Что с тормозами?
- Автор
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Что с тормозами?
е23 745 на ручке немного катается
е28 525 пока куча железа
"Если никто не задал вопрос ,откуда я знаю ответ?"(Наутилус-Помпилиус)
Kosta У меня во всех трёх грушах проверочный шток уходит до самого низа я так понимаю что всем трём грушам пришёл конец. Если заешь то подскажи каталожный номер груши.
Народ пишет что заказывали ФЕБИ и через месяц вышла из строя. Или это как кот в мешке
повезёт не повезёт.
Народ пишет что заказывали ФЕБИ и через месяц вышла из строя. Или это как кот в мешке
повезёт не повезёт.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E2 ... cumulator/
по производителям не скажу т.к. не знаю. сам не заказывал
по производителям не скажу т.к. не знаю. сам не заказывал
е23 745 на ручке немного катается
е28 525 пока куча железа
"Если никто не задал вопрос ,откуда я знаю ответ?"(Наутилус-Помпилиус)
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Друзья! Не знаю даже,проблема это или нет...Суть такова:
Сегодня поменял задние торм.диски и колодки.Прокачал всю систему,правда не совсем по порядку,а именно- зад.пр.,зад лев.,пер.лев,перед прав. Делалось это впервые за шеть лет эксплуатации авто,до этого х.з))) В прошлом году,когда менял передние тормоза в сервисе,просил прокачать всю систему,но этого они по ходу не сделали... вся жидкость выходила чёрная... Закачал дот 4...
Так вот! Ход педали тормоза увеличился и она стала мягче! Это нормально? Не привычно как то...
Сегодня поменял задние торм.диски и колодки.Прокачал всю систему,правда не совсем по порядку,а именно- зад.пр.,зад лев.,пер.лев,перед прав. Делалось это впервые за шеть лет эксплуатации авто,до этого х.з))) В прошлом году,когда менял передние тормоза в сервисе,просил прокачать всю систему,но этого они по ходу не сделали... вся жидкость выходила чёрная... Закачал дот 4...
Так вот! Ход педали тормоза увеличился и она стала мягче! Это нормально? Не привычно как то...
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!
728i 85г. R.I.P.
520i 91г. sold
730IA 91г.
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!
прокачиваем крест на крест ! т.к у нас тормозная система не линейная а диагональная !
зад левый, перед правый ; потом зад правый ,перед левый ! и желательно делать два три подхода с перерывом в подходах 10-15 мин !
зад левый, перед правый ; потом зад правый ,перед левый ! и желательно делать два три подхода с перерывом в подходах 10-15 мин !
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Так,что? Перекачивать?)))
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!
728i 85г. R.I.P.
520i 91г. sold
730IA 91г.
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Сколько прокачивал в разнобой, разницы никакой не замечал)))
LADA Vesta Comfort МКПП - женамобиль
e23 728i АКПП - продана
е32 730i m60 АКПП - продана
е28 524 td АКПП - пока что недвижимость
-
- Эксперт
- Контактная информация:
A.Zh.Вполне возможно что все норм. Сам замечал такое после прокачки. Но если сомневаешся, лутчше перепрокачай
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку
Е23 733 1978г. M30B34 86.г Мотрон 1.0. МКПП. Дорестайл только кузов, и прочие внешние элементы
Е28 520i 1982г. М20В20, джет, МКПП
Космич 412 1975г.
E9 CSL....Мечта
Я редко слежу за тем что происходит в купле-продаже, так что, если у вас возникают СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, просьба обращаться в личку
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Ух..прокачал еще раз! Опять сзади воздух откуда то!) ну,теперь все гуд! Тормозит очень хорошо! Только вот обнаружил на тормозном бачке трещенку сквозную небольшую (около горловины)...это сильно страшно?
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!
728i 85г. R.I.P.
520i 91г. sold
730IA 91г.
520IA 04г.
Da das ist mein Teil!
-
- Новенький
- Контактная информация:
Мужики выручайте !!!
Поскольку в сообщество е23 влился только только недавно, процесс восстановления первый раз как в первый класс.... посему прошу палками не бить и сильно не пинать
Ситуация схожа с первым постом...
1) загорается лампочка, тоже не сразу, как машина прогреется и немного поездишь
2) при кручении рулем периодически гаснет и загорается, иногда горит постоянно
3) при движении на малой скорости тормоза вроде работают, проблема почти незаметна
4) при торможении с 40 км/ч уже начинается сильное биение педали тормоза и стук, как-будто срабатывает абс, но биение уж очень сильное, машина тормозит плохо. При торможении с более высокой скорости и при более сильном нажатии биение педали усиливается и стук громче.
6) при резком и сильном нажатии при торможении, оба передние колеса идут на юз.
Вопрос тот же... Проблема в груше, или может быть в чем-то другом ? И почему если идёт сработка абс, то почему колеса блокируются и идут на юз?
Поскольку в сообщество е23 влился только только недавно, процесс восстановления первый раз как в первый класс.... посему прошу палками не бить и сильно не пинать
Ситуация схожа с первым постом...
1) загорается лампочка, тоже не сразу, как машина прогреется и немного поездишь
2) при кручении рулем периодически гаснет и загорается, иногда горит постоянно
3) при движении на малой скорости тормоза вроде работают, проблема почти незаметна
4) при торможении с 40 км/ч уже начинается сильное биение педали тормоза и стук, как-будто срабатывает абс, но биение уж очень сильное, машина тормозит плохо. При торможении с более высокой скорости и при более сильном нажатии биение педали усиливается и стук громче.
6) при резком и сильном нажатии при торможении, оба передние колеса идут на юз.
Вопрос тот же... Проблема в груше, или может быть в чем-то другом ? И почему если идёт сработка абс, то почему колеса блокируются и идут на юз?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
По поводу биения и стука - я бы первым делом проверил диски тормозные. Такой эффект бывает, если диск поведен или сильно изношен. Я когда машину купил там вообще кусочек от диска откололся, било и стучало огого
Если какие-то колеса идут в юз , то проблема скорее всего в датчиках этого колеса. Тоже было такое, что абс срабатывает, а правое переднее в юз уходит. Ну либо венец на ступице съело ржавчиной как вариант
Если при торможении , особенно резком, педаль сначала дубеет, а потом через какое-то время начинается торможение, то груша дохлая. Если такого эффекта нет, то проблема не в ней.
Если какие-то колеса идут в юз , то проблема скорее всего в датчиках этого колеса. Тоже было такое, что абс срабатывает, а правое переднее в юз уходит. Ну либо венец на ступице съело ржавчиной как вариант
Если при торможении , особенно резком, педаль сначала дубеет, а потом через какое-то время начинается торможение, то груша дохлая. Если такого эффекта нет, то проблема не в ней.
e23 728i АКПП - продана
-
- Новенький
- Контактная информация:
Диски целые, и думаю ровные, т.к. не биение в руль, как это обычно бывает, а именно удары обратные в педаль, но очень сильные, и сопутствующий звук каждому удару. И эффективность тормозов при этом никакая... Если брать работу абс, то на митсу у меня трескотня при сработке абс более частая и тихая... Поэтому и вопрос.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Аа, понял . А с задними тормозами как дела? Если там беда, то в руль бить не будет.
Еще на ум приходят изношенные подшипники ступиц, но их тоже трудно не заметить
Еще на ум приходят изношенные подшипники ступиц, но их тоже трудно не заметить
e23 728i АКПП - продана