хотя по бюджетности балончик вне конкуренции, но мы же тут за ситль боремся
НО не знаю, как это сделать в условиях гаража, т.к. придётся красить пистолетом.
Берём мы заветную стекляшку, точнее пластмасску, поворотника или заднего фонаря.
допустим вот

Вышкуриваем машинкой с наждачным кругом зернистостью 320-400 или вручную 500
Продуваем от пыли, заклеиваем скотчем внутреннюю часть, обезжириваем обезжиривателем (можно впринципе раст-лем 646, пластмассу не разъест, но только без фанатизма!
Желательно брызнуть антистатиком (применяется при окраске пластика).. из легкодоступных есть такой среди продукции Mobihel а
Далее берём вот эту хрень - пластофлекс. Оно является бесцветным грунтом для пластика, к нему будет липнуть краска

Покрываем наши фонарики, жирный слой тут не нужен, главное везде припылить.
Далее в пистолет наливаем краску, БАЗУ, желаемого оттенка.. можно придать фонарям абсолютно любой цвет - хоть в цвет кузова.
Разбавляем на 20 процентов 646 растворителем и разбавляем полученное зелье
вот этим

Тут мне будет трудно описать до какого состаяния разбавлять. Оно должно получиться жидким, но не до такой степени, как вода или растворитель в чистом виде. можно попробовать сделать тестовый напыл на кусок бумаги или какую-нибудь железку (кстати, пистолет с дюзой 1,4 давление 2-2,5) если в итоге на деталь оседают крупные капли, разбавляем дальше.
В итоге, получив нужный состав, наносим его на фонари. делаем это на расстоянии 30-40 см, чтобы на поверхность оседал лёгкий опыл, закрашивать стёкла не нужно. Особый эффект получается, когда сильнее оттенены торцы, а основная поверхность слегка, чтобы был виден оттенок краски, но на "светопропускании" это сильно не сказалось.

Далее покрываем лаком. можно так даже скрыть некоторые дефекты, как например трещина у меня на фото

Таким образом можно просто освежить потёртые за время долгой эксплуатации стекляшки фар наших акул