Подскажите начинающему акуловоду, где стоит топливный фильтр.
На рынке мне продали т/фильтр высокого давления (сказали: «то что надо, по каталогу проверено»), а вот у заднего правого колеса я нашел фильтр (вроде) среднего давления. Смотрите фото: полуось снята в момент замены пыльников ШРУСов и хорошо видно три объекта. Что есть что?
Или фильтр стоит где-то рядом с двигателем?
Фото пока не вижу так как инет с тела.
Филтр стоит рядом с правым колесом.
Три вещи это топлевный насос фильтр и вроде регулятор давления.
Фильтр он на хомутах стоит и имеет направление не перепутай при замене там стрелка нарисована.
у меня фильтр стоит около заднего левого колеса рядом (паралелльно) с бензонасосом и крепится на хомутах...
а вообще зайди в каталог и посмотри... http://bmw.autocats.ru/original/
Развязка истории с топливным фильтром тонкой очистки:
Сегодня было проведено тщательное обследование топливопроводов. От бензонасоса шланг идет к какому то бачку, которые является частью крепления самого бензонасоса, т.е. вещь не случайная. Вероятно это т.н. накопитель топлива (он же – гидроаккумулятор) который ставится на К-джетрониках для поддержки высокого давления в топл магистрали во время отключения бензонасоса.
Но вот вопрос на машинке то не К-ДЖ, а Л-джетроник (какой именно, пока не разобрал), а там вроде аккумулятор не ставится.
Но продолжим путешествие по топливному шлангу и видим, что после накопителя стоит пластмассовый фильтр среднего давления, что очень странно. Идем дальше по топливопроводу и он приводит нас под бачок охлаждающей жидкости где и прячется фильтр тонкой отчистки.
Результат: фильтр т/о заменен, пластиковый просто удален. Внутри он кстати рассыпался и сгнил. Вероятно давно.
Осталось поменял свечи. Вроде все просто, но не удобно подбираться.