Подскажите начинающему по стойкам

Проблемы связанные с Ходовой.

Модераторы: salavat, Spanner

Ответить
  • Автор

Подскажите начинающему по стойкам

Сообщение green063 »

Приветствую всех БМВодов!
Наконец-то сбылась мечта многих лет, и я стал счастливым (?) обладателем 735i е23 86-го года выпуска.

Вопросов у меня масса, глаза разбегаются, но для начала нужно поставить мою акулу на ход. ко мне она попала немного битая (переднее левое крыло) и с погнутой передней левой стойкой. крыло восстанавливается, а вот что делать со стойкой я не знаю. в смысле, что до этого имел дела с современными тазами и иномарками, где всё просто и понятно, а тут засада небольшая есть:

Какую стойку поставить мне? В смысле, подходят ли они от е32 или других баварцев? продавцы в магазинах делают такие глаза ( 0_0 ) когда слышат про кузов е23.

Если не сложно, расскажите, что и от чего подходит (не собираюсь колхозить, интересует то, что подходит 1 в 1) или как достать оригиналы?

И, если вы будете столь любезны в помощи по моему вопросу, позволю себе задать еще один =))

Переезжая от одного бокса сервиса до другого, нажал сцепление, что-то хрустнуло, педаль легла на полик и в ногах образовалась лужица :(
Как я понял, сломался шток цилиндра сцепления.
Их только по разборкам искать, или есть аналоги\заменители (опять же от е32 например)?

А так, машина радует меня до безумия. с комплектацией я пока не разобрался, но тоже есть вопросы:

весь салон отделан такой темно-коричневой кожей, как бы в белую прожилку: это заводской вариант или на лицо колхозный перетяж?

На переднем левом крыле имеется антенна. как узнать, с электроприводом ли она, или нет? (были ли простые антенны?)

Кнопки управления подъемниками должны находиться на центральном тоннеле? или это опять-таки колхоз? (передними. сзади - мясорубки стоят)

Да и вообще, как узнать, что на машине было изначально?

ЗЫ: беседкой на даче стоит е30. есть ли в них, хоть какие-то схожие узлы (что можно позаимствовать у е30 и пустить в дело?)

Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, знаю, многие вопросы не по теме раздела, но основной для меня вопрос - первый, а от остальных я не смог удержаться :)
Надеюсь на подсказки и поддержку!

Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Джонсон »

Насколько я помню стойки только свои, поищи на экзисте

green063

Сообщение green063 »

"экзисте" это что?
Простите, я пока еще не в теме :(

Kir
Баварец
Контактная информация:

Сообщение Kir »

green063

Сообщение green063 »

Ааа.
Понял, спасибо!
Буду вникать!

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

Думаю что проще найти на разборках или еще где, ведь насколько я понимаю тебе не амортизатор нужен а сама цапфа. Может я не так понял?

green063

Сообщение green063 »

Да, нужен сам "башмак" т.к. амморты еще вроде как свежие (год)
был удар в переднее левое крыло, и стойку загнуло.

Разборки...хмм... я из Самары, у нас я знаю одну разборку БМВ, на ней нету. на разборках "широкого профиля" тоже побывал, нету там 23-их :((

Говорят, у нас где-то есть еще одна разборка по баварцам, но дальше слухов инфы нет у меня пока =(

И, подскажите, как это всё дело "по умному" называется? кто-то называет "стойка", кто "башмак", а я в итоге как собака "глаза умные-умные, всё понимаю, а сказать - никак" :)

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin »

Если загнуло стойку так что ты ее менять собрался.То амортику хана то же...
-----------------
СПОКОЙНАЯ МОЩЬ

Эксперт
Контактная информация:

Сообщение VladimirVasilevich »

У меня правыя цапфа была согнута так я еэдил пока не купил донора себе и не поменял ее. Может выложишь фото этого башмака своего, может для начала попробуй с помощью резака нагреть и выправить ее.

green063

Сообщение green063 »

С фото пока проблемно, ибо телефоном - качество постыдное, а цифру родня упёрла :(

А разогнуть-то я ее пытался...в итоге выгнул в другую сторону =((

Как только смогу - сразу сделаю фоту
Ответить

Вернуться в «Ходовая часть.»