вперед, в прошлое! или назад в будущее!!! (Carb vs injector)
- Автор
- Завсегдатый
- Контактная информация:
вперед, в прошлое! или назад в будущее!!! (Carb vs injector)
в общем, копаясь в интернетах, пришел к мнению, что человек странное существо...
по идее, двигаясь в сторону прогресса - отказываться от карбов и переходить на инжектора...
но... почему то владельцы старых машин (в особенности немецких) любят конструировать из своих старых инжекторных тарантаек интересные моторы с горизонтальными карбами или же - дросселями...
достаточно сильно это распространено в движении Golf 2 - на 16вэ моторах с к/ке-джетроником... многим владельцам выносят мозг их постоянно умирающие ДМРВ, сгорающие из за плохой массы ЭБУ, постоянно засоряющиеся слабые форсунки и прочее, прочее, прочее...
и находят выход они в переделке на более простейшую систему - двух карбовые/4-х дроссельные системы впрыска топлива.
копаясь в залежах ю-тьюба нашел несколько интересных роликов, к сожалению, демонстрирующих уже законченные варианты...
BMW e3 triple Webber 40DCOE
BMW 2800 triple carbs
на других машинах:
Triple carbs on Nissan l26
дросселя на гольф1 16вэ
есть у кого нибудь мнения на данный вид тюненха?
апгрейд или даунгрейд?
инжектор или карб?
кто за и против?
по идее, двигаясь в сторону прогресса - отказываться от карбов и переходить на инжектора...
но... почему то владельцы старых машин (в особенности немецких) любят конструировать из своих старых инжекторных тарантаек интересные моторы с горизонтальными карбами или же - дросселями...
достаточно сильно это распространено в движении Golf 2 - на 16вэ моторах с к/ке-джетроником... многим владельцам выносят мозг их постоянно умирающие ДМРВ, сгорающие из за плохой массы ЭБУ, постоянно засоряющиеся слабые форсунки и прочее, прочее, прочее...
и находят выход они в переделке на более простейшую систему - двух карбовые/4-х дроссельные системы впрыска топлива.
копаясь в залежах ю-тьюба нашел несколько интересных роликов, к сожалению, демонстрирующих уже законченные варианты...
BMW e3 triple Webber 40DCOE
BMW 2800 triple carbs
на других машинах:
Triple carbs on Nissan l26
дросселя на гольф1 16вэ
есть у кого нибудь мнения на данный вид тюненха?
апгрейд или даунгрейд?
инжектор или карб?
кто за и против?
- Бывалый
- Контактная информация:
у карба больше возможностей для настроек ничего не снимая , но менее экономичней(у моего отца 2.8 с карбом и джетроником ехала лучше чем моя с мотроником))
с дросселями лучше наполняемость цилиндров
форсунки экономичней и мощность дают больше, если сравнивать аналогичные двигатели с карбом и с впрыском
с дросселями лучше наполняемость цилиндров
форсунки экономичней и мощность дают больше, если сравнивать аналогичные двигатели с карбом и с впрыском
nissan blueberd 2.0d - был
land rover discovery 2.5td - был
bmw 635csi - был
сhrysler new yorker 3.5i - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
bmw 518 e28 - был
isuzu trooper 2.0e - был
chevrolet blazer 2.8i - был
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
-
- Завсегдатый
- Контактная информация:
ну, у карба есть два замечательный винта - количество и качество
+ всякие махинации с топливными/воздушными жиклёрами, расширениями камер и более тугим пружинкам заслонки)
а какой щикарный звук у карба... особенно у америксовских V8... 4камерные карбы, 5 литровые двигатели...
я когда в живую услышал 426HEMi на барракуде - чуть не кончил от восторга...

а какой щикарный звук у карба... особенно у америксовских V8... 4камерные карбы, 5 литровые двигатели...
я когда в живую услышал 426HEMi на барракуде - чуть не кончил от восторга...
- Завсегдатый
- Контактная информация:
-
- Завсегдатый
- Контактная информация:
громкий рёв - это действительно на тазовских сайтахВладимир писал(а):DreadSharky
Здесь сайт про классику.А по поводу громкого рёва-это тазовские сайты.
а тема тюнинга и правильного выхлопа - на сайты тюнинга)
тогда, раз сайт про классику - зачем в нем раздел тюнинга?
а для кого то может показаться интересной что данная тема, что вообще идея замены выносящего мозг инжектора на более простые и не менее надёжные карбы...
а вообще, в свете этой темы - хотелось бы спросить у товарищей из Кёнига - был у вас гдет 2-3 года назад, проездом - замечал достаточно большое количество разнообразной автомобильной техники разной степени старости и состояния...
внимание знатоки, вам вопрос из оттаивающей Москвы: реально ли у вас найти горизонталки вебер? или делорото 40 ? и те и те кажется ставились на старые альфы, причем спаренные варианты...
- Бывалый
- Контактная информация:
DreadSharky
сейчас уже меньше эксклюзива стало, раньше америкосов старых достаточно много попадалось, ягуры xj6 xjs были, поршаки старые 924 944 968, мерсы 116 115 126 купе, да и е23 е24 намного больше было, сейчас и за месяц не одной не встретишь бывает(.......жигулей больше было))))) многое умерло, что-то пораскупили соседи литовцы и москвичи..........а звук восьмёрки это действительно нечто особенное....больно мне нравится когда газуешь, а машину набок аж кладёт )))
з.ы. старых альф уже тоже практически нет, была у моего старика 75 с дросселями, тоже сцуко зверь, как оказалось потом редкой какой-то комплектации - золотой клевер
сейчас уже меньше эксклюзива стало, раньше америкосов старых достаточно много попадалось, ягуры xj6 xjs были, поршаки старые 924 944 968, мерсы 116 115 126 купе, да и е23 е24 намного больше было, сейчас и за месяц не одной не встретишь бывает(.......жигулей больше было))))) многое умерло, что-то пораскупили соседи литовцы и москвичи..........а звук восьмёрки это действительно нечто особенное....больно мне нравится когда газуешь, а машину набок аж кладёт )))
з.ы. старых альф уже тоже практически нет, была у моего старика 75 с дросселями, тоже сцуко зверь, как оказалось потом редкой какой-то комплектации - золотой клевер
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
bmw 518 e28 - был
isuzu trooper 2.0e - был
chevrolet blazer 2.8i - был
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
DreadSharky
Я за инжектор и в часности Джетроник.
Я прибиваюсь больше к сохранению оригинала, к его восстановлению.
Вебер конечно тема, но на лотусе это актуальней.
Я уже почти на 75% убежден что ты не ту машину купил или поддаешся советам своих друзей и знакомых, подруг, ну вообщем людей насмотревшихся крутого тюнинга тд.
Если пойдешь тем же курсом то годика через два три у тебя будет Е23
Полный экслюзив- занижена подвеска (пузом по асфальту- это самый смак)
конечно же карб! и непременно с выпилиным под воздухозаборник отверстием внушительного диаметра в капоте.
вместо пластиковой решетки сетка!!
сега-мега саб в багажнике, точнее багажник-саб + плэй стейшн.
4 монитора в салоне.
наикрутейший обвес по кругу
и много еще чего для полного фарша!!
Прости меня конечно за прямоту, пожалуста.
Тюнинг в нашем клубе, актуален лишь заменой чего то морально устаревшего и приспособление её к современной экспулуатации, а не превращение машины в гангстер рэп мобиль.
Да! Я тоже по началу был таким и мне хотелось сделать из машины ультра современную тачку, но одумался. Возвращаю все на место, убираю следы этого тюнинга. А если и хочется что то приделать, то это делается не нарушая первоначального облика и так что бы можно было в любой момент снять.
Для таких дел купи себе Нисан Скай- Лайн!
Вот это машина! С двумя турбинами!
Резвая ужасно! Но при каждодневной езде начнет болеть попа то спортивной подвески.
Прости за резкость, но я больной!
Я уже почти на 75% убежден что ты не ту машину купил или поддаешся советам своих друзей и знакомых, подруг, ну вообщем людей насмотревшихся крутого тюнинга тд.
конечно же карб! и непременно с выпилиным под воздухозаборник отверстием внушительного диаметра в капоте.
4 монитора в салоне.
Тюнинг в нашем клубе, актуален лишь заменой чего то морально устаревшего и приспособление её к современной экспулуатации, а не превращение машины в гангстер рэп мобиль.
Да! Я тоже по началу был таким и мне хотелось сделать из машины ультра современную тачку, но одумался. Возвращаю все на место, убираю следы этого тюнинга. А если и хочется что то приделать, то это делается не нарушая первоначального облика и так что бы можно было в любой момент снять.
Резвая ужасно! Но при каждодневной езде начнет болеть попа то спортивной подвески.
-
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация:
за пивом можно было бы резвить нешуточный спорквася писал(а):DreadSharky
4 монитора в салоне.
я вот за гангста стайл, для меня 23 - это символ 90-х, автомобилей моего детства, а бмв тогда было.. ммм.. ну, сами понимаете) именно гангста. если бы они умели говорить, таких бы историй порассказали!!))
и ещё - 23 должна ехать и выглядеть так, что б даже современные мощные и дорогие авто стояли в сторонке. имхо
DreadSharky карбов этих валом, но ты осилишь их установку?? по бюджету будет тысяч в 80 примерно.. на 4-х цилиндровый 924 порш знакомому установка такого комплекта с переделкой топливной, заказными коллекторами, дудками, и подбором жиклёров обошлось в 60 тыр...
DreadSharky
Я высказал только свое мнение и свои мысли, не более!
Не в осуждение вам, это слова открытого душой, для владельцев е23, человека.
Я не навязываю мнение потому как не имею на это права!
Гангстер бибика это круто наверно!
Но раритет оригинал это брутально! я живу стилем 70-х 80-х
у каждого свой стиль жизни и всвое мировозрение.
Если бы у меня были свободных 500кр я бы незадумываясь вальнул их в Микулишну. Я бы потратил их на восстановление заводской шумоизоляции, обивки, всех деталей требующих замены.
Повторяю еще раз что я Акулафил! во! наконец то правильно диагноз сформулировал.
DreadSharky
Я высказал только свое мнение и свои мысли, не более!
Не в осуждение вам, это слова открытого душой, для владельцев е23, человека.
Я не навязываю мнение потому как не имею на это права!
Гангстер бибика это круто наверно!
Но раритет оригинал это брутально! я живу стилем 70-х 80-х
у каждого свой стиль жизни и всвое мировозрение.
Если бы у меня были свободных 500кр я бы незадумываясь вальнул их в Микулишну. Я бы потратил их на восстановление заводской шумоизоляции, обивки, всех деталей требующих замены.
Повторяю еще раз что я Акулафил! во! наконец то правильно диагноз сформулировал.
-
- Покрышкин
- Контактная информация:
По моему опыту только инжектор, и пофиг мотрёна, джетрон.
Просто я в своё время не мало поменял машин и гемор с карбюратором был на каждой, это ппц. Например у нас есть только один человек на весь воронеж который берётся за ремонт любых карбов, и цена соответствующая 2000-6000 за ремонт и настройку. Конечно можно заехать к "васе" в автосервис ,он покрутит, поплюёт, расстроит его окончательно и на этом дело закончится. Недавно имел удовольствие, точнее карб на вольве имел меня в удовольствие
ппц, всё просто как на мопеде,игла- поплавок и всё, но крови попил ппц. В итоге шесть раз ставил\снимал регулируя поплавок ивсё равно заливало. Оказалось надо увиличить ширину прокладки под бензонасосом на 0,3мм! (ставил новый оригинал) и проблема решилась.
а на е21 и волге вообще без очистителя карбюратора не ездил, раз в два дня пропадал холостой,выдешь, побрызгаешь,поехал дальше ппц
Просто я в своё время не мало поменял машин и гемор с карбюратором был на каждой, это ппц. Например у нас есть только один человек на весь воронеж который берётся за ремонт любых карбов, и цена соответствующая 2000-6000 за ремонт и настройку. Конечно можно заехать к "васе" в автосервис ,он покрутит, поплюёт, расстроит его окончательно и на этом дело закончится. Недавно имел удовольствие, точнее карб на вольве имел меня в удовольствие
а на е21 и волге вообще без очистителя карбюратора не ездил, раз в два дня пропадал холостой,выдешь, побрызгаешь,поехал дальше ппц
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
Карбы вещь прикольная, но исключительно для валилова. Для обычных режимов работы они не подойдут. Запаришься настраивать. Но если интересно, то 40 веберов или делорто тебе будет мало. Минимум 45ые нужны. Впускные коллектора подойдут от м10. Там минимум доработок напильником. Вот сайт для изучения webers.ru. бюджет в районе 30ки. Главный косяк в том что они идут парами, т.е. один у тебя будет лишним
Е30 327 85г Красная пуля. Я ее боюсь
Е23 732i 82г Жизнь ничему не учит...
Е23. 735i. 85г ушел из высшей лиги
E21. 327. 80г мир прахом
E36 328 92г Alpina В6 моя гордость. http://www.alpina-archive.com/?p=17362&nmt=B6-2.8/2-173
Е30 327 85г Красная пуля. Я ее боюсь
Е23 732i 82г Жизнь ничему не учит...