Глушитель

Устанавливаем детали,узлы,агрегаты от других авто и не только

Модератор: Spanner

Ответить
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Максим-735 писал(а):Это ты у Админа спроси, он уже такой глушак ставил, я не мерил.
Дело мастера боится.. надо приварим ...притянем.. и приделаем..
Главное тишина должна быть при выхлопе.
Без резонатора, и без гушака этого не добиться.
Мне в конторе делали что глушителями занимается там все приварили..Значит подошло...А по поводу тишины то это надо чтоб и каталик целый был..У меня он осыпался так хоть резанатор и глушитель новый но звук громковат...
-----------------
СПОКОЙНАЯ МОЩЬ

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

А что внутри у этого нашего резонатора????? Как устроен? Знает кто???
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение pilot »

трубки с перфорацией и 2е резонансные камеры

735i Из наворотов тормоза и фары.

Настоящий фанат Е23
Контактная информация:

Сообщение Максим-735 »

У меня машина без каталика, но все же думаю должна по тише работать.

BMW - 728i выпуск 11.1984 на механике
Проект "Бронзовая птица" - начат 04.04.2013г.-закончен 22.01.2022г.

Завсегдатый
Контактная информация:

Сообщение Artem535 »

Максим-735 писал(а):У меня машина без каталика, но все же думаю должна по тише работать.
Ну как внедрил глушитель? Как звук?

Настоящий фанат Е23
Контактная информация:

Сообщение Максим-735 »

Нет не внедрил бабосы закончились, нужна 10-ка на Босаловский родной резонатор, без родного резонатора нет смысла ставить.
Но уверен как все будет готово, звук будет есть гуд!

BMW - 728i выпуск 11.1984 на механике
Проект "Бронзовая птица" - начат 04.04.2013г.-закончен 22.01.2022г.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение pilot »

Переделал свой зиловский резонатор в глушитель. Ушло 8 сеточек для мойки сковородок, 2 квадратных метра базальтовой урсы. была доварена трубка с перфорацией в среднюю камеру.
Звук тихий.

Новенький
Контактная информация:

Сообщение zigzac_molnii »

Добрый вечер господа. Хотел написать очень коротко. :P

Постораюсь внести некоторую ясность, резонатор это часть выхлопной системы которая звук особо не глушит, всеголиш немного срезает ВЧ частоты, а вообще у него другая задача.
Само название говорит о том, что он должен резанировать на определеных оборотах двигателя, все дело в ударных волнах которые дойдя до резонатора отражаютса в виде скачка пониженного давления, который выполняет полезную работу в виде очистке камеры сгорания от остаточных газов в момент перекрытия клапанов. Говоря коротко начало его должно быть там где немцы его установили это самый оптимальный вариант неважно будь то жигулевский или волговский разница будет только в добротности системы, тоесть в волнах пониженого давления, проще говоря в их силе. Второстепенная задача резонатора не издовать звук от стенок, тоесть чем жоще конструкция тем меньше он дышит из за ударных волн. Главное чтоб резонатор был равен либо больше объема двигателя.

Глушитель он и в африке глушитель, он должен глушить звук и как можно меньше препятствовать выходу выхлопным газам.

Я на бимер E30 весь выпуск самопал сварил из листового железа.
люблю действительно тихий прямоток, который выполнен размером с родного и внутри него сделаны две прямые трубы такого же диаметра как стандартные в них насверлено очень много отверстий сверлом 6мм и в нутри полость набита стекло ватой ну или мин.ватой.

Резонатор сделал полностью пустотелым, у такого типа добротность самоя высокая, входные трубы немного вставленны внутрь ровно столько сколь имеет диаметр труба, тоесть чтоб газы выскочив из них в пустое пространство не отразились и пошли обратно, а конец резонатора сделан в виде плавного заужения к выходным трубам.
Тихим его не назовеш потому как он очень сильно дышыт и стенки издают звук, это все из облости спорта для максимальной отдачи, позже я насквозь вварил прутья стало намного тише.
Ох.... и на хрена эти эксперементы. :P Всем удачи Акуломаньяки!!!

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение pilot »

Если уж на то пошло то:

1. Резонатор ничто иное как глушитель резонаторного типа.. этих самых резонаторов в нашем выпускном тракте обычно 2..
2. Глушителей 4 основных типа. Это ограничители, отражатели, резонаторы и поглотители. Так же есть комбинированные- оконечный глушитель е23, по все видимости, ограничительно-поглотительного типа.
3. Выпускной тракт очень сложная система, в которой звук распространяется в среде с переменной плотностью и скоростью движения газов. Поэтому расчетные параметры этого тракта никогда не совпадут с фактическими. Поэтому расчет и изготовление выпускного тракта ни что иное как эксперимент даже в заводских условиях. И поэтому выпускной тракт m30bxx так же не идеален...
Об этом уже писано-переписано (см.гугл).

Поэтому эксперименты в этой области не считаю зазорным даже применительно к нашим авто. Особенно в условиях кризиса с учетом стоимости "оригинальных" запчастей!

З.Ы. спорить бесполезно ибо: 2 юриста - 3 мнения...

Новенький
Контактная информация:

Сообщение zigzac_molnii »

pilot
Не хочу ни скем спорить, потому как это целая наука в которой я не бубум :D там влияет абсолютно все температура газов, бензин, распредвал, форма коналов, форма клапанов, даметр труб и тд и тп.
Я другое хотел сказать, что если передвинуть резонатор ближе к двигателю или дальше от него или как некоторые пишут вообще снять :shock: это для BMW не очень хорошо. Немцы на заводе настроили это все дело на широкий диапазон тяги, а тяга завязана еще и с впускным коллектором, зажиганием и распредвалом.
Лучше варить резонатор там где он был будь то родной или неродной, а по поводу того, что он глушит звук это легко проверить снять глушитель и оставить один резонатор завести и послушать. :D

Простите меня за писанину :oops: сам себе говорю и смеюсь "молчи дурак умнее будеш" :D

Сибирский БМВод

Сообщение tommy »

pilot писал(а):Переделал свой зиловский резонатор в глушитель. Ушло 8 сеточек для мойки сковородок, 2 квадратных метра базальтовой урсы. была доварена трубка с перфорацией в среднюю камеру.
Звук тихий.
А фоток нет случайно, очень интересно помотреть.

Завсегдатый
Контактная информация:

Сообщение Бальшой »

[quote="zigzac_molnii"]pilot
Не хочу ни скем спорить, потому как это целая наука в которой я не бубум :D там влияет абсолютно все температура газов, бензин, распредвал, форма коналов, форма клапанов, даметр труб и тд и тп.
Я другое хотел сказать, что если передвинуть резонатор ближе к двигателю или дальше от него или как некоторые пишут вообще снять :shock: это для BMW не очень хорошо. Немцы на заводе настроили это все дело на широкий диапазон тяги, а тяга завязана еще и с впускным коллектором, зажиганием и распредвалом.
Лучше варить резонатор там где он был будь то родной или неродной, а по поводу того, что он глушит звук это легко проверить снять глушитель и оставить один резонатор завести и послушать. :D

На 23 кузове так и получается снимали последнюю банку а звук практически не изменился. на когда заварили(отремонтировали) резонатор стало тише а по поводу расстояния от или до приемной трубы разницы нет главное чтоб хватало пропускной способности(по крайней мере на спорткарах так глушаки собирали)! :lol:

Завсегдатый
Контактная информация:

Сообщение Бальшой »

Кстати очень интересный дуплет делали на рынках сейчас продают псевдокаталики на TOYOTA ARISTO(пример конечно не уместный) но все же сняли последние банки и поставили за место них эти самые псевдокаталы звука добились не громкого но очень агресивного!

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Джонсон »

То было на турбовых, на атмосфере всё влияет, и растояние и диаметр и....... дофига чего

Завсегдатый
Контактная информация:

Сообщение Бальшой »

Зачем на турбах я даже с владельцен м5 астанинской говорил они переставляли только по диаметрам тыправ!

Вернуться в «"Колхоз" на е23»