Удивлён, что данное мероприятие не привлекло интереса. Потому пробую выделить в отдельную тему - м.б. просто не обратили внимания в теме автомобиля?...
Давно задумывалась эта встреча, да всё откладывалась в силу обстоятельств непреодолимой силы.
Но вот, спустя более полугода с момента озвучивания самой идеи мы наконец встретились!
Мы — это я и моя BMW e23 Opalgrunmetallic встретились с Oberschultz и его MB w116.
Целью встречи было не банальное фотографирование редких машин где-то в красивом месте, но и непременный обмен ключами с последующим обменом (уж простите за тавтологию) впечатлениями!
Можно до пены у рта спорить о правильности такого сравнения!
И да, стилистически ДОрестайл, возможно, смотрелся бы более органично на фоне w116. Однако же лично я считаю, что е23 должен сравниваться именно со w116, е32 со w126, е38 со w140, е65 с w220 ну и так далее! )))
Тут можно притягивать за уши и года выпуска, и е3 и много-много-много других аспектов, но в конечном итоге — каждый считает так, как ему нравится! )))
Итак поехали!
Пара моих фоток с телефона

Ну а теперь нормальные фотки Oberschultz'a

Ну и разумеется я категорически поддержал идею с модельками наших автомобилей, тем более, что не только сами машины, но и модельки у нас подобрались довольно похожих цветов! ))

Теперь о впечатлениях! ))
Начнём с того, что MB был на "палке", а у меня автомат. Это существенно разнит машины, но дискомфорта не доставляет ))
Тяги у Мерседеса… — по ощущениям, как у паровоза! Короче "трактор" — они в Африке трактор! Звучит солидно, везёт уважительно, тянет как локомотив — без шуток! )) Е23, разумеется нисколечко не слабее, но едет совсем иначе, тянет, но как-то по-другому. Азартнее, злее!
Подвеска в сравнении с моей просто, как говорится, словно на облаке сидишь! Ощущение, будто паришь над асфальтом. Моя на r17 с низким профилем порядком жёстче!
Когда садишься за руль w116 первым делом в глаза бросается огромный как бильярдный стол капот! Даже не "звезда", а именно сам капот. У е23 капот, думаю не меньше, но всё же аккуратно соскальзывает вниз к носу машины. В Мерседесе же капот основательный, солидный и брутальный! Думаю, что на таком девочки могут и стриптиз станцевать, опять же по аналогии с бильярдным столом ))
Отделка салона в Мерсе в первую очередь порадовала цветом, т.к. сам планирую в случае не обнаружения зелёных сидений также поставить себе светлый велюр, то с большим пристрастием его рассматривал! Смотрится богато — не поспоришь! Особенно понравилось оформление дверей изнутри около окон: накладки в цвет салона — это сила! Не то что наши вечно чёрные "батоны"… (( Велюр вообще у мерседеса интересный — на дверях такие толстые горизонтальные полоски, едва-ли не в мизинец толщиной!
Места в Мерсе… дофига! В общем как и в е23 )) Уж чего чего, а на нехватку места пока мне никто ни разу не жаловался )))
Сидения. У меня спортивные Рекаро, в Мерсе родные "комфорты", т.ч. в общем-то сравнивать их пожалуй не солидно и не уместно.
Диски, колёса. Да, наверное, мне стоило приехать на эти съёмки на TRX, но они на даче в 80 км от Москвы, а съёмки происходили в будний день и смотаться за ними у меня просто не было возможности.

Ну, вот такой вот был интересный день ))
Удачи, друзья!