Проводка датчика износа тормозных колодок

Проблемы связанные с Эл.оборудование автомобиля.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Новенький
Контактная информация:

Проводка датчика износа тормозных колодок

Сообщение Александр&Борис »

На машине отсутствововал разъем для подключения датчика износа торм. колодок на переднем колесе, просто был обрубок кабеля. Появилось желание восстановить его. Нашел новый разьем, новый датчик. У датчика два провода, а в подходящем кабеле 3: синий, желтый, корич... К каким из них нужно подключать датчик, может кто сталкивался с этим?

И еще один вопрос насчет разьемов :) в моторном отсеке, слева возле чашки стойки был обнаружен незадействованный разьем с обозначением: BMW 1376207.9 amp926553 (3 провода). Зачем он нужен?

klv
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение klv »

коричневый провод это подвод минуса на стойку, там есть болтик специальный, а на остальные два провода датчик, сделай фото разъема и я тебе точно скажу для чего он.

Баварец
Контактная информация:

Re: Проводка датчика износа тормозных колодок

Сообщение sergBMW745e23 »

Собственно, вот фотка с левой передней стойки....видимо эти провода и есть с датчика....пока висят в воздухе....если этот датчик меряет износ тормозных колодок, то почему не на каждом колесе?.....

http://www.bmw-e23.com/forum/gallery/im ... ge_id=5167

Нечто похожее обнаружил и на правой задней стойке....

http://www.bmw-e23.com/forum/gallery/im ... ge_id=5168

Это так и должно быть - датчики по диагонали....или на остальных колёсах у меня их просто уже сняли вместе с проводкой?...

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

Так и должно быть. Это классическая схема расположения датчиков износа у бмв. Честно говоря не знаю как стоят датчики на F-кузовах, но на всех кузовах Е датчики стоятточно также. Передний левый, задний правый
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку

Баварец
Контактная информация:

Spanner писал(а):Так и должно быть. Это классическая схема расположения датчиков износа у бмв. Честно говоря не знаю как стоят датчики на F-кузовах, но на всех кузовах Е датчики стоятточно также. Передний левый, задний правый
Это я по понял.

Далее....Как понимаю, при износе тормозных колодок происходит просто закорачивание цепи диском.....возможно, сопротивление этой цепи изменяется ступенчато, сигнализируя о постепенном ухудшении ситуации по тормозам....таким образом, обрыв этой цепи, или отсутствие датчика вообще, создаёт как раз предельный вариант отличного состояния тормозных колодок.... что то логики в этой системе у немцев я не просекаю...у нас так и происходит, датчиков нет, провода в воздухе, индикация колодок вначале горит, заводишь двигатель - гаснет, всё отлично...что то здесь не так...

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

Гдето у тебя значит закорочена сигнальная линия, чтобы лампочка не светила в глаза. Датчики работают на разрыв, подключены последовательно. Поведение лампочки перед стартом правильное. Это тест самой лампочки работает пока не заведёшь.
Качни схему на свой год от сюда. http://www.bmw-e23.com/downloads.phtml, там дальше всё показано на схеме в принципе brake lining warning. И как датчики работают и что куда идёт.
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку

Баварец
Контактная информация:

Spanner писал(а):Гдето у тебя значит закорочена сигнальная линия, чтобы лампочка не светила в глаза. Датчики работают на разрыв, подключены последовательно. Поведение лампочки перед стартом правильное. Это тест самой лампочки работает пока не заведёшь.
Качни схему на свой год от сюда. http://www.bmw-e23.com/downloads.phtml, там дальше всё показано на схеме в принципе brake lining warning. И как датчики работают и что куда идёт.
Понял.Спасибо.Будем разбираться...
Ответить

Вернуться в «Эл.оборудование автомобиля.»