. У дилера на заказ он стоит 10 евро. Пошёл на разборки искать. Мне там продали его за 15 евро и не хотели уступать. Если бы не срочность, то я бы заказал лучше через дилера )))
А вообще огромное спасибо всем за этот форум. Я лет семь ездил при плохо работающем двигателе. Обороты скакали, вручную подкручивал тросик от поделаи газа, чтобы оброты держались на уровне 1500 и двигатель работал ровнее. А теперь начитавшись тут при помощи замены некоторых шлангов и установки хомутиков устранил везде лишний подсос водуха и теперь не нарадуюсь на работу своего движка.
А то уже собирался форсунки снимать для промывки. В общем не перестаю удивляться живучести 23-й БМВ )))
- Новенький
- Контактная информация:
И ещё пояснения, какие детали я проверял и что я называю регулятором ХХ. Вот на этой картинке http://bmw.autocats.ru/original/E23/Lim ... l-11_0779/
Деталь номер
8 - клапан дополнительной подачи воздуха (я так понимаю именно он отвечает за прогрев холодного двигателя увеличивая подачу воздуха, что ведёт к увеличению оборотов до 1500 на 5 минут. Лично у меня так было, когда тока купил машину 12 лет назад)
6 - регулятор холостого хода (лично я считаю что это он и есть. Там стоит с одного конца регулировочный винт, который уменьшает или увеличивает зазор для прохода воздуха во впускной коллектор. Никакого электронного регулятора ХХ я у себя не наблюдал)
Деталь номер
8 - клапан дополнительной подачи воздуха (я так понимаю именно он отвечает за прогрев холодного двигателя увеличивая подачу воздуха, что ведёт к увеличению оборотов до 1500 на 5 минут. Лично у меня так было, когда тока купил машину 12 лет назад)
6 - регулятор холостого хода (лично я считаю что это он и есть. Там стоит с одного конца регулировочный винт, который уменьшает или увеличивает зазор для прохода воздуха во впускной коллектор. Никакого электронного регулятора ХХ я у себя не наблюдал)
- Советский разведчик
- Контактная информация:
Владимир
По времени от температуры.
Атож на кой хрен тогда этот датчик в антифриз был бы опущен?
и назывался TTS (Thermo Time Switch)?
И управляет минусом пусковой форсы в зависимости от температуры антифриза...
Ну я согласен, что работает она только когда стартером крутишь.
Бес попутал, когда выше писал.
Пусковая работает по времени
По времени от температуры.
Атож на кой хрен тогда этот датчик в антифриз был бы опущен?
и назывался TTS (Thermo Time Switch)?
И управляет минусом пусковой форсы в зависимости от температуры антифриза...
Ну я согласен, что работает она только когда стартером крутишь.
Бес попутал, когда выше писал.
-
- Баварец
- Контактная информация:
BrickInTheWall
На клапан питание подается?
Слышал, что можно промыть клапан WD-40, возможно вся проблема в загрязненности и закисании.
Еще полезная инфа:
На клапан питание подается?
Слышал, что можно промыть клапан WD-40, возможно вся проблема в загрязненности и закисании.
Еще полезная инфа:
Т.е. клапан, при подаче 12В, закроется не сразу, надо подождать нагрева пластины.При холодном двигателе диафрагма клапана удерживается биметаллической пластиной в верхнем положении, клапан открыт и воздух поступает в обход дроссельной заслонки. По мере прогрева биметаллическая пластина изгибается вниз в результате чего канал подачи дополнительного воздуха перекрывается. Биметаллическая пластина обогревается специальной электрической спиралью и за счет температуры двигателя.
- Новенький
- Контактная информация:
-
- Новенький
- Контактная информация:
-
- Баварец
- Контактная информация:
-
- Новенький
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация:
абсолютно неверная инфа, этот клапан на гарячую закрыт а на холодную открывается, причем закрывается он как от температуры головки, на которую прикручен, так и от тока, себе поставил новый, только после этого авто начало нормально заводится на холодную и на гарячую. проблема в том что систему ХХможна накрутить по всякому НО правильна работать она будет только при новом клапане