Новые форсунки!!! (Siemens VDO)
- Автор
- Баварец
- Контактная информация:
Новые форсунки!!! (Siemens VDO)
Всем доброго времени суток!!! В выходные решился поменять все таки форсунки на новые. Поставил Siemens VDO производства Италия. Недавней мойки родных форсунок на долго не хватило, начались те же проблемы. А отдал тогда 1300 р. Поэтому решился на такой поступок. Форсунки взял от ZMZ стоимостью 500 р за шт. BOSCH от того же мотора не подходит, т.к. у форсунки нет пропила под крепление на рампе.
Эффект очень понравился, единственное пришлось потрудиться. Потребовалась доработка рампы. Расточил отверстия под крепления, т.к. Сименсы короче родных на 3 мм оказались. И потребовалась регулировка рабочей смеси, т.к. производительность сименсов 192 куб.
З.Ы. Я думал, что у меня машина очень быстро ездит, но после замены форсунок она поехала еще быстрее!!!!
Эффект очень понравился, единственное пришлось потрудиться. Потребовалась доработка рампы. Расточил отверстия под крепления, т.к. Сименсы короче родных на 3 мм оказались. И потребовалась регулировка рабочей смеси, т.к. производительность сименсов 192 куб.
З.Ы. Я думал, что у меня машина очень быстро ездит, но после замены форсунок она поехала еще быстрее!!!!
- Фанат E23
- Контактная информация:
А на 732 низкоомные форсунки, и у меня уже такой фокус не пройдет с форсунками как у тебя. Не знаю, почему так сделано, странно. Интересно, вот если взять ЭБУ от 735 и воткнуть его ко мне и подрегулировать расходомер, что будет?
РОМАНТИК расскажи как расходомер регулировал у себя под новые форсунки, только поподробнее пожалуйста, ибо хочу все знать вплодь до мелочей.
РОМАНТИК расскажи как расходомер регулировал у себя под новые форсунки, только поподробнее пожалуйста, ибо хочу все знать вплодь до мелочей.
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Баварец
- Контактная информация:
-
- Баварец
- Контактная информация:
-
- Фанат E23
- Контактная информация:
Как ты определил, что надо именно на 5 оборотов выкручивать болтик?РОМАНТИК писал(а):Снизу у расходомера есть болтик под шестигранник, его закрутил до конца и потом выкрутил на 5 оборотов. И еще пришлось больше приоткрыть дроссельную заслонку, а то регулировки хх не хватало. Потом отрегулировал хх и все.
- Баварец
- Контактная информация:
-
- поручик в отставке
- Контактная информация:
Однозначно должна быть закрыта! Если при закрытой заслонке не хватает оборотов то:Владимир писал(а):Дроссельная заслонка должна быть закрыта,для х.х. существует отдельная система.Приоткрыл заслонку-получил рабочий режим.Для того и стоит датчик положения заслонки.Тем более на мотроне х.х. регулирует эл.клапан.
1 Неисправен клпапан- регулятор ХХ
2 Забит отложениями винт регулировки числа оборотов
3 Неправильно отрегулирован расходомер
4 Неисправен датчик температуры двигателя
5 Слишком позднее или слишком раннее зажигание
6 Сосет воздух через шланг, который идет к сапуну на головке. Проверить это эчень просто- нужно открыть крышку маслозаливной горловины на холостом ходу. Если обороты ХХ не упали- нужно искать порваные шланги. Сам факт открытия дроссельной заслонки говорит о переходе системы питания двигателя в другой режим не только с электрической точки зрения но и с пневматической.
- Баварец
- Контактная информация:
-
- Баварец
- Контактная информация:
Предыдущий хозяин мне сказал, что когда ее восстанавливал, смотрел на сколько надо выкручивать. т.е. закрутил сначало его полностью и получилось 5 оборотов.Vad_DooMer писал(а):Как ты определил, что надо именно на 5 оборотов выкручивать болтик?РОМАНТИК писал(а):Снизу у расходомера есть болтик под шестигранник, его закрутил до конца и потом выкрутил на 5 оборотов. И еще пришлось больше приоткрыть дроссельную заслонку, а то регулировки хх не хватало. Потом отрегулировал хх и все.