О своих машинках в порядке покупки:
E12
Вах! Как много хрома! Светло-голубой кузов (что удивительно без гнили) 79 г.в. Добрый салон. Ушатаный движок (M20B20 карб). Полтора месяца заводил для поездки на переоформление... Полтора месяца искал (и нашел) передний бампер в замен восьмерочного колхоза... И... не купил...
E28
Жмот был тот голландец, которому эта машина принадлежала в буржуинии.
Драненькие сиденья, подубитая подвеска, подусталый движок и немеряное колличество колхоза по кругу, вот с чем пришла ко мне пятера. На данный момент из колхоза остался только тазиковский генератор (не как не могу найти живой оригинал)... Полностью перебрана проводка. Частично перебрана подвеска (чтоб прямо ездила
Сейчас машинка ездит. Не идеально, но мне на данный момент нужна рабочая лошадка. В перспективе (когда доведу до ума семёру) загоню пятёрку на капитал всего. А еще хочется двигло заменить на M30... Но это желаемая перспектива
E23
Пока занимался пятёрой, катался по разборкам. На одной из них увидел полуразобранный 23й кузов... Даже в таком состоянии эта машина поразила меня своей логичностью исполнения... Диферамбы можно петь до нескончаемости... и я понял что хочу такую. А покатавшись на e32 товарища с автоматом, понял что хочу именно автомат. (а поотжигать можно и на пятёре). Но е32 не для меня, уже не тот дизайн, а мне нравится дизайн кузова именно e2x серий.
2 месяца поисков (почти не осталось их у нас в городе), а потом ожидания несговорчивого по началу бывшего хозяина (просил 50к, в итоге забрал у него за 25к, но уже после того как на стоянке ее начали разворовывать. хорошо по мелочи: колпаки с колес и задний шилдик успели снять).
Нынешнее состояние на троечку... По кузовщине: варить пол и экран моторного отсека. И лечить последствия догоняния газели предидущим хозяином (мелкие коцки на морде). Менять весь салон (уже нашел от "баварии") кроме сидений (и родные в нормальном состоянии, правда, белый гобелен).
Ставлю электростекла и чекер (сращиваю проводки от своей и донора, везет мне на отсутствие опций). Ищу, пока без результатно, БК...
Двигло в нормальном состоянии. Вот сниму от туда газобалонное и вообще класс будет (так колхозно поставлено!!!! грозди висящих на стяжках релюшек на отключение форсунок и оборваные провода всего "лишнего"
Работы тормозятся зимой (не поработать на улице) и узким гаражом (какая она большая!!! а ведь мой дед этот гараж под 21 волгаш строил!!!) Но легких мы путей не ищем...
В перспективе, как еще не до конца оформившаяся идея, воткнуть впрыск от последних M30 с е32 кузовов и, может быть, мозговитую коробку.
ЗЫ. Выложил в галерею фотки электроники. В последствии планирую написать парочку статей о ремонте этой самой начинки.
ЗЗЫ. Сорри за многабукаф.