Брать - не брать
- Автор
- Баварец
- Контактная информация:
Брать - не брать
И снова на повестке вопрос приобретения. В продаже рестайл без морды и неработающим двиглом. Состояние кузова скажу-таки достойное. Гнильё на запаске и небольшие жучки на крыльях. Так по порогам крепкая. Мне внутрянка нужна. Метал не интересует. Вопрос с доками. На руках у нового собственника есть ПТС и техпаспорт на деда, у которого купил, но тот уже в иномирье отъехал. Как быть? Ставить на учёт получится этот аппарат?
-
- Баварец
- Контактная информация:
Re: Брать - не брать
Машина на нового собственника не оформлена? Можно попробовать ДКП сделать задним числом с дедом. (если конечно он не очень давно умер) в этом случии на учет поставят, максимум грозит штраф за просрочку постановки на учет. Если этот вариант не прокатит то искать родственников деда и через вступление их в наследство.
-
- Баварец
- Контактная информация:
Через наследство сразу отпадает. Муторно. Чревато тем, что куплю сейчас, а родственники захотят себе, мол у деда может отобрал )) Странно, но машина на новых номерах. Нынешний владелец не ставил на учёт. Вот и не догоняю, когда поставили машину на учёт, если дед владел давно, а номера новые. Короче, документы нужно посмотреть для начала.Artem_728 писал(а):Машина на нового собственника не оформлена? Можно попробовать ДКП сделать задним числом с дедом. (если конечно он не очень давно умер) в этом случии на учет поставят, максимум грозит штраф за просрочку постановки на учет. Если этот вариант не прокатит то искать родственников деда и через вступление их в наследство.
-
- Любитель E23
Быть может стоит спросить человека который продает эту машину?
Там не дед, там женщина. Она умерла. Давно. Номера не новые, номера 2004 года. На руках ПТС, СТС, на машине номера. Либо на запчасти, либо ездить по этим бумагам не очкуя, либо писать ДКП от ее имени, либо прибегнуть к помощи знакомых и поставить на себя на учет.
Машина с документами, просто нужно маленько потрудиться либо наоборот расслабиться и ездить.
p.s.
Машина с мордой. Машина полностью комплектна, даже все эмблемы на месте.
p.s. 2
Если тебя не интересует металл, то это не твой вариант. Пропасть такому кузову я не позволю.
Там не дед, там женщина. Она умерла. Давно. Номера не новые, номера 2004 года. На руках ПТС, СТС, на машине номера. Либо на запчасти, либо ездить по этим бумагам не очкуя, либо писать ДКП от ее имени, либо прибегнуть к помощи знакомых и поставить на себя на учет.
Машина с документами, просто нужно маленько потрудиться либо наоборот расслабиться и ездить.
p.s.
p.s. 2
Если тебя не интересует металл, то это не твой вариант. Пропасть такому кузову я не позволю.
-
- Баварец
- Контактная информация:
Видишь как всё просто. Нюанс - почему на себя не зарегистрировал.. Можно задним числом оформить продажу, но здесь наследство может претендовать. Может на учёт поэтому сам не смог поставить?Tod писал(а):Быть может стоит спросить человека который продает эту машину?
p.s.
p.s. 2
Зарегистрировать через людей можно, но снять - сам знаешь. Чё после с ней делать?
-
- Баварец
- Контактная информация:
ну вот все и прояснилось.. При большом желании поставить на себя конечно можно.. возможные варианты предложил Tod, если на руках стс и птс делай страховку и катайся без проблем...
-
- Любитель E23
На себя не зарегестрировал потому что собираюсь сделать страховку и ездить так. Если на учет через людей ставишь, то почему бы не снять? А зачем снимать? Она должна стать машиной на всю жизнь. Если бы я пытался поставить на учет и не смог бы - так бы и сказал открытым текстом.
Ерунда это все, бояться всего без конца
Никак из головы не выйдет. Ты говоришь, что железо пофиг, нужна только начинка. Так нафига вообще думать о документах?
Тема называется "брать-не брать".
Так вот, как продавец предмета спора, отвечу: не бери.
Тем самым диспут лишается смысла.
Ерунда это все, бояться всего без конца
Никак из головы не выйдет. Ты говоришь, что железо пофиг, нужна только начинка. Так нафига вообще думать о документах?
Тема называется "брать-не брать".
Так вот, как продавец предмета спора, отвечу: не бери.
Тем самым диспут лишается смысла.
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
ещё вопросик, если взять и ездить как есть просто со страховкой, не получится ли что рано или поздно, а возможно и уже сейчас авто находится либо в розыске или утилизирована родственниками в связи с продолжающемся налогоисчеслением с достаточно мощного мотора либо приходящими штрафами???
10.1985 735i АКПП М30 В34 кормилец
-
- Любитель E23
Налоги на мертвого человека родственникам платить не нужно. Вступить в наследство на нее они так просто не смогут. И есть инфа, что родственников нет.
Я ее пробил на данный момент-чисто.
Штрафы планирую мониторить по интернету и оплачивать.
Меня все устраивает.
И потом. Всегда можно переоформить на себя и вообще не париться.
Я ее пробил на данный момент-чисто.
Штрафы планирую мониторить по интернету и оплачивать.
Меня все устраивает.
И потом. Всегда можно переоформить на себя и вообще не париться.
-
- Баварец
У меня отец ездит с прицепом, прицеп оформлен на моего деда, Дед погиб, царство ему небесное, уже более 8 лет. Ни каких проблем не возникало, но это временное явление, т.к. на данный момент базы ДПС и паспортного стола разные, вроде как Медведев обещал сделать единую базу, тогда уже не покатаешься.
Из личного опыта: остановили меня на посту и меня попросили пройти на пост водительское удостоверение пробить, зашли, и сотрудник дпс начал пробивать вод. удостоверение, а я смотрю у них стоит монитор на котором показываются фотографии подъезжающих автомобилей и высвечивается регистрационный номер, вот как сейчас помню фото логана и женский голос (компьютер) говорит, автомобиль в розыске и другой сотрудник не торопясь берет фуражку и выходит на улицу.
Из всего этого следует, что как только будет единая база сразу же арест автомобиля.
Из личного опыта: остановили меня на посту и меня попросили пройти на пост водительское удостоверение пробить, зашли, и сотрудник дпс начал пробивать вод. удостоверение, а я смотрю у них стоит монитор на котором показываются фотографии подъезжающих автомобилей и высвечивается регистрационный номер, вот как сейчас помню фото логана и женский голос (компьютер) говорит, автомобиль в розыске и другой сотрудник не торопясь берет фуражку и выходит на улицу.
Из всего этого следует, что как только будет единая база сразу же арест автомобиля.
- Баварец
Насмешил, я тебя уверяю, что даже если ты ее приведешь в идеальное состоянии через 5-10 лет ты ее продашь, т.к. она тебе надоест.Tod писал(а): Она должна стать машиной на всю жизнь.
Другое дело если ты коллекционер, то тогда, да, на всю жизнь.
- Фанат E23
- Контактная информация:
Спасибо, интересное мнение и наблюдениеssa писал(а):У меня отец ездит с прицепом, прицеп оформлен на моего деда, Дед погиб, царство ему небесное, уже более 8 лет. Ни каких проблем не возникало, но это временное явление, т.к. на данный момент базы ДПС и паспортного стола разные, вроде как Медведев обещал сделать единую базу, тогда уже не покатаешься.
P.S. как кстати новый бампер встал??? хотел тоже подъехать познакомиться но вы как то в секрете поменялись)))))
10.1985 735i АКПП М30 В34 кормилец
-
- Любитель E23
Я коллекционер.ssa писал(а):Насмешил, я тебя уверяю, что даже если ты ее приведешь в идеальное состоянии через 5-10 лет ты ее продашь, т.к. она тебе надоест.Tod писал(а): Она должна стать машиной на всю жизнь.
Другое дело если ты коллекционер, то тогда, да, на всю жизнь.
Вся эта тема сводится к следующему:
Нужно переоформить ее на себя. Все документы есть, претензий на машину не у кого нет, в розыске не значится. Можно в лоб, можно с помощью. У всех, кто в мире довольно старых и редких авто такая помощь есть. После переоформления машина полностью легализуется и можно переоформлять ее сколько угодно по простому без помощи.
Решаются проблемы даже если нет бумаг на авто, а здесь полный комплект, и не советская книжечка, а птс и стс.
-
- Баварец
Бампер еще не поставил, забрал у Игоря его бампер, как поменяю ему свой отдам.Спасибо, интересное мнение и наблюдение
P.S. как кстати новый бампер встал??? хотел тоже подъехать познакомиться но вы как то в секрете поменялись)))))
- Баварец
- Контактная информация:
В этом вся фишка вопроса. Ездить можно, но по специфике я часто посты нарушаю, так что, номер светиться будет часто. А машина с неуплаченным налогом, то есть номером обязон попадёт в прграмму по камерам. У нас в Татарии вафля с этим..mishgan 77 писал(а):ещё вопросик, если взять и ездить как есть просто со страховкой, не получится ли что рано или поздно, а возможно и уже сейчас авто находится либо в розыске или утилизирована родственниками в связи с продолжающемся налогоисчеслением с достаточно мощного мотора либо приходящими штрафами???