Спасибо!
Только что вернулись с области, где смотрели 735 '85. Обнаружена случайно на cars.auto.ru. Комплектация - электропакет полный, АКПП, кондишен простой. Из Германии в 2000, последние 2 года ездила очень мало - стояла в теплом сухом боксе.
0. Хозяин - адекватный взрослый мужчина, но на вопрос - а как и где он ее ремонтировал? был получен ответ - а она и не ломалась

понятно все...по докам 220 кобыл

Налог...
1. Движок в принципе живой, ну М30 он вообще-то надежен. Завелась сразу же, все ок. Не дымит. На холодную чуть-чуть неровно работал, на слух +-100 об/мин. По навесному - явно где-то дыра в системе выпуска, работает не тихо прямо скажем. Ну и гудит насос гидрача при поворотах руля, громко, почти воет (((((((( ХЗ почему.
2. АКПП тоже вроде ничего. Не буксует, не лязгает, задняя не пропадает. Не люблю я АКПП...откуда-то сверху(если смотреть снизу - может, из цилиндра сцепления) сопливится на АКПП, а может и сама АКПП потеет.
3. Кузов. Цвет какой-то странный, серо-зеленый металлик(по докам темно-зеленый, на фотках вообще почти черная получилась). Значительный очаг ржавчины 1 - задняя левая арка, но на подход и все остальные арки(снаружи незаметно), и уже 1 дверка(тоже незаметно). МНого каких-то царапок, скоров и тычков. Лак целый, блестит

Хром на 90% отличный! есть пятнышко 1-2см2 на бампере переднем. Лонжероны целые, в днище дыр нет. Вообще - по этой машине в перспективе соскучился капремонт кузова и перекраска, но пока слова маляра про эту машину - "для 85 года она сохранилась очень неплохо". Очень хреново закрываются 3 двери из 4! надо прям хреначить со всей дури. Газовые упоры капота мертвы. Оптика по кругу, решетка, ноздри - все целое. Стекла целые, лобовуха не потерта.
4. Салон как бы в цвет кузова - оливковый пластик вместо черного и светло-зеленый велюр. Дерево не пошорканное. Водительское сиденье - драное. Прожженых бычками пятен нет. Панель немного треснула от солнца точно по центру под стеклом. Электрика вся работает, но люк заедает, а кнопки регулировки сидений сами надо смазать - заедают. Обычные проблемы с панелью - имеются, блин

Странный запах в салоне, такой затхлый запах старого автомобиля. У меня была Е30 85 г.в. - там пахло совсем по-другому

Багажник - чистый, у меня в годовалой машине и то грязнее. Кондиционер не проверял, АБС не проверял. АБС может быть мертва, т.к. какие-то сопли висят снизу(может заглушенные датчики износа колодок?)
5. Подвеска мертва(см. пункт 0 про "не ломалась"). То есть там надо тупо менять ВСЕ

особенно сурово - просевшие пружины, машина как бы бампером не цепляет, но через порожек гаража переехала цепанув глушителем...
6. Ценник - заявлен 110 т.р., мною было предложено 70 т.р., вообще там работы много - но согласия продавца я не услышал. До завтра буду решать, брать или нет, и бодаться по цене. ИМХО вообще 60 т.р. в самый раз было бы
Это так, обзорно. Вроде бы ничего не забыл, все посмотрел

Есть у меня лично сделанных пара фоток, но там и не понятно толком по ним ничего.
Вопросы спецам

Туда пружины только родные ставить? Может от Е32/Е34 с разбора подойдут(ну не подойдут и хрен с ним - новые поставлю)? Насос ГУР - почему выть может? Двери - как-то решается проблема с закрыванием?
Постарался максимально подробно описать состояние - какова, по-вашему, адекватная цена?