Ребята помогите!Колёса домиком,а правое кушает на глазах!!!
- Автор
- Любитель E23
- Контактная информация:
3 вида
Балок 3 вида:
1. Квадратные рычаги и балка до 81 года (дорестайл);
2. Круглые рычаги и балка но без яиц в период 81-82гг (как у меня);
3. Почти такие же как вторые внешне, но с яйцами с 81 года (рестайл);
Если Ваня пишет, что с яйцами, значит балка и рычаги с рестайла.
1. Квадратные рычаги и балка до 81 года (дорестайл);
2. Круглые рычаги и балка но без яиц в период 81-82гг (как у меня);
3. Почти такие же как вторые внешне, но с яйцами с 81 года (рестайл);
Если Ваня пишет, что с яйцами, значит балка и рычаги с рестайла.
- Эксперт
- Контактная информация:
ИМХО с креплением редуктора это никак не связано т.к. нет симметрии- у Ивана только одна сторона домиком...
Предположения 3
1. очень сильно просела или лопнула пружина.
2. разорвало внутр. часть сайлентблока балки, но из-за этого такой катастрофы с резиной быть не должно.
3. что более вероятно- гнут рычаг.. причем колесо кроме домика возможно еще и в бок смотрит. (лично мне гнутый рычаг попадался, причем гнутость в районе перехода рычага в ступицу видно невооруженным глазом)
- начать все же лучше с сайлентблоков балки.
- в рычагах сайленты менять не рекомендую -нет никакого смысла.
и если не поможет только потом менять рычаг
Предположения 3
1. очень сильно просела или лопнула пружина.
2. разорвало внутр. часть сайлентблока балки, но из-за этого такой катастрофы с резиной быть не должно.
3. что более вероятно- гнут рычаг.. причем колесо кроме домика возможно еще и в бок смотрит. (лично мне гнутый рычаг попадался, причем гнутость в районе перехода рычага в ступицу видно невооруженным глазом)
- начать все же лучше с сайлентблоков балки.
- в рычагах сайленты менять не рекомендую -нет никакого смысла.
и если не поможет только потом менять рычаг
Облегчая себе путь, не попадешь в точку, из которой можно заглянуть за горизонт.
Зигмунт Бауман
735i Из наворотов тормоза и фары.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Гнутый рычаг! у меня такое было... и есть на одном из доноров. Да и сами загибали рычаги так что колесо в стойку упералось когда с отпуска пёрли с багажником на крыше вна котором куча банок было...
Выход простой... выгибать рычаг наместо. это уже провкерено на себе, я выгибал и показывал гдето на форуме как это делал и гнеться он кстати в переходе с труб в ступицу... я там еще и ребро жесткости приваривал из метала 12мм вроде, плавник короче небольшой.... да еще, если сильно просажена жопа то тоже домиком сойдуться, и сайленты если убдитые и подшипники... а подушка редуктора абсолютно НЕ ВЛИЯЕТ на положение колес... я вообще откручивал её и редуктор провисал аа колеса как стояли так и стояли так что смотри рычаги... они у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ.
http://www.bmw-e23.com/forum/viewtopic. ... c&start=15
Выход простой... выгибать рычаг наместо. это уже провкерено на себе, я выгибал и показывал гдето на форуме как это делал и гнеться он кстати в переходе с труб в ступицу... я там еще и ребро жесткости приваривал из метала 12мм вроде, плавник короче небольшой.... да еще, если сильно просажена жопа то тоже домиком сойдуться, и сайленты если убдитые и подшипники... а подушка редуктора абсолютно НЕ ВЛИЯЕТ на положение колес... я вообще откручивал её и редуктор провисал аа колеса как стояли так и стояли так что смотри рычаги... они у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ.
http://www.bmw-e23.com/forum/viewtopic. ... c&start=15
VladimirVasilevich
Ты не прав,очень сильно влияет именно задняя подушка на положение колёс.У нас,на машинах,воображаемая ось сайлентблоков не параллельна оси колеса,и чем больше рычаг отклоняется от плоскости балки,тем больше он выворачивается в ту или иную сторону.Причём на квадратных рычагах этот угол меньше,поэтому они не взаимозаменяемы с послерестайлом.,и гнутся они легче,чем коробчатые,меньше жёсткость.
Ты не прав,очень сильно влияет именно задняя подушка на положение колёс.У нас,на машинах,воображаемая ось сайлентблоков не параллельна оси колеса,и чем больше рычаг отклоняется от плоскости балки,тем больше он выворачивается в ту или иную сторону.Причём на квадратных рычагах этот угол меньше,поэтому они не взаимозаменяемы с послерестайлом.,и гнутся они легче,чем коробчатые,меньше жёсткость.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Завсегдатый
-
- Завсегдатый
-
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Завсегдатый
-
- Новенький
Pilot пишет:
3. что более вероятно- гнут рычаг.. причем колесо кроме домика возможно еще и в бок смотрит.
Согласен на все 100% - сегодня менял такой гнутый рычаг на запасной с донора. Колесо стояло (только одно - правое) домиком и по ходу движения вовнутрь.
Кстати, очень помог твой совет - им и пользовался
3. что более вероятно- гнут рычаг.. причем колесо кроме домика возможно еще и в бок смотрит.
Согласен на все 100% - сегодня менял такой гнутый рычаг на запасной с донора. Колесо стояло (только одно - правое) домиком и по ходу движения вовнутрь.
Кстати, очень помог твой совет - им и пользовался
BMW 325iX 03/1987
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
Re: Ребята помогите!Колёса домиком,а правое кушает на глазах
я поменял сайленты балки, рычаги с сайлентами, яйца, подшипники, подушку редуктора, короче все кроме балки. колеса завалены, левое прям вообще минус 40 наверно. сегодня снял с 745заднюю балкус рычагами, на глаз ровные. со стабом. стаб какой формы кто знает? он не симметричные у меня вообще как то непонятно идет, я думаю изза глушителя а может и кривой. подскажите. может быть так что две пары рычагов кривые попадаются или все таки балка влияет на развал задних колес?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
у меня когда отвалился хвост редуктора тоже колеса домиком встали.
про стаб не скажу т.к. у меня дорестайл.
е23 745 на ручке немного катается
е28 525 пока куча железа
"Если никто не задал вопрос ,откуда я знаю ответ?"(Наутилус-Помпилиус)
-
- -
- Контактная информация:
Костя,а ты выяснил,что ж там было? Ну рычаги -то на балке закреплены.Причем здесь редуктор?Kosta писал(а):у меня когда отвалился хвост редуктора тоже колеса домиком встали.
Или балка развалилась?
- Эксперт
- Контактная информация:
геометрия балки такая что когда подушка рвется и падает на ограничитель балка немного поворачивается и колеса встают домиком.поставил нормальную подушку и все стало четко. а редуктор здесь при том что он закреплен на балке и является ее задней точкой крепления. две передние точки это гуммилагеры на концах балки
е23 745 на ручке немного катается
е28 525 пока куча железа
"Если никто не задал вопрос ,откуда я знаю ответ?"(Наутилус-Помпилиус)