Итак, как говорится, дело было вечером, делать было нечего! Сижу ВКонтакте, картинки листаю, новости смотрю и вдруг мне приходит сообщение (вот тут внимание — география занятная будет) от моего товарища из Тамбова, что в свою очередь его товарищ из Архангельска приобрёл себе занятного донора в разбор.
И вот какие фото я увидел

Ну и самое главное!

Сказать честно фото были на столько неожиданными, что я от удивления даже не очень сильно удивился — вот такая витиеватая фраза получилась )))
Как бы это объяснить?..
Вещь на столько редкая, что даже, когда она у тебя перед глазами, ты всё равно не восторгаешься ею не то чтобы в полной мере, а даже вовсе, потому что как-то подсознательно отрицаешь саму возможность её существования вот прямо тут и сейчас и перед тобой!
Подобные вещи, которые можно было увидеть в таких шикарных автомобилях как BMW e24 Gemballa, сделанная для сына Саддама Хусейна

или BMW 7 е23 от Stefson Cars

они кажутся на столько запредельно далёкими и недоступными, что лично мне даже не приходили в голову мысли о возможности хотя бы помечтать о получении такой штуки!
В общем, владельцу донора по салону были интересны только передние сидения (эх… мне вот они тоже интересны были ой как!) потому диван и вся середина были свободны. Определив, как удовлетворить общие интересы, мы совершили обмен и вот эта вещица у меня! )))
Что же мы имеем в итоге?
Уникальный раздельный задний диван с е28 (вот про раздельные диваны е23 слышал и видел ни раз, а для е28 впервые) О_О! Велюр на сидениях заводской. Кожа на центральной консоли идеально подходит в цвет. Швы очень аккуратные. На самопал категорически не похоже!

Сверху отделанная мягким материалом емкость, видимо для каких-то личных вещей.

Чуть ниже небольшой выдвижной типа ящичек, где находится маленькая и аккуратная аптечка! Как удалось выяснить надписи на ней на Бельгийском языке (факт примечательный и интересный — запомним его)

Далее переходим к одной из самых крупных крышек.

Так что же за ней?
Кто знает старый добрый анекдот про место, где ночью живёт свет? Не помните? ))
Свет ночью живёт … в холодильнике! >_<! )))
Так вот за этой самой крышкой скрывается самый, что ни на есть настоящий ХОЛОДИЛЬНИК! О_О!

Далее небольшое отделение непонятного мне назначения из 4 секций обитых бархатом.

Потом подставки под бокалы (не, ну а чё — в Европе-то N-ное количество промилле, как вы знаете, разрешено)

Далее есть ощущение, что не хватает ещё одной крышечки и потеряно что-то снизу, ну да это мы за зиму внимательно изучим и дополним ))

А вот тут довольно интересный и оригинальный вариант размещения кнопок электрических стеклоподъёмников

Вот такие дела! )))
Фото консоли с обратной стороны и в хорошем качестве будут позже.
На момент съёмки под рукой был только мобильник.
А теперь помните, как в начале поста я говорил о занятной географии?
Началось всё с Тамбова (откуда пришла инфа), потом Архангельск (где обнаружена машина), Москва (куда приехала эта вся конструкция теперь) и… Бельгия (аптечка) и … Нидерланды (монетки по салону).
Так вот единственное известное мне ателье, способное делать в то время такие вещи — это Carat duchatelet, а оно как раз из Бельгии! А Нидерланды — соседи Бельгии, что в общем-то не исключает того, что машина из Бельгии уехала в Нидерланды!
Вот только 1 странная штука… никогда я не слышал про BMW от Carat duchatelet…
Про Мерсы слышал! Про BMW — ни разу…
Так что это?
Может кто-то знает?
Буду рад любой информации, потому как очень интересно! )))