Утром псле ночной стоянки, если по нажимать на педаль тормоза в бачек с ATF выходит жидкость с большим содержанием в ней микроскопических пузырьков. С виду похоже на забродившее варенье.
Обратил внимание на это после того, как по утрам стал очень громко выть и жужжать гидронасос.
Если перед запуском двигателя выпустить ATF в бачек, гидонасос работает без посторонних шумов. Операцию по выпусканию пены приходится делать каждое утро
Ваши предположения ?
_________________ Облегчая себе путь, не попадешь в точку, из которой можно заглянуть за горизонт. Зигмунт Бауман
масло весной менял.
Если подсос, то каким образом? ведь в течении дня все нормально, но проблемы только когда автомобиль простаивает долго, а во время простоя система под давлением (гидроаккумулятор заряжен)
_________________ Облегчая себе путь, не попадешь в точку, из которой можно заглянуть за горизонт. Зигмунт Бауман
вспенивание - однозначно воздух. откуда он- это вопрос
_________________ bmw 518 e28 - был
isuzu trooper 2.0e - был
chevrolet blazer 2.8i - был
nissan blueberd 2.0d - был
land rover discovery 2.5td - был
bmw 635csi - был
сhrysler new yorker 3.5i - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
Сальник нужно менять. ДС тут, я думаю, не при чем.... потому как воздух в "груше" находится ниже жидкости- при разрыве диафрагмы воздух выходит сразу ибо давление там приличное.
Один ньюанс!
Воздух появляется в течении долгого простоя, а в это время система под давлением! Через сальник может... но воздух УЖЕ в аккумуляторе, а из насоса в аккумулятор он попасть не может пока двигатель не запущен.
В течении рабочего дня пока езжу воздух не обнаруживается!
И пена обнаруживается когда двигатель еще не запущен и я выкачивал ATF из аккумулятора педалью тормоза.
Сегодня утром вообще пены не было.