Что за чертовщина с коленвалом?

Всё о кузове BMW E23 и остальном.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор

Что за чертовщина с коленвалом?

Сообщение den vasiljew »

История моя такая купил блок 3.5 с коленом под ремонт. Померил диаметр цилиндра намерил 93.5 мм. Значит, думаю, коленвал стоит 84мм. Начал подбирать поршни да шатуны под это дело. Получалось, что в идеале нужно колено с ходом 86мм... Решил измерить на своем купленном ход ленеечкой! Чем черт не шутит?) Приставил линейку и начал крутить, точность измерений сами понимаете какая, да еще на скорую руку... И о чудо! Ход-то больше, чем 84, значит 86! Третьего не дано! Радости моей не было предела :D Все просчитал и длину шатуна и ход коленвала и поршня высоту компрессионную десять раз. Я пулей блок в расточку поршни купил змз-409 (пришлось 2 комплекта брать котлов-то 6 :) ) шатуны от м62 взял, дорогие собаки, колено отвез на шлифовку, вкладыши-прокладочки, даже специальную смазку монтажную купил за пятихатку, гулять так гулять! Бабла ввалил как полагается. Неделю ходил-бродил ждал пока поточат и пошлюфуют, головку фрезернул все подготовил...Забрал блок и колено! Момент кульминации начинаю собирать..и...Поршень торчит почти на 2 мм из блока. У меня паника...что за ерунда...Беру штангенциркуль, начинаю мерить, а ход-то у коленвала под 90!!! Вот прикатил домой в ночь, и че делать не знаю. И главное! Внимание, знатоки, ЧТО ЭТО ЗА КОЛЕНО ТАКОЕ?

Эксперт
Контактная информация:

Re: Что за чертовщина с коленвалом?

Сообщение Kosta »

какой размер от плоскости прилегания головки до днища поршня в НМТ ? замеряется по краю поршня.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

хм.. а как волговские по весу с нашими? не рознятся? как бы поршневая с коленвалом должны по весу дружить иначе вибрация будет ужасная, да и температурные расширения разные у волговских и у наших поршней... был опыт правда на волговском моторе змз 402.1.

Фанат E23

Сообщение oldmotorboy »

да было походу такое хитрое колено имено на в35 с диаметром цилиндра 93,4. Волговския поршня я коншно не одобрямс, зато у них есть замечательная особенность - сверху можно спокойно снять мм 3 и спать спокойно :mrgreen:

Сообщение den vasiljew »

Kosta писал(а):какой размер от плоскости прилегания головки до днища поршня в НМТ ? замеряется по краю поршня.
Это ход поршня называется, 90мм

Сообщение den vasiljew »

VladimirVasilevich писал(а):хм.. а как волговские по весу с нашими? не рознятся? как бы поршневая с коленвалом должны по весу дружить иначе вибрация будет ужасная, да и температурные расширения разные у волговских и у наших поршней... был опыт правда на волговском моторе змз 402.1.
Родной не взвешивал, так как блок без поршней купил, эти поршни, если быть точным, на волгу никогда не ставились, весит один поршень 504 г, а из теории двс известно что суммы сил инерции от поступательно движущихся масс, а также сил инерции первого и второго порядков в рядно шестерке равны нулю, так что все путем :) а на счет расширений температурных, то я сам могу какой угодно зазор между поршнем и цилиндром сделать, так что это не проблема.
Последний раз редактировалось den vasiljew 29 июн 2013, 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение den vasiljew »

oldmotorboy писал(а):да было походу такое хитрое колено имено на в35 с диаметром цилиндра 93,4. Волговския поршня я коншно не одобрямс, зато у них есть замечательная особенность - сверху можно спокойно снять мм 3 и спать спокойно :mrgreen:
С диаметром 93,4 ставилось колено ходом в 84 мм, а поршня эти не волговские и высота у них компрессионная 34мм, от плоскостиднища поршня до первого компрессионного кольца ровно 7 мм, так что спиливать не получится, иначе бы дилемма не встала...Срезал бы эти торчащие миллиметры и катался с объемом 3,9л.

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

я в курсе как это назвается :) значит получается что тебе сильно повезло и к тебе попал тюнинговый вал.

можно найти шатуны покороче,поршни с более низким донышком,ну и в конце концов найти вал со стандартным ходом.

Фанат E23

Сообщение oldmotorboy »

den vasiljew писал(а):
oldmotorboy писал(а):да было походу такое хитрое колено имено на в35 с диаметром цилиндра 93,4. Волговския поршня я коншно не одобрямс, зато у них есть замечательная особенность - сверху можно спокойно снять мм 3 и спать спокойно :mrgreen:
С диаметром 93,4 ставилось колено ходом в 84 мм, а поршня эти не волговские и высота у них компрессионная 34мм, от плоскостиднища поршня до первого компрессионного кольца ровно 7 мм, так что спиливать не получится, иначе бы дилемма не встала...Срезал бы эти торчащие миллиметры и катался с объемом 3,9л.
Я бы спилил эти 2 мм . Если мотор не турбо планируется.

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Джонсон »

А случаем это колено не от s38b38?

klv
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение klv »

s38b38 коленвал идет с торца на четырех болтах а не на гайке

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение SHPUNT »

в В35 до 82 года если не ошибаюсь такой КВ

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Джонсон »

klv писал(а):s38b38 коленвал идет с торца на четырех болтах а не на гайке
Но на м30 ни в каких спецификациях нету такого хода поршня, а если от м88? Предок S38