M30B28 L-jetronic богатая смесь, заливает на холостом

Проблемы связанные с топливной системой и впрыском топлива.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Новенький

Re: M30B28 L-jetronic богатая смесь, заливает на холостом

Сообщение YellowGlaze »

Ivan писал(а): 08 апр 2026, 00:11 Да, работа проведена не малая :good:
YellowGlaze писал(а): 06 апр 2026, 19:25 Так же хотел сделать крепления подкрылков, обработать всё и поставить собственно сами подкрылки, купил уже всё, в гараже лежит, но по состоянию здоровья пока не могу заниматься машинкой, стоит в гараже без задних колёс и стоек и грустит.
А подкрылки от чего? Не очень понял.
Вообще изначально хотел поставить подкрылки от E38 ибо они у меня были, но они прям совсем не подходили. Тут на форуме вычитал что люди ставили подкрылки от Москвич-2141 и вроде были довольны, писали что с небольшими доработками встают на ура. Их в общем-то и заказал, лежат в гараже и ждут когда снова будет возможность заняться машиной. А насчёт креплений... Подкрылки же должны чем-то держаться в арке, а на E23 таких креплений нет, по крайней мере сзади. Кто-то вроде просто прикручивал их саморезами в арку, но как по мне это прям полное не уважение к машине. У меня родилась идея сделать лучше... Сначала нужно будет плотно подогнать подкрылки, после взять саморезы подходящей длины и вкрутить их со стороны багажника в арку, то есть что бы конец самореза прошёл подкрылок и торчал внутрь арки. Потом эти саморезы со стороны багажника прихватить сваркой и естественно хорошо обработать. Дальше снимаем подкрылок, жирно обрабатываем арку и ставим подкрылок на место уже по отверстиям. И вот теперь можно будет плотно и надёжно закрепить подкрылок пластиковыми гайками на те самые шпильки из саморезов. Примерно такое же крепление подкрылков можно встретить на многих современных автомобилях. Вся прелесть в том, что под действием грязи и реагентов, пластиковые гайки в отличии от металлических не срастаются намертво со шпилькой куда они закручены и соответственно даже спустя много лет подкрылки снимаются без проблем, а пластиковые гайки можно без проблем купить разных диаметров и разной формы. Возможно это излишне заморочено, но мне нравиться когда всё сделано по уму. Если машину жалко и не хочется вкручивать саморезы в арки, то можно приварить их с внутренней стороны, вот тут я даже не знаю что лучше, но мне кажется лучше всё же со стороны багажника вкрутить их и там же хорошо обварить.

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Ivan »

Понял, спасибо, возьму на вооружение).

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Spanner »

Приветствую!
Уважение за проделанную работу :-) , и успехов в дальнейших делах :beer:

ЗЫ. "Стейдж" без турбы...на 1.3 мотроне...не стоит оно того. Долго, геморно, на выходе 5-7 процентов кобыл в стадо, в лучшем случае. Я бы чем нибудь другим озадачился по машине , чем убивать на это время :)
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку

Новенький

Сообщение YellowGlaze »

Spanner писал(а): 10 апр 2026, 22:01 Приветствую!
Уважение за проделанную работу :-) , и успехов в дальнейших делах :beer:
Благодарю. Сделано уже достаточно много, а сколько ещё предстоит... Буду потихоньку заниматься по мере физических и материальных возможностей.
Spanner писал(а): 10 апр 2026, 22:01 ЗЫ. "Стейдж" без турбы...на 1.3 мотроне...не стоит оно того. Долго, геморно, на выходе 5-7 процентов кобыл в стадо, в лучшем случае. Я бы чем нибудь другим озадачился по машине , чем убивать на это время :)
Полностью согласен с вами, лучше заниматься более важными вещами, нежели чип тюнингом.
Просто пока искал информацию по Motronic 1.3 наткнулся на уже полностью готовую прошивку Stage 1 под мой блок 0261200178, это мотор M30B30 BMW E32/E34. То есть эту прошивку можно взять, залить в мой блок и уже что-то должно измениться, но как и писал, прошивка под мотор 3 литра, а у меня 2,8 и вот фиг знает как они подружатся. Хотя 178 блок изначально под мотор на 3 литра идёт и вроде у меня на 2,8 всё нормально работает со стоковой прошивкой. Я пробовал сравнивать стоковую прошивку своего блока с этой Stage 1 прошивкой через HEX редактор и они похожи процентов на 80, то есть я так думаю что немного изменены углы зажигания и топливная карта ибо на атмосфернике больше особо нечего крутить. Так же смотрел обе прошивки через tuner pro, но с XDF файлом от 179 блока, там вообще что-не понятное для меня, не стал вникать...
В общем есть готовая прошивка которую можно просто прошить и в теории получить небольшую прибавку в мощности, у меня даже все для этого есть (программатор, нужный чип и тд), но пока что действительно хватает других забот с машиной, так что эти эксперименты пока что отложу на время, хотя очень хочется попробовать если честно.
Ответить

Вернуться в «Топливная система и система впрыска.»