BMW 728i(85г.в) нужна помощь!

Всё о кузове BMW E23 и остальном.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

мажет и свечи, лучше померяй компрессию на холодную, если все ровно то тогда электроника и датчики а это уже проще...

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение Stan1221 »

Свечи по 80 руб штука стоят NJK
Проданы:
Chrysler Voyager 2.5i 5КПП, 1992г.в., 98 л.с.
BMW Touring 318i 5КПП, 1993г.в., 140 л.с.
BMW 732iA, 1984г.в., 197 л.с.
VW Scirocco 1.8 carb. 5КПП, 1987г.в., 90 л.с.
VW Scirocco 1.6 carb. 4КПП, 1982г.в., 85 л.с.

Владимир

Сообщение Владимир »

Хорошие свечи надо ставить,а не по 80руб.

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Vad_DooMer »

esuzdalev писал(а):ну человек сказал если будешь брать то скинет еще... за 50-55 т.р отдаст сказал, а из за свечей не может быть такого что не все цилиндры при прогреве работают? он говорил что свечи не менял, и кстати какие свечи туда идут?
Это очень дешево за такую машину! Правильно тебе сказали, померяй компрессию на холодную и если все ровно, то тогда не раздумывая бери ее. а все остальное ерунда, будь то стартер или подвеска или салон, со временем все сделаешь (главное чтобы с самим двигателем все в порядке было и чтобы геометрия впорядке была, а на дыры в коробах или в дверях там можешь не обращать, только повод для торга. Максимум 100 т.р. вложишь и машина будет в очень хорошем состоянии, и твоим правнукам еще по наследству перейдет. Я свою машину примерно в том-же состоянии, может быть даже хуже взял за 70.

Владимир

Сообщение Владимир »

VladimirVasilevich
У меня компрессия 13,6-13,8 пробег около100000км.А при 11-пора капиталку движка делать.

Любитель E23
Контактная информация:

Сообщение Stan1221 »

а кто сказал что эти плохие? просто у этого производителя такие свечи идут на мою машину по каталогу.... других нет
Проданы:
Chrysler Voyager 2.5i 5КПП, 1992г.в., 98 л.с.
BMW Touring 318i 5КПП, 1993г.в., 140 л.с.
BMW 732iA, 1984г.в., 197 л.с.
VW Scirocco 1.8 carb. 5КПП, 1987г.в., 90 л.с.
VW Scirocco 1.6 carb. 4КПП, 1982г.в., 85 л.с.

esuzdalev

Сообщение esuzdalev »

ясно, будем мерять компрессию) попробую сегодня после работы договориться с ним, а так честно говоря, машина в душу запала, моя ровестница полностью) декабрь 85 года...

Баварец
Контактная информация:

Сообщение РОМАНТИК »

esuzdalev писал(а):осмотр состоялся, стартер почти мертвый, машину еле завели, завелась на 5 горшках, после прогрева и после того как дали газу хорошенько заработали все цилиндры, в чем дело хозяин так и не смог объяснить, левая передняя стойка мертвая, салон просто убитый и я так понял не от этой машины, это то что не понравилось, сел за руль и пару секунд просто не мог тронутся-шлифовал асфальт) ощущения приятные, дури у машины не просто много а очень много, по-моему даже слишком, разогнался до 180 почти(по спидометру) и чувствовалось что запас еще есть, коробка работает четко, дорогу машина держит хорошо, короче не знаю...по поводу стартера хозяин говорит мол надо контакты на втягивающем почистить, я в раздумьях :(
У меня тоже бывает что после запуска на 5 горшках работает после долгого простоя)))) До сих пор не знаю в чем дело)))) Свечки менял, форсунки чистил...)))) А свечки обычные от 8кл. инжектора Тазика подходят

Владимир

Сообщение Владимир »

Я уже писал про свечи.Если это настоящие NGK,то я,как минимум Юрий Алексеевич Гагарин.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

Владимир писал(а):VladimirVasilevich
У меня компрессия 13,6-13,8 пробег около100000км.А при 11-пора капиталку движка делать.
Владимир
По книге у этого мотора даже отмечено что компрессия 11 должна быть.
Капиталку надо делать когда компрессия 8...
У меня пробег 300 000 и только нвые кольца бросил, цилиндро-поршневая без износа (в пределах 0,01мм износ), и у меня что со старыми кольцами что с новыми компрессия 11,5 везде (может прибор обманывает может и больше), тяга хорошая масло не берет ни капли.

Случай был компрессия 15-15,5 а машина толком и не едет, но это не на БМВ. двигатель был откапитален, и до ремонта компрессия была меньше а машина была шестрее..............................

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение pilot »

Это смотря в какой системе измерений.

735i Из наворотов тормоза и фары.

Владимир

Сообщение Владимир »

VladimirVasilevich
Это по российской книге.А по бмвэшному мануалу подругому.Наши даже книги переводить не могут.3 книги,и везде разные данные.Вот и делайте выводы-кому верить.

esuzdalev

Сообщение esuzdalev »

ну так если бы компрессия была ниже нормы,я так думаю машина бы не развивала достаточной мощности? или я не прав? вчера на осмотре когда машину разгонял хозяин- я думал сидушку обделаю,честное слово) но померить все таки померием, завтра поедем на сто полностью диагностику сделаю движка,самое приятное что когда ехали по городу на светофоре и просто мимо проезжающие люди с большим интересом разглядывали машину, очень тешит самолюбие))

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Vad_DooMer »

esuzdalev писал(а):ну так если бы компрессия была ниже нормы,я так думаю машина бы не развивала достаточной мощности? или я не прав? вчера на осмотре когда машину разгонял хозяин- я думал сидушку обделаю,честное слово) но померить все таки померием, завтра поедем на сто полностью диагностику сделаю движка,самое приятное что когда ехали по городу на светофоре и просто мимо проезжающие люди с большим интересом разглядывали машину, очень тешит самолюбие))
Ну че купил? Давай рассказывай и фото со всех сторон и моторного отсека в студию!

esuzdalev

Сообщение esuzdalev »

куплю как на диагностику съездим, если все окей будет, то возьму, нафоткаю и выложу) кстати вопрос такой возник- можно ли будет машину перекрасить? она зеленая, хочу черный цвет))
Ответить