уровень топлива

Проблемы связанные с Эл.оборудование автомобиля.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор

Сообщение Spanner »

"Адсорбер" это бачек серого цвета в богажнике с лева? Если да, то это не адсорбер.

Новенький

Сообщение Jack »

он самый. а что это? угольный фильтр?

Spanner

Сообщение Spanner »

Нет. Это комперсационный( расширительный ) бачек. Служит для того, чтобы во время заправки бака под завязку вас не облило бензином из бака.Самый я вный пример наша НИВА. Там что-то хоть похожее стоит, но как всегда не работает. Попробуйте заправте ниву под горло. Изматюкаетесь.

С низу к бачку подходят трубки из скрытых полостей бака, через которые выходит воздух при заправке. Верхняя трубочка уходит к адсорберу( если он есть. Стоит под капотом), либо по идее возвращается в горловину бака, либо вообще дышет в атмасферу.

Попробую сегодня датчик уровня снять. Чет ты меня заинтриговал.

Spanner

Сообщение Spanner »

Вот. Изображение

Пять минут не снимал. Окрутил датчик, вынул. Повернул топливозаборник. Вынул

Новенький

Сообщение Jack »

У нас судя по всему насколько разная система. У меня трубки заборника идут внутри большого "стакана" датчика. А сам датчик к крышке крепится вообще не понятно на чем-болтов нигде не видно.
P.S. да, http://www.elcats.ru/bmw/ImageHandlerOl ... d=A1600001
у тебя та что справа. У меня гибрид - вывод трубок сверху под углом как на системе справа, а общий вид "внутри" - как на системе слева.

Spanner

Сообщение Spanner »

Значит у тебя возможно в низу стоит сетка. Ты наклони датчик как можно больше, и чуть сильнее потяни

Изображение

Spanner

Сообщение Spanner »

А вообще скачай этот диск. http://www.bmw-e23.com/forum/viewtopic.php?t=1920. Там очень много инфы как чего разбирать.

Настоящий фанат Е23
Контактная информация:

Сообщение Максим-735 »

Блин Леха молодец очень актуальная тема у меня то же датчик нифига не кажет скачет как угорелый с 0 до 100, :oops:
У меня тот что на втором рисунке, :oops:
Под № 10 и есть нить-спираль. :oops:

BMW - 728i выпуск 11.1984 на механике
Проект "Бронзовая птица" - начат 04.04.2013г.-закончен 22.01.2022г.

Spanner

Сообщение Spanner »

Это транспортировочный шнур. Он резинку держит на новом датчике. Чтоб не потерялась :wink: . Ее снять надо перед установкой.

Нить\спираль стоит в нутри колбы. Колба полюбому должна разбиратся. Скорей всего там какая-то вальцовка. А в нутри уже поплавок со спиралями.

Новенький

Сообщение Jack »

Да, там действительно была сетка, как на картинке. Вынимается аккуратно, под углом, покачивая и тянуть на себя вверх. Когда частично один бок выходит - уже проще,видно где пластмасса и надо быть аккуратнее. Процесс требует приложения изрядного количества мата.

Фанат E23
Контактная информация:

Сообщение Оболтус »

Я вчера снял довольно просто, надо в прорези в баке попасть, ничего сложного. Разбирается датчик откручиванием на сетке внизу гайки на 5 или 6 не помню, откручивать надо торцевым ключом или трубочкой, места под рожковый ключ не хватит. Я для разбирания сделал ключик пропилив болгаркой в хвостовике толстого болта паз для гайки. У меня точно так же как и в первом посту зависал поплавок, отогнул трубку обратки и немного повернул крепление нитей, так как они перекашивали поплавок и он боком упирался в трубки. Теперь четкость как будто датчик прислали из швейцарии, с часового завода;)

Акуломан

Сообщение Акуломан »

И если вдруг уплотнительное кольцо уже старое и его надо заменить, то подходит кольцо из ремкомплекта системы охлаждения для двигателя КАМАз.
Там 5колец колец разного диаметра и самое большое из них- это то что надо.
Ответить

Вернуться в «Эл.оборудование автомобиля.»