кто хочет затемнённые поворотники или задние фонари

Тюнинг BMW E23.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Бывалый
Контактная информация:

кто хочет затемнённые поворотники или задние фонари

Сообщение SHPUNT »

вот вам совет, как это сделать не прибегая к мерзким тонировочным баллончикам, после которых фара, конечно, темная становится, но и не светит нифига, а когда замызгается вообще ужОс получается.

хотя по бюджетности балончик вне конкуренции, но мы же тут за ситль боремся :lol:

НО не знаю, как это сделать в условиях гаража, т.к. придётся красить пистолетом.

Берём мы заветную стекляшку, точнее пластмасску, поворотника или заднего фонаря.

допустим вот
Изображение

Вышкуриваем машинкой с наждачным кругом зернистостью 320-400 или вручную 500

Продуваем от пыли, заклеиваем скотчем внутреннюю часть, обезжириваем обезжиривателем (можно впринципе раст-лем 646, пластмассу не разъест, но только без фанатизма! :) )

Желательно брызнуть антистатиком (применяется при окраске пластика).. из легкодоступных есть такой среди продукции Mobihel а

Далее берём вот эту хрень - пластофлекс. Оно является бесцветным грунтом для пластика, к нему будет липнуть краска :twisted:

Изображение

Покрываем наши фонарики, жирный слой тут не нужен, главное везде припылить.

Далее в пистолет наливаем краску, БАЗУ, желаемого оттенка.. можно придать фонарям абсолютно любой цвет - хоть в цвет кузова.
Разбавляем на 20 процентов 646 растворителем и разбавляем полученное зелье

вот этим
Изображение

Тут мне будет трудно описать до какого состаяния разбавлять. Оно должно получиться жидким, но не до такой степени, как вода или растворитель в чистом виде. можно попробовать сделать тестовый напыл на кусок бумаги или какую-нибудь железку (кстати, пистолет с дюзой 1,4 давление 2-2,5) если в итоге на деталь оседают крупные капли, разбавляем дальше.

В итоге, получив нужный состав, наносим его на фонари. делаем это на расстоянии 30-40 см, чтобы на поверхность оседал лёгкий опыл, закрашивать стёкла не нужно. Особый эффект получается, когда сильнее оттенены торцы, а основная поверхность слегка, чтобы был виден оттенок краски, но на "светопропускании" это сильно не сказалось.

Изображение

Изображение

Изображение

Далее покрываем лаком. можно так даже скрыть некоторые дефекты, как например трещина у меня на фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Таким образом можно просто освежить потёртые за время долгой эксплуатации стекляшки фар наших акул
:D

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

прикольно,интересно,а как заКРАСНИТЬ задние фонари??? мож красным лаком? интересно что получится?
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SHPUNT »

красной базой. Я же в данном случае не серым лаком покрывал...

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Оч симпотно вышло...
-----------------
СПОКОЙНАЯ МОЩЬ

AL
Баварец
Контактная информация:

Сообщение AL »

Есть еще такая тема. в каждом компьютерном подборе автоэмали имеется так называется прозрачная бесцветная основа для двухслойных покрытий типа жемчуг и т.д.
Я брал ее ( по консистенции она такая же как нитроэмаль), добавлял туда черной нитроэмали (10-15%), разбавлял растворителем. и красил поверх фонарей. оттенок фары зависит от количества слоев, допустим 5. Принцип этой основы давать оттенок оставаясь прозрачным. то есть я достигал эффект тонированной фары с хорошо видимым светом от лампочки. Также мы делали красные, синие,серебристые и т.д. цвета, меняли черную основу на ту которую желаешь.
e-38, 740i, 1997 г., акпп

А у нас на Каспии одна акула!

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SHPUNT »

во, я как раз то и описал, только покрывал обычной базой, разбавив её blend egent'ом. Суперский эффект получается

Завсегдатый
Контактная информация:

Сообщение Gleb Jiglov »

Я себе пару месяцев назад делал.
На подборе подобрал краску в цвет фары, потом размешал ее с лаком в определенной пропорции и покрасил, потом полирнул.
Фото в галерее.