мнение о запрете ксенона
- Автор
- Любитель E23
- Контактная информация:
мнение о запрете ксенона
E-23 745i мкпп 03/1983г.в. (продана)
E-32 750iL highline 06/1991г.в.(продана)
E-53 3.0d 09/2002г.в. эвридэй
-
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация:
да уж)....жизнь меня тесно связала с машинами лет 12 назад( не так давно, но всё-таки), видел и слышал разные аварии по разным причинам, но чтобы из-за ослепления ксеноном куда-то кто-то улетел ниразу не слышал, но не исключаю что были случаи....
я тут специально стал наблюдать на трасе кто слепит, так я бы сказал 90% это задранные неотрегулированные галогенки, остальные -это быдло с ксеноном кто неудосужился опустить вниз после установки, как делают нормальные люди....
когда ездил с обычными 50 ватными лампами так меня все слепили, просто перешибая своим мощным (относительно моего)светом, без разницы ксенон, галоген.....
подозреваю подобная ситуация ксенонVSгалоген была когда в далёкие времена переходили с обычных ламп накаливания на галоген
я тут специально стал наблюдать на трасе кто слепит, так я бы сказал 90% это задранные неотрегулированные галогенки, остальные -это быдло с ксеноном кто неудосужился опустить вниз после установки, как делают нормальные люди....
когда ездил с обычными 50 ватными лампами так меня все слепили, просто перешибая своим мощным (относительно моего)светом, без разницы ксенон, галоген.....
подозреваю подобная ситуация ксенонVSгалоген была когда в далёкие времена переходили с обычных ламп накаливания на галоген
nissan blueberd 2.0d - был
land rover discovery 2.5td - был
bmw 635csi - был
сhrysler new yorker 3.5i - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
bmw 518 e28 - был
isuzu trooper 2.0e - был
chevrolet blazer 2.8i - был
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
Тут немного в другом дело. На авто оборудованых с завода ксеноном в обязательном порядке стоит система автоматической регулмровки уровня фар, Которая учитывает не только загрузку по осям, но и степень ускорения либо замедления автомобиля.
Хоть кого нибудь ослепляла иномарка оборудованная родным ксеноном?
.
Ничего подобного при самостоятельной установке ксенона ясен пень не устанавливается. Хуже всего когда простой(не би) ксенон установлен на наших тазах с одной головной лампой( как правило Н4) на сторону. Это мудачье настраивает свои фары на между ближний\дальний, с уклоном в сторону дальнего.
Это все усугубляется ееще и тем что зачастую левый ксенон не попадает в фокус фары. В итоге водителю особо света не прибавляется(луча нет), зато все встречные в ахуе от этого рассеяного света.
Хоть кого нибудь ослепляла иномарка оборудованная родным ксеноном?
Ничего подобного при самостоятельной установке ксенона ясен пень не устанавливается. Хуже всего когда простой(не би) ксенон установлен на наших тазах с одной головной лампой( как правило Н4) на сторону. Это мудачье настраивает свои фары на между ближний\дальний, с уклоном в сторону дальнего.
Это все усугубляется ееще и тем что зачастую левый ксенон не попадает в фокус фары. В итоге водителю особо света не прибавляется(луча нет), зато все встречные в ахуе от этого рассеяного света.
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
это заказуха гибдд 100%квася писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=nqYmZaYc ... re=related
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
на самом деле кипишь по поводу ксенона был поднят еще прошлым летом,но все сделали вид что не заметили
так не хочется опять все разбирать и обратно ставить галоген,сегодня еще раз на своей посмотрел со всех углов и не фига я ни кого не слеплю...
так не хочется опять все разбирать и обратно ставить галоген,сегодня еще раз на своей посмотрел со всех углов и не фига я ни кого не слеплю...
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация:
можно конечно много говорить слепит не слепит, но то что свет ярче -для меня это неприрекаемо, при условии правильных ламп конечно, не синии, фиолетовые и т.п.
я думаю поскольку производство ксенона это целая индустрия и Россия огромный рынок для сбыта, то производители вскорости что-то придумают, фары расчитаные под ксенон которые заполонят всё, может ещё что, универсальные автокорректоры уже продаются, омыватели тоже продаются....вобщем выход придумают)
я думаю поскольку производство ксенона это целая индустрия и Россия огромный рынок для сбыта, то производители вскорости что-то придумают, фары расчитаные под ксенон которые заполонят всё, может ещё что, универсальные автокорректоры уже продаются, омыватели тоже продаются....вобщем выход придумают)
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
bmw 518 e28 - был
isuzu trooper 2.0e - был
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
Может просто решили подлататься! Подсадили людей на ксенон и теперь гибдд сертифицирует пару монополистов и бизнесс попер! Думайте масштабнее! Что у нас в городе творится из за ремней безопастности на междугородние автобусы! Во кто то латанется на продаже рекомендованых гибдд ремней!
Лично я при просмотре этого ролика сделал для себя вывод такой! У меня ксенона небыло и радости его света я так и не успел испытать((((
Посмотрю что будет с ценами на ксенон и когда это будет по цене галогеновой лампы, я прикуплю и приберу до того момента, когда его разрешат. А его разрешат!
Лично я при просмотре этого ролика сделал для себя вывод такой! У меня ксенона небыло и радости его света я так и не успел испытать((((
Посмотрю что будет с ценами на ксенон и когда это будет по цене галогеновой лампы, я прикуплю и приберу до того момента, когда его разрешат. А его разрешат!
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация:
fireblade78
+1
у меня до сих пор в голове ещё не устаканилось почему за свет наказание жёстще, чем за выезд на встречку
квася
тоже не лишено смысла, т.к. у нас почти все законы лоббируются и всё нацелено на чью-то выгоду, а не на нашу безопасность
+1
у меня до сих пор в голове ещё не устаканилось почему за свет наказание жёстще, чем за выезд на встречку
квася
тоже не лишено смысла, т.к. у нас почти все законы лоббируются и всё нацелено на чью-то выгоду, а не на нашу безопасность
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
bmw 518 e28 - был
isuzu trooper 2.0e - был
bmw 635csi - был
dodge intrepide - есть
bmw e23 3.5i - есть)))
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
у меня стоят лампы 4000к я считаю что это золотая середина,все что выше светит ярче только со стороны...а дороги не хера не видно, короче те кто поездил с ксеноном обратно на желтый свет не перейдут,я думаю все закончится либо повышением цен на ксенон раз в пять и кто то на этом не хило бабла поднимет...либо все таки добьемся отмены постановленияВладимир писал(а):Если оптика не для ксенона-то в мусор.Слепят ужасно,а сами дороги не видят.