Приветствую любителей е23!

Всё о кузове BMW E23 и остальном.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

В этот бачок заливается злое моющее средство...Мотор который это делает стоят на большом бочке..
-----------------
СПОКОЙНАЯ МОЩЬ

green063

Сообщение green063 »

Ага, то есть получается, один мотор на два бачка? а можно фотку этого всего в сборе? у меня просто, где крышка малого бачка, рядом болтается трубка и всё :(

green063

Сообщение green063 »

Товарищи по счастью, я к вам опять с вопросами =)

Акула получила новый ГЦС, и теперь бегает. Только вот смущает меня: сцепление должно так тяжело выжиматься? не то что бы трудно, просто боюсь, что что-то не так....

И еще:

У меня на приборке не горели светодиоды "ойл-сервис"...решил снять и посмотреть.....

Представьте моё удивление: там, где должны быть батарейки (аккумы) к разъёмам ПРИПАЯНЫ (!!!!) батарейки "космос".... :evil: :evil: (кстати, читал, но так и не понял, каково предназначение этих батарей?)

И еще вопросы: не работает спидометр. где копать, с чего начать? Как проверить, виновен сам прибор или датчик в коробке?

Далее - под тахометром стрелка расхода горючки....как только заводишь машину - она тут же шкалит на максимальный расход. прокатишься чуть-чуть и, когда стоишь на холостых эта стрелка, как метроном путешествует от нуля до максимуа...двиг в это время работает ровно. Кто виновник этой ситуации и кого нужно побороть? :D

Так как паяльника под рукой не было, решили собрать панель на место. но тут нас ждали подводные камни:

Центральная часть не хочет садиться на место: если даже притянуть болтами, то бензодатчик и диоды ойлсервиса оказываются утопленными вглубь милиметра на 3-4.....
Далее: подключили...включаем зажигание: стрелки температуры и бензина тут же шкалят.... опять сняли, отсоединили-подключили (не разбирая) все стало норм...но через минуту, пошёл дымок...выгорела одна дорожка на плате и умер прибор показывающий уровень горючки =(((( Дорожку пропаяли, но к жизни датчик это не вернуло =((( Это теперь всю приборку менять, или есть варианты? может быть, т.к. ВДО делала приборки не только под БМВ, есть варианты замены части нутрянки?

И подсажите, что за кнопочка на приборке, она слева от магнитолы, симметрично прикуривателю. у меня - там нечто черное и круглое..не крутится и не нажимается, но торчит на пол-сантиметра....

Подскажите, за что браться и как...а то что-то столько всего непонятного, что глаза разбегаются, а сразу "руки приложить" боязно, ибо сломать боюся..... :(

С нетерпением жду ответов!!!

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

Да, снепление на самом деле туговатое по сравнению с другими авто, на привыкаешь и мышцы на ноге поднакачаються :) :). А вспомогающая пружина на педальке стоит? По поводу указателя мгновенного расхода топлива на холостом ходу должен показывать на МАХ и вообще до 20км/ч его показания во внимание не стоит принимать. Мне кажеться что на него стоить обращать внимание только при монотонном движении, например по трассе вот тогда он покаж твой мгновенный расход на 100км. Слева от магнитоллы это заглушка стоит, у меня тоже такая же чтучка там.

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение Stan1221 »

слева от магнитолы ставится заводской регулятор баланса колонок перед-зад или заглушка.
Проданы:
Chrysler Voyager 2.5i 5КПП, 1992г.в., 98 л.с.
BMW Touring 318i 5КПП, 1993г.в., 140 л.с.
BMW 732iA, 1984г.в., 197 л.с.
VW Scirocco 1.8 carb. 5КПП, 1987г.в., 90 л.с.
VW Scirocco 1.6 carb. 4КПП, 1982г.в., 85 л.с.

green063

Сообщение green063 »

Хмм...а это уже интереснее....
Про пружинку - посмотрю обязательно, мышцы-то есть, но вот боязно, вдруг сильно нажму и сломаю...а когда после покатушек на семёрочке сел в свой евридей-транспорт, сначала показалось, что педаль сцепления провалилась совсем :D

Про мгновенный расход - на ходу как-то не смотрел на него...ведь, наверняка у всех такое было, в первые разы катания на акуле - буря эмоций оставляет "силы" только для контроля за необходимыми узлами и дорогой...стыдно признаться, но я и неработающий спидометр не сразу заметил :roll:

Еще забыл спросить: на приборке 2 колодки подключены: белая и синяя. рядом с синей - еще есть жёлтая...это что и для чего?
Также интерес вызвала странная пластмассовая "заглушка" (выглядит как пластинка и рельехом, вставляется снизу в белый корпус в какие-то разъёмы на одном из боковых приборов (то ли тахометр, то ли спидометр...забыл в какой :oops: )

А заглушка у нас, видать от "бедноты комплектации"? а что там в "фаршированых версиях"?

Также было обнаружено, что АБС кастрирована...то есть, на колесах она не подключена, а в проводке (увы, заколхоженной) черт ногу сломит....та вот, скажите, стоит ли заниматься восстановлением АБС? нужна ли она нашим акулам? (по опыту эксплуатации разных авто, так и не оценил "крутизны" этой системы.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

Могу сразу остудить пыл, толку от пружины не много, но все же разгружает немного педаль.

Мгновенный расход я тоже никогда не слижу потомучто не заморачиваюсь про росход топлива (газ стоит!!!!) да и средняя скорость по городу составляет 80-90км/ч, нет не потому что я стритрейсер какой-нибудь, просто набор скорости и сама скорость не чувствуеться да и мне комфортней с так ездить :) :) :) Сбавишь до 50-60 км/ч и кажеться что ползешь, аж нервы не выдерживают.

Заглушка тоже есть, но не знаю зачем она и не заморачивался по ней никогда, может для версий с автоматом???

По поводу АБС магу точно сказать что ОНА НЕ НУЖНА!!!!!! Уменя вторая машина (у жены ТОЙОТА) с АБСкой, дык мне кажеться что она усыпляет бдительность мою, без нее я намного лучше чувствую машину, а с АБСом на тормоз давишь а педаль в обратку, ты еще сильней а она еще сильней в обратку и БУМ (ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ) куда нибудь. Но это мое мнение!!!!!!!

green063

Сообщение green063 »

лева от магнитолы ставится заводской регулятор баланса колонок перед-зад или заглушка.
Ага..вот оно что.....
Спасибо, буду знать!

VladimirVasilevich, понял...значит не буду тратить время и силы на восстановление этой адской техники.

поручик в отставке
Контактная информация:

Сообщение дима ростов »

[quote="VladimirVasilevich"]Могу сразу остудить пыл, толку от пружины не много, но все же разгружает немного педаль.

Действительно, сервопружина педали сцепления выполняет две функции- первая это уменьшение усилия на педали , а вторая- возврат педали в исходное состояние после нажатия. Это нужно для того, чтобы пополнять кол-во жидкости в рабочей зоне главного цилиндра ( компенсационное отверстие в цилиндре открывается только тогда, когда поршень доходит до исходной точки) Если поршень не будет возвращаться назад то педаль будет постепенно проваливаться с каждым качком. Еще один очень важный момент- усилие серврпружины регулируется и её можно "накрутить таким образом, что педаль станет значительно легче. Правда, настоящие " Изи-райдеры" считают, что на шедеврах Баварского Тракторного Завода сцепление должно быть тоже "тракторным" :))

green063

Сообщение green063 »

Спасибо, будем знать =)

Кстати, хочу извиниться за массу глупых вопросов. вчера вдумчиво ночью почитал форум - ответы на большинство нашёл.

green063

Сообщение green063 »

Друзья, опять прошу совета. Вопроса два:

1) высоковольтные провода - полный шлак. взял на разборке комплект в нормальном состоянии. был озадачен: на шестом проводе висит какая-то приблуда и оканчивается разъёмом. куда его подключать, и есть ли куда его подключать на 735-ой 85 года? И еще: провода были уложены в трубу...как их туда засунуть ума не приложу: дырки узкие, провода ни одним концом не проходят. или нужно снимать с них наонечники?

2) в районе впускного коллектора, сверху, болтается круглый разъём толстый (диаметром сантиметра 4-5). что это, и куда должно быть подключено?

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Джонсон »

Это диагност-разъём, к нему сканер должен подключаться, но щас таких сканеров наверное уже и не существует

green063

Сообщение green063 »

Ага, с разъёмом понятно, спасибо!!!

Неужели и правда не существует? такие же движки вроде бы ставили на 34-ки и 32-ые аж до 92-93 годов вроде бы....или я ошибаюсь (у меня мотроник)

А по высоковольтникам кто что подскажет?

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Моторы то одинаковые.Вот электрика другая.Поэтому и нет сканеров..Да и на наших мозгах то сканерить нечего они это не умеют.А по проводам это ты купил от Е34 Е32.Там такая фичя есть.так что можеш не париться и просто ее отрезать...
-----------------
СПОКОЙНАЯ МОЩЬ

green063

Сообщение green063 »

Понял, спасибо!!!
Отрезать не буду. заизолирую и уплотню куда-нить что бы не мешалось.
Ну не хочу я ни чего на семерке отрезать. рука не поднимается :oops:

А как всё-таки провода в трубу уложить? я сегодня опять крутил-вертел, так и не понял. не пролезают =((( наконечники толстые, дырки меленькие =(
Ответить