Варианты сборки моторов (увеличение объема) на базе М30

Тюнинг BMW E23.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Фанат E23

Re: Варианты сборки моторов (увеличение объема) на базе М30

Сообщение oldmotorboy »

MG35 писал(а):Насчет купить 3,5

1. С джетроном хрен найдеш
2. Даже если найдеш все равно под переборку (расточка, доработки и т.д)
И в чем остается смысл его покупки ?

Насчет оставить 3,2

Если так рассуждать то надо оставлять родной 2,8. А мощей у него все таки маловато

Во-первых,найти рабочий мотор вполне реально без всяких заморочек с ремонтом,это и дешевле и времени столько не займет.(Вот Танти,к примеру, продает мотор вроде рабочий)
Во-вторых, распределитель джетроновский поставить вместо мотрона скорее всего можно,если уж так нравится джетрон.
Вот такой вот смысл.

PS. В обычных условиях эксплуатации заявленная мощность вообще никогда не достигается.
Мощность 184 силы мотор 2,8 развивает при 5500 оборотах,при этом педаль газа должна быть нажата до упора.
Часто в таком режиме доводилось ездить? :D
Если только не участвовать в заездах на 400м.
Если уж действительно хочешь "прыгать" со светофоров,то надо что-то шаманить с редуктором заднего моста,искать большое передаточное число.[/quote]

Не, просто рабочий я ставить не хочу. Вообще для меня есть 2 состояния моторов
1. Новый мотор (совсем новый). Я в него не лезу столько сколько он сможет ездить без существенного снижения характеристик
2. Мотор "кот в мешке" (любой б.у). Этих я разбираю, восстанавливаю размеры и допуски, обязательно делаю доводку, обкатываю.
Цель сэкономить 10 р на этом у меня не стоит, время тоже не ограничено (моя е23 ездит очень редко и мало)

Джетроновские потроха колхозить на мотроновский мотор это ужас. Даже просто - где это все необходимое от 3,5 брать ? - трамблер,проводку,мозги,коммутатор и тд

Про мощность. На своей 323 е30 очень часто езжу в режиме газ в пол. Самые любимые обороты 4000-6500 - на них она валит просто нереально. От 728 и 732 е30 уезжает, от 525 е39 тоже. Мотор сток 150 л.с, доработана голова,впуск. Поэтому хочется не меньше 3,5

Про редуктор. На более мощные моторы надо ставить длинные редукторы. На своей 323 я это проверил когда поставил 4,1 (от 318) вместо родного 3,23. Мне показалось после его установки что машина стала медленее рагоняться - мгновенный взлет оборотов, переключаться не успеваеш, ничего хорошего. Такое ощущение что мощность есть а реализовать ты ее не можеш :)
Последний раз редактировалось oldmotorboy 18 янв 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Фанат E23

Сообщение oldmotorboy »

SHPUNT писал(а):вы на бмв зачем вообще ездите?) есть 518 е28 - тот же вид, зато экономия, если 200л.с. это так ахренительно много.. :mrgreen:
+1 Есть еще более акуенный вариант 518 Е34 :D

Фанат E23

Сообщение oldmotorboy »

MG35 писал(а):Ну до абсурда-то тоже не надо доводить...
Ну расскажи,как ты умудряешься выжимать эти 200 сил хоть в городе,хоть по трассе. :roll:

А чего их выжимать - просто бытро разогнаться до 80-100 км/ч - вот они все и задействованы. И даже не хватает :-)

Фанат E23

Сообщение oldmotorboy »

Smerch36 писал(а):Бодрый 2,8 реально едет достойно, 3,2 валит вообще от души а 3,5 на автомате буксует до третьей, может проще перебрать свой мотор?
Правильно, перебрать и попутно сделать его 3,5 или 3,6 а может и 4,2 :beerka:

-
Контактная информация:

Сообщение MG35 »

oldmotorboy писал(а): Про редуктор. На более мощные моторы надо ставить длинные редукторы. На своей 323 я это проверил когда поставил 4,1 (от 318) вместо родного 3,23. Мне показалось после его установки что машина стала медленее рагоняться - мгновенный взлет оборотов, переключаться не успеваеш, ничего хорошего. Такое ощущение что мощность есть а реализовать ты ее не можеш :)
Ну ощущения у каждого свои,а вот динамика разгона у машины улучшилась процентов на 20 точно.
Она секунд за 7,а то и меньше, сотню набирать должна.А Е38 750 за 6,6сек .
Чего ж тебе ещё надо-то? :mrgreen:

Новенький

Сообщение виталик »

oldmotorboy писал(а):
Smerch36 писал(а):Бодрый 2,8 реально едет достойно, 3,2 валит вообще от души а 3,5 на автомате буксует до третьей, может проще перебрать свой мотор?
Правильно, перебрать и попутно сделать его 3,5 или 3,6 а может и 4,2 :beerka:
Лучше сразу 5.6 че мелочится то?!

Новенький

Сообщение виталик »

oldmotorboy писал(а):Вот есть у меня дорестайловый мотор М30в32 с 733. Планирую сделать из него 3,5 или 3,6 джетрон. Варианты следующие:

1. Точить до 92 (колено остается от 3,2). Будет мотор 3,5
2. Точить до 93,4. Получится мотор 3,6. Поршни нужно будет подрезать сверху на 2 мм. Заодно можно будет поднять СЖ (до 10,5-11)
3. Может есть еще какие варианты с другим коленом и поршнями ?

Теперь основные вопросы :

1. Придется переделывать проводку ?
2. Мозги и р-р, коллектор можно будет на первое время оставить от 2,8 ?
Вопрос а нахер эта х..я нужна в виде расточеного до предела 3.6 на джетроне?Думать то хоть чучуть надо!

Если мотор живой посади его на мотроник или иной впрыск(ВЕМС,Сквирт и т.д.) хоть какие то вмешательства в настройки можно будет делать,будет мало поставь 6ти дросельный впуск с мафом и валом позлее,если будет мало то надувать.
А точить от фанаря на какие то размеры без цары в голове как оно поедет чем будет управлять и что в итоге получится это идиотизм!

Новенький

Сообщение виталик »

oldmotorboy писал(а):Неужели больше 86 колен не бывает? Я размышляю по аналогии с более мне знакомым мотором М20 на который можно ставить колено от M50/52/54, дизелей . Соответственно есть большое количество вариантов по ходу поршня - только выбирай.
Форсунки пока планирую от 3,2, потом может поменяю

Отдача это не главное - для меня важнее сохоранение оригинального внешнего вида (поэтому джетрон и не меняю)
Ахаха а куда там на м30 то еще больше ход?Чтоб шатуны рвало или так чисто шоб було?
Есть и с большим ходом только там уже киты КШМ идут ценой от 3килобаксов,если нужен внешний вид оставь все как есть потому как джетроном ничего не настроиш!

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SHPUNT »

я за "сразу надувать" :mrgreen:

у нас же не s38, кроме виталика с украины :P не надо дрочить большой атмосферник :twisted:

улитка и любовь спасут МИР :-)

Изображение

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

+1 :beer: . Если хочется большего, самое то.
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

Други! а для ВЕМС,Сквирт нужен маф и широкополосная лямбда? Я правильно понял? :-)
И Ещё: Можно ли на м30б32 поставить голову от б35?
Увеличиватьобьём - только в заводских условиях ИМХО.
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

голову поставить без проблем.

кст инфа для топикстартера. у меня стоит Мотроник,а выглядит как Джетрон. :wink:

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Джонсон »

Кость а у тебя вообще что за мотор стоит то??? Если выглядит как Джетрон, но мотрон, то либо трамблёр работает только как разбрасыватель, либо самый первый мотрон, но я такой в глаза не видел, только слышал про такой. Головки с М30 все взаимозаменяемые кроме крабюратоной версии, а объём увеличивать ничё сложного в этом нет что бы в заводских условиях это делать, я свой 2.8 растачивал до 3.2 и всё нормально

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

у меня сейчас 2.8 . трамлер используется только как высоковольтный распределитель. здесь ты абсолютно точно говоришь :) . мозг стоит 013 Мотрон . 1.0 адаптив,но без блока контроля наддува . в нем пока нет необходимости и пока что не хватает некоторых деталек. (в основном турбы :) )
пришлось вые...ться и поставить на маховик штифт для ДПКВ. все датчики стоят от 013 Мотрона ,форсунки тоже.
пришлось здорово покрутить воздухомер чтобы движок работал нормально. чую только что перелив у меня идет изрядный,но пока это меня не напрягает т.к. езжу очень мало.

Новенький

Сообщение виталик »

Про мощность. На своей 323 е30 очень часто езжу в режиме газ в пол. Самые любимые обороты 4000-6500 - на них она валит просто нереально. От 728 и 732 е30 уезжает, от 525 е39 тоже. Мотор сток 150 л.с, доработана голова,впуск. Поэтому хочется не меньше 3,5

Про редуктор. На более мощные моторы надо ставить длинные редукторы. На своей 323 я это проверил когда поставил 4,1 (от 318) вместо родного 3,23. Мне показалось после его установки что машина стала медленее рагоняться - мгновенный взлет оборотов, переключаться не успеваеш, ничего хорошего.
39й она никогда не объедит при условии живого мотора на 39м!
И можно поинтересоватся что подразумевается под "доработана голова,впуск"?