MG35 писал(а):Насчет купить 3,5
1. С джетроном хрен найдеш
2. Даже если найдеш все равно под переборку (расточка, доработки и т.д)
И в чем остается смысл его покупки ?
Насчет оставить 3,2
Если так рассуждать то надо оставлять родной 2,8. А мощей у него все таки маловато
Во-первых,найти рабочий мотор вполне реально без всяких заморочек с ремонтом,это и дешевле и времени столько не займет.(Вот Танти,к примеру, продает мотор вроде рабочий)
Во-вторых, распределитель джетроновский поставить вместо мотрона скорее всего можно,если уж так нравится джетрон.
Вот такой вот смысл.
PS. В обычных условиях эксплуатации заявленная мощность вообще никогда не достигается.
Мощность 184 силы мотор 2,8 развивает при 5500 оборотах,при этом педаль газа должна быть нажата до упора.
Часто в таком режиме доводилось ездить?
Если только не участвовать в заездах на 400м.
Если уж действительно хочешь "прыгать" со светофоров,то надо что-то шаманить с редуктором заднего моста,искать большое передаточное число.[/quote]
Не, просто рабочий я ставить не хочу. Вообще для меня есть 2 состояния моторов
1. Новый мотор (совсем новый). Я в него не лезу столько сколько он сможет ездить без существенного снижения характеристик
2. Мотор "кот в мешке" (любой б.у). Этих я разбираю, восстанавливаю размеры и допуски, обязательно делаю доводку, обкатываю.
Цель сэкономить 10 р на этом у меня не стоит, время тоже не ограничено (моя е23 ездит очень редко и мало)
Джетроновские потроха колхозить на мотроновский мотор это ужас. Даже просто - где это все необходимое от 3,5 брать ? - трамблер,проводку,мозги,коммутатор и тд
Про мощность. На своей 323 е30 очень часто езжу в режиме газ в пол. Самые любимые обороты 4000-6500 - на них она валит просто нереально. От 728 и 732 е30 уезжает, от 525 е39 тоже. Мотор сток 150 л.с, доработана голова,впуск. Поэтому хочется не меньше 3,5
Про редуктор. На более мощные моторы надо ставить длинные редукторы. На своей 323 я это проверил когда поставил 4,1 (от 318) вместо родного 3,23. Мне показалось после его установки что машина стала медленее рагоняться - мгновенный взлет оборотов, переключаться не успеваеш, ничего хорошего. Такое ощущение что мощность есть а реализовать ты ее не можеш