Опять проблема с приборкой :((((

Проблемы связанные с Эл.оборудование автомобиля.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Советский разведчик
Контактная информация:

Сообщение Shtyrlytz »

Виктор
Есть 2 типа в приборках обычние пальчиковае(АА) и другие в 2 раза короче.
Те, что короче, они литиевые, на 3 вольта каждый. У меня в приборке как раз они стоят "Sanyo". Видимо, приборка ремонтировалась официалами еще в фатерлянде, на плате год изготовления 1990. И вообще возникает вопрос об "аккумуляторности" этих батарей... На них английским по белому написано "Do not recharge". Или они имели в виду не превышать ток заряда?
Чорт их поймешь... На одной батарее напряг был поменьше (цифры не привожу - не помню). Я зарядил через интелектуальный универсальный зарядник. Вроде криминала не случилось... Неделю после этого они у меня на столе провалялись, померил - напряг в норме на обеих. После этого уже впаял на место.
e34 535i M30B34M АКПП 90г. пересел

Новенький
Контактная информация:

Сообщение striker »

Чтобы не создавать нову тему, папишу свой вопрос здесь:
У меня M30B28, 86` , но это не важно, все прибоки одинаковые, кроме 735i. А теперь вопрос: у меня не работает прибор моментального расхода топлива. Я думал что проблема в расходомере воздуха. Снял с другого мотора такой же, у друга, с 528i. Завелся, тахометр-спидометр работают, а вот этот прибор нет. Тогда я решил что проблема с шитком приборов. Взял на разборке другой, подключил. То же самое. Спидометр-тахометр работают, а этот приборчик нет. Чтобы это могло быть?
(Еще я нашел маленький глюк. Если пытаться завестить на совсем дохлом аккумуляторе, то во время последних потуг стартера, загораются зеленые огоньки inspection, как при включенном зажигании до заводки мотора, и в этот момент стрелка прибора пробегает по шкале)

Администрация
Контактная информация:

Сообщение salavat »

AlexRS писал(а):Владимир
А где брать аккамуляторы? они продаются?
В любом магазе с электронной техникой найдешь эти пальчиковые аккумы... Я себе поставил метал-гидридные на 2000мА, 1.2 вольта...припаяв к торцам провод медный толщиной 1мм (похуже кадмиевые, но их почти нет уже в продаже)!
Мои аккумы стоили ...рублей 40(примерно) каждая...

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Виктор »

Кстати решение моих проблем см приборкой оказалось банальным, отходил один из разьемов идущих на него, так что приборка была не виновата :wink: Подогнул иголкой в нем контакты и всё стало ок.

Владимир

Сообщение Владимир »

striker
Существуют разновидности блоков управления Джетроника,на одних есть вывод под расходомер топлива(по моему 16 нога),а на других нет.Проверь.И маркировка разная в последних цифрах 000,и 001.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

люди,а датчик t воды запитан на приборку???и зависит ли он от аккумов?либо это сам датчик в радиаторе отказал?подскажите,что вероятнее?
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Администрация
Контактная информация:

Сообщение salavat »

A.Zh.
Скорее все имеет связь!
Не помню счас что я в приборке делал, но когда все эти аккумы и светодиоды выкидывал, то термометр ОЖ не работал... Я кажись, там перемычки паял для его работоспособности... Старая пайка так же имеетс свойство трескаться микротрещиной...и, соответсвенно, термметр то работает, то нет...

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

ясно,пасиб)
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Spanner

Сообщение Spanner »

на счет термометра. с учетом плохих контактов в местах пайки и сгнивших дорлжек стоит также обратить самое пристальное внимание на маленькую черную корочку стоящую возле аккумуляторов в щитке. сегодня свой щиток добил\вхорошем смысле\ по поводу термоуказателя. данная черноя коробочка является обычным реле. в состоянии покоя реле соединяет датчик и указатель температуры. когда реле запитано сигнал с датчика подается кудато в комп щитка отключаясь от указателя. свою релюшку я аккуратно выпаял, лишил панциря, обработал контакты реле святой водой\вд-40\, почухал-почухал и ожила родимая. также стоит прозвонить прежде проводку до датчика, датчик, ну и све хитросплетения плат до указателя.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

о_0,спасибо за релюшку!учтем.
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Spanner

Сообщение Spanner »

A.Zh. писал(а):о_0,спасибо за релюшку!учтем.
Пожалуйста.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

а ничё,что я впаял туда аккумы новые,но они были неполностью заряжены? она их зарядит? (аккумы 2650ма,меньше не нашёл :shock: )
зы
там стояли тоже не родные, varta photo немецкие...
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

вообщем пропаял всё,и,о чудо,зароботало :)
тока есть один косяк... перестал работать эконометр :( да он в принципе и раньше не работал,но стрелочка бегала иногда из угла в угол,а щас вообще мёртво стоит...в чём может быть проблема???

и скока проводов идёт к приборке,а то когда выдерал,казалось много,а когда начал ставить на место что-то мало показалось... вообщем засунул белый и синий разъём,и лопаточку моленькую на клемму mass,хотя не уверен что надо было...ещё осталась лопаточка идущая от жгута с синим разъёмом и штырёкчек (мама) никуда не лезут))) ет что лишние??? под экономайзетом какоето гнездо с двумя штырьками,зачем оно?
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!

Spanner

Сообщение Spanner »

A.Zh. писал(а): под экономайзетом какоето гнездо с двумя штырьками,зачем оно?
У меня туда плата с фонорями положений автомата подключена была. Но я ее снал, коробка у меня механика. Че лишний груз возить, на расход влияет :D . На работе щитка данное обрезание никак не отразилось.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение A.Zh. »

зделал эконометр,отказал тахометр :) народ,нужна схема приборки,есть у кого?
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!
Ответить

Вернуться в «Эл.оборудование автомобиля.»