При длительном простое под машиной оказываются большие лужи ATF из системы гидроусилителя. Причем, если машина стоит день-два, то все сухо, течи начинаются после нескольких дней простоя автомобиля, когда он не заводится, руль не крутится, педаль тормоза не нажимается.
Нашел, что течет из бачка ГУРа — масло просто стравливается оттуда. Вот и сейчас опять лужи после трехдневного простоя. Снял крышку с бачка гидроусилителя, так из него ATF льется через край. Заводишь — сразу уходит в систему.
Что это может быть, воздух в системе, накрылся клапан или еще что? Гидроусилитель еще начал выть в крайнем правом положении руля. Масло не переливаю и оно чистое. Думаю заменить ATF полностью и прокачать систему. Но если воздух, то откуда он берется? Кто сталкивался с такой проблемой?
Травит ATF из бачка ГУРа сам по себе при долгом простое
- Автор
- Любитель E23
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Стравливается жидкость из "груши".
Возможные причины:
1.Негерметичен усилитель тормозов. Получается как-бы что педаль тормоза слегонца нажата,и жидкость накопленная в груше по тихоньку стравливается в бачёк. Дело может быть как в усилителе так и в приводе педали тормоза.
2. Негерметичен ДС регулятор. Жидкость травит через клапана внутри ДС регулятора.
3. Дырка в груше. Воздуху легче чем жидкости пройти через запорные клапана в системе усиления. И он проходит, вытесняя впереди себя жидкость.
Для того чтобы надиагнозить в чём именно проблема, надо будет слить жидкость из бачка, снять с бачка все шланги обратки, прицепить на каждый шланг по ёмкости для жидкости, и оставить авто на несколько дней. После посмотреть в какую ёмкость надавило жидкости, и уже от этого плясать.
Возможные причины:
1.Негерметичен усилитель тормозов. Получается как-бы что педаль тормоза слегонца нажата,и жидкость накопленная в груше по тихоньку стравливается в бачёк. Дело может быть как в усилителе так и в приводе педали тормоза.
2. Негерметичен ДС регулятор. Жидкость травит через клапана внутри ДС регулятора.
3. Дырка в груше. Воздуху легче чем жидкости пройти через запорные клапана в системе усиления. И он проходит, вытесняя впереди себя жидкость.
Для того чтобы надиагнозить в чём именно проблема, надо будет слить жидкость из бачка, снять с бачка все шланги обратки, прицепить на каждый шланг по ёмкости для жидкости, и оставить авто на несколько дней. После посмотреть в какую ёмкость надавило жидкости, и уже от этого плясать.
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку
Е23 733 1978г. M30B34 86.г Мотрон 1.0. МКПП. Дорестайл только кузов, и прочие внешние элементы
Е28 520i 1982г. М20В20, джет, МКПП
Космич 412 1975г.
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку
-
- Любитель E23
- Контактная информация:
Спасибо за ответ!
Я тоже уже склоняюсь к тому, что дело связано с тормозами. Могу еще дополнить, что при всем при этом стал замечать, что при медленном отпускании нажатой педали тормоза всегда слышится шипение.
Я тоже уже склоняюсь к тому, что дело связано с тормозами. Могу еще дополнить, что при всем при этом стал замечать, что при медленном отпускании нажатой педали тормоза всегда слышится шипение.