Глохним на холостых

Проблемы связанные с системой зажигания, стартером, генератором, круизконтроль.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Любитель E23
Контактная информация:

Re: Глохним на холостых

Сообщение Stranics »

читал в другом форуме что из за этих датчиков на корпусе термостата, может быть перелив. ну и соответственно температура не показывает.

Сообщение ZKIKonstantin »

У меня сейчас на двигателе 3,2....3,5 стоит ШДК контролирую смесь онлайн. Ни как не могу не могу обеднить смесь на холостых. Что не делал всё богатит. Датчики не менял. Можно ли их проверить без подмены? Тот который идёт на мозги?

Сообщение ZKIKonstantin »

Тоже сильно воняет из выхлопной. Едет хорошо. Как обедняю до 14.7 не равномерно работает.Без ШДК совсем в слепую не представляю как настраивать. Там хоть пружиной хоть винтом чуть крутнул, или перелёт или недолёт. Это на ходу. На холостых уже писал выше. Если на холостых богатишь то работает хорошо, ровно, но воняет. Допускаю, что на холостых стехиометрия должна быть другая. Богаче.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

Stranics писал(а): 18 ноя 2025, 11:18 1. Расходомер подкинул с другой машины, она ездит нормально. ничего не поменялось, думаю дело не в нём.
Мотор такой-же по объёму, в другой машине?
Stranics писал(а): 18 ноя 2025, 11:18 2. Заменены 3 датчика которые стоят на корпусе термостата (или крышка термостата правильно называется). Четвёртый датчик в дороге.
- Термовыключатель номер 12 63 1 268 428 (новый)
- Датчик температуры номер 13 62 1 709 966 (новый)
- Временной термовыключатель 13 62 1 362 599 (поставил с донора пока)
Данные датчики снятые с моей машины не показывают никакого сопротивления ни на холодную , ни на нагретую. Установленные датчики показывают и меняют своё сопротивление при замерах на холодную и горячую.
После их установки машина стала работать на холостых почти ровно. иногда бывают не большие провалы оборотов.

.....
Хотелось бы восстановить сначала датчик температуры, а потом и все остальное. Интересует за что отвечают термовыключатели, и может ли из за них машина не ехать, переливать топливо.? Или это никак не связано.
Есть мультиметр. Могу ли я проверить им наличие нужного сигнала. Что должно приходить плюс или минус или импульсное напряжение.
Может будут изменения в лучшую сторону.

Датчик температуры подает данные в мозг машины или на щиток приборов сразу? Что можно проверить?
2 датчика. Один термовыключатель.
Один датчик на мозги впрыска. Второй на щиток. Термовыключатель идёт к пусковой форсунке. Кстати, она может течь(сама по себе), как вариант перелива.
Плюс на форсунку подаётся только когда крутит стартер. Минус от термовыключателя, при падении температуры ниже заданной(15 или 35 градусов, в зависимости от версии ) и не более 8 секунд(пару долгих прокруток стартером. далее термореле отключается). То есть чтобы форсунка брызгала штатно, должны быть соблюдены эти два условия.

Stranics писал(а): 18 ноя 2025, 11:18 5. Температура и количество топлива в баке на щитке приборов не показывает.

При включении зажигания, стрелка прибора температуры и наличия топлива, приподнимаются вверх миллиметра на 2. и остаются в таком положении. дальше ничего не меняется. при выключении зажигания. падают так же 2 миллиметра вниз.
90 % проблемма внутри щитка
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение Stranics »

спасибо, буду проверять

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

Spanner писал(а): 10 апр 2026, 21:34 Минус от термовыключателя, при падении температуры ниже заданной(15 или 35 градусов, в зависимости от версии ) и не более 8 секунд(пару долгих прокруток стартером. далее термореле отключается).
Причём думаю там прямая зависимость -температура/время работы. То есть, при "-40" термореле будет активно 8 секунд прокрутки стартером. А на 15\35 соответственно брызнет секунду- полторы одну прокрутку, и всё :)
ЗЫ. На своей не проверял. Не было проблем с запуском никогда. Но судя по схемам и ттх, должно оно работать именно так.
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

Чтобы проверить щиток приборов, при условии целостности проводки

На включенном зажигании, замкни провода на массу, что на датчик идут.
Замыкание коричнево-фиолетового включит индикатор перегрева на щитке
Замыкание коричнево-белого должно положить стрелку на максимум.

По баку
Замыкание на массу коричнево-чёрного включит лампу резерва.
Коричнево-желтого - положит стрелку на максимум.
E9 CSL....Мечта
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование двигателя»