Подскажите люди добрые, как эту гайку можно отвернуть?
Коробка автомат, так что фокус с включением скорости и удержанием тормоза не проканает. (на пятере так скручивал).
Хочу цепь поменять и сальничек, а как открутить идей нет.
По мануалу 440 Нм момент затяга. Я плакал
Ты имееш ввиду гайку коленвала спереди? Если её, то можно попробовать заблоктровать маховик, путём вставления в окошечко на кожухе маховика какой-нибудь большой отвёртки, её закусит и маховик заблокируется.
разбирали тут давеча донора с 3,4 двиглом...
гайку откручивали на снятом двигле
подложили под колено колена деревянный брусок, крутанули гайку, получили офигительные щепки
правда, подкладывание железной кувалды решило проблему
ну поддон снимать один хрен надо... наверное так и буду откручивать.
а еще была идейка приварить на ненужный демпфер лом и прикручивать этот демпфер за место штатного для снятия...
Я когда свой разбирал тоже при снятом поддоне под колено бруски подкладывал, тока 2 бруска а не один, тады открутилось, а так тоже долго матерился, и грел, а ВД-шкой заливал, ничё не помогает
А у меня она сама открутилась на 170 км\ч !!!! Соответственно потерялась гайка, шайба и шпонка!!!!! Нашел на разборе. После того, как продавец откручивая с мотора сломал 2 воротка и сказал: если надо откручивайте сами!!! ,мы съездили за огромной головкой, докрасна раскалили гайку паяльной лампой и тогда открутили фиксировали колено за маховик. А когда закручивали на моем моторе перегнули все ломы и сломали шток от старого аммортизатора D15 мм.
так что УДАЧИ!!!!
_________________ BMW 735i, 84г.в., Motronic, АКПП
По-правильному - на фланец вместо шкива прикручивается приспособа из стали толшиной мм этак 15 - выглядит, ну скажем, как ложка - фланец с ручкой. Упирается в лонжерон - большая труба - и вперед. Если нет - за венец маховика можно стопорить - ни разу зубья не терял. Вообшем откручивается всегда, а вот при затяжке будьте аккуратны - хоть тянуть надо "пока глаз не заморгает" , но случаи отлома резьбы были....
желательно приспособление с креплением на место шкива переднего, ато и в блоках дырки появляются некоторые умудряются скрутить переднюю часть коленвала, так что сильно НО аккуратно